Перейти к содержимому


Фотография

Подключение к соц.сетям (инструкция)

Форумы IBResource

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62
Denis Chursinov
  • Клиенты
  • Cообщений: 652

Отправлено

Часто спрашивают о подключении авторизации во вконтакте, twitter и facebook.
Решил сделать тут инструкцию, чтобы отвечать сразу ссылкой на эту тему.
 
Итак, начнем с VK.

Прикрепленный файл  1.jpg   83,78К   39 скачиваний

  • Выбираем в качестве типа приложения веб-сайт и заполняем поля адреса и домена

Прикрепленный файл  2.jpg   16,74К   42 скачиваний

  • На странице приложения получаем защищенный ключ и ID приложения

Прикрепленный файл  3.jpg   38,04К   40 скачиваний

  • Вводим эти данные в АЦ-Настройки-Интеграция с соц.сетями

Прикрепленный файл  4.jpg   39,11К   40 скачиваний

  • Хук "формы авторизации вконтакте" должен быть включен, иначе иконка в верхней панели на главной не появится.

Прикрепленный файл  5.jpg   50,75К   36 скачиваний
 
Twitter:

  • Имя, под которым будет отображаться приложение в вашем списке и при авторизации
  • Описание
  • Адрес вашего форума
  • Адрес вашего форума + /interfaces/twitter/index.php . Например 
    http://forums.ibresource.ru/interfaces/twitter/index.php

 

  • Получаем данные приложения

Прикрепленный файл  2.jpg   51,28К   13 скачиваний

  • Вводим их в АЦ-Настройки-Интеграция с социальными сетями

Прикрепленный файл  3.jpg   36,01К   1 скачиваний

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   56,51К   1 скачиваний

Сообщение отредактировал Denis Chursinov: 12 Июнь 2013 - 12:21


lanadm
  • Клиенты
  • Cообщений: 149
  • http://forum.volgodonsk.ru
  • Город:Волгодонск

Отправлено

Все конечно отлично, НО.

Вот лично у Вас работает "из коробки" авторизация через ВКонтакте? У меня - нет, выдает ошибку "vk_ohnoes" и id "1090194".

 

Предвещая вопросы - хук включен, приложение создано верно и настройки в форум вбиты так же верно...


Сообщение отредактировал lanadm: 13 Июнь 2013 - 11:59


Denis Chursinov
  • Клиенты
  • Cообщений: 652

Отправлено

Да, у меня работает. По крайней мере в линейке 3.4.х . В 3.3.4 и ранее могут быть проблемы. С тех пор слегка видоизменилось API вконтакте. Можно взять файлы, связанные с этой возможностью из свежей локализации.



lanadm
  • Клиенты
  • Cообщений: 149
  • http://forum.volgodonsk.ru
  • Город:Волгодонск

Отправлено

Дык, проблема то в том, что у меня "свежая локализация" 3.4.5 версия - и не работает; выдает ошибку указанную выше.



Denis Chursinov
  • Клиенты
  • Cообщений: 652

Отправлено

Вы прямо заставили меня усомниться. Вот поднял за 10 минут http://ipbvktest.zz.mu/index.php . Не менял никаких настроек, только вписал данные приложения вк. Максимально из коробки. Посмотрите в журнале ошибок форума, должен быть более точный код. 


Сообщение отредактировал Denis Chursinov: 18 Июнь 2013 - 12:51


lanadm
  • Клиенты
  • Cообщений: 149
  • http://forum.volgodonsk.ru
  • Город:Волгодонск

Отправлено

Вот такую ошибку пишет в журналах:
vk_ohnoeserror setting certificate verify locations: CAfile: [путь до папки скрипта форума]\ips_kernel\vkontakte/fb_ca_chain_bundle.crt CApath: none
Файла действительно нет по этому адресу... Файл есть в папке facebook - при копировании оттуда в vkontakte идет ошибка:
vk_ohnoesSSL certificate problem, verify that the CA cert is OK. Details: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed

Сообщение отредактировал lanadm: 20 Июнь 2013 - 10:30


Arhar
  • Команда форума
  • Cообщений: 5 631

Отправлено

надо получить сертификат у контакта и положить его туда



Denis Chursinov
  • Клиенты
  • Cообщений: 652

Отправлено

Прикрепленный файл  vkontakte.zip   124,33К   99 скачиваний собственно, вот он от godaddy . Распаковать и все сложить в папку /ips_kernel/vkontakte/ .


