Перейти к контенту
  • 0

Срочно! Перенос IPB на другой сервер

Вопрос

Привет,

у меня такая проблема : Необходимо перенести форум IPB 1.1.2 с одного сервера на другой. У меня было доменное имя третьего уровня, переношу на второе.

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно и без ошибок произвести перенос. Пошагово, если можно. Перенос самих фалов форума и перенос базы данных.

С уважением, MrTwister

Рекомендуемые сообщения

• 0

Самы простой вариант

1. делаешь дамп всей базы, толко когда будешь его делать, отмени там создание таблиц, то есть чтобы опция Create Table была отключена

2. Копируешь файлы форума на новый хостинг

3. Инсталлишь его

4. В админке форума в SQL Management -> SQL ToolBox вставляй куски дампа в окошке и жми выполнить.

Вроде все должно получится, но для начала потренеруйся это делать на localhost'e

• 0

Скажите, у меня сейчас форум с установленными 14 хаками, неужели все будет потеряно? или я немного не понял?

1 - Делаю дамп базы. То есть это резервную копию - бэкап?

2 - Копирую фалы форума на новый хостинг - то есть просто переношу их?

3 - Что значит инсталю? Он у меня и так установлен. Поясните, пожалуйста, я не понял.

-----

А можно ли сделать так, или это ошибочно? :

1 - Я переношу файлы форума на новый хостинг

2 - Бэкапю Базу данных

3 - создаю базу на новом хостинге с таким же названием, что и на старом и тем же преффиксом в таблицах

4 - в админцентре просто меняю полный путь /home/...../forums/ на правильный и ввожу новые парольи и остальную инфу для баз данных.

Верно ли это?

И поясните первый вариант, пожалуйста.

С уважением, MrTwister

• 0

Twister

Скажите, у меня сейчас форум с установленными 14 хаками, неужели все будет потеряно? или я немного не понял?

Нет.

Про первый вариант:

1 - да, но лучше делать бэкап через phpMyAdmin, если есть такая возможность. Если нет, то уж ладно, средствами админцентра. Главное, на локалхосте проверить, чтоб архив скачался не битый!

2 - просто переносишь, conf_global.php можно не переносить, он создастся в шаге 3.

3 - да-да, запускаешь sm_install.php! Он быстро создаст правильный conf_global.php и структуру таблиц.

4 - а вот потом лучше снести всю MySQL базу и закачать её заново из дампа, т.к. у тебя структура таблиц может (из-за хаков) немного отличаться от стандартной... короче, так наименее геморройно. :D

Второй вариант:

1 - угумс.

2 - угумс.

3 - угу. Пустую базу? Тогда нет. Если из дампа заливаешь, то да.

4 - ну да, или сразу в conf_global.php руками.

Собсно, разницы-то и нет.

• 0

Вроде все перенес. Но у меня выскочила бага - кодировка страниц некоректная. Загружаю заглавную страницу - все ок, потом перехожу в какой-то раздел - меняется не иероглифы.

Что это и как с этим бороться?

• 0
1. делаешь дамп всей базы, толко когда будешь его делать, отмени там создание таблиц, то есть чтобы опция Create Table была отключена

2. Копируешь файлы форума на новый хостинг

3. Инсталлишь его

4. В админке форума в SQL Management -> SQL ToolBox вставляй куски дампа в окошке и жми выполнить.

А,что значит куски, вто я скопировал базу, инсталлировал форум, а у меня там нет ни пользователей, ни тем (на домашнем компе).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.