Перейти к контенту
  • 0

Обнаружен баг в опросах!

vsimanin

Вопрос

Совсем недавно заметил!

Если создать опрос, скажем:

Как Вам новый фильм?

Варианты ответов:

1. Супер!

2. Так себе

3. Плохой =\

После первого проголосовавшего этот ОПРОС пропадет вникуда....

Заметил из-за чего так:

Вот из-за этого смайлика

=\

в 3-м варианте ответа....

Если создавать опрос без него, все работает, если его вставить в конец одного из вариантов ответов, то ОПРОС исчезает после первого голоса...

Причем исчезает каждый раз по разному(раз 5 экспериментировал) Иногда исчезнет так, что при редактировании первого поста вставить опрос снова не удается, иногда после исчезновения, зайдешь в первый пост и там его можно заново создать, а третий случай это когда при нажатии кнопки РАСШИРЕНННая форма редактора сообщения(в первом посту) в шапке три или четыре строчки Warning....

Вот так вот =)

Рекомендуемые сообщения

• 0

lanadm, нет, проблема с опросом действительно имеется. Только вряд ли из-за смайлика "=\"

Мой случай: решил рабочий форум обновить на локалхосте. Всё сделал. Чисто случайно зашёл в одну из тем, в которой был опрос. И вот самого опроса я там не обнаружил. При редактировании первого сообщения, вверху появляется "Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /Applications/MAMP