странно, почему с частью сайтов вк говорит по http, а с частью по https . 



Denis Chursinov
  • Клиенты
  • Cообщений: 652

Отправлено

Скажите кто-нибудь, помогло ли решение? А то мне проверить не на чем, все мои инсталляции общаются  с ВК без ssl.



lanadm
  • Клиенты
  • Cообщений: 149
  • http://forum.volgodonsk.ru
  • Город:Волгодонск

Отправлено

Пока что с места не сдвинулись:

vk_ohnoeserror setting certificate verify locations: CAfile: [путь_до_директории_скрипта]\ips_kernel\vkontakte/gds1-76.crl CApath: none


Denis Chursinov
  • Клиенты
  • Cообщений: 652

Отправлено

ну тогда просто переименуйте OAuth2ClientNOSSL.php в OAuth2Client.php .

Ну или дубль два

заменяем то же там же Прикрепленный файл  vkontakte.zip   7,52К   79 скачиваний

 


Сообщение отредактировал Denis Chursinov: 24 Июнь 2013 - 18:41


Arhar
  • Команда форума
  • Cообщений: 5 631

Отправлено

вообще то меня больше напрягают разные слеши в пути



lanadm
  • Клиенты
  • Cообщений: 149
  • http://forum.volgodonsk.ru
  • Город:Волгодонск

Отправлено

Помогли оба варианта:

использование сертификата gd-class2-root.crt (соответственно с изменением имени crt в файле OAuth2Client.php)

использование сертификата gds1-76.crl и переименование OAuth2ClientNOSSL.php в OAuth2Client.php

 

Вот что странно, почему из коробки это не работало?


вообще то меня больше напрягают разные слеши в пути

WinServer что тут поделать :)



Arhar
  • Команда форума
  • Cообщений: 5 631

Отправлено

потому что вконтакте пилит свой опенид с аутентификацией и сертификатами

и, видимо, он дорабатывается



Denis Chursinov
  • Клиенты
  • Cообщений: 652

Отправлено

Ну и все эти танцы не нужны, если хостинг настроен на корневые сертификаты. Файл сертификата и его подгрузка нужны тогда, когда curl уже выдал ошибку SSL. На всех серверах, с которыми мне приходилось работать в последний год, такой проблемы нет из-за правильно настроенного SSL. Сам vk сделал возможность подключения по https в декабре 2012, а окончательно допилил API под него только в мае.



Lehych
  • Участники
  • Cообщений: 1
  • http://

Отправлено

Для статистики.  IP.Board 3.2.2 Первый вариант с архивом помог. Спасибо.

 

Но Твиттер не прокатывает, белая страница.



Denis Chursinov
  • Клиенты
  • Cообщений: 652

Отправлено

Белая страница может быть 500й ошибкой. Смотрите лог ошибок PHP или включайте отображение ошибок в .htaccess



Pbpiter
  • Участники
  • Cообщений: 1

Отправлено

Добрый день, подскажите в чем может быть проблема:

пользователи не могут привязать уже имеющиеся аккаунты к вконтакте, постоянно выдает ошибку "There appears to be an error with the database."

If you are seeing this page, it means there was a problem communicating with our database. Sometimes this error is temporary and will go away when you refresh the page. Sometimes the error will need to be fixed by an administrator before the site will become accessible again.

You can try to refresh the page by clicking here



MrLite
  • Участники
  • Cообщений: 195

Отправлено

А при других действиях такой ошибки не возникает? Проблема связи с базой данных по идее должна проявляться при любых манипуляциях с ней.. Может, у вас некоторые таблицы повреждены, проверьте их в АЦ >> Поддержка >> Диагностика >> Проверка базы.



Артём Фомин
  • Участники
  • Cообщений: 30

Отправлено

Так и не смог сделать чтоб можно было авторизироваться через вк, выдаёт ошибку

{"error":"invalid_request","error_description":"redirect_uri has wrong domain, check application settings"}


Сейчас в вконтакте поменялось, не так как на скринах. После выбора "Веб сайт" показывает слейдующе.
Прикрепленный файл  1.PNG   29,32К   0 скачиванийПрикрепленный файл  2.PNG   28,78К   0 скачиваний






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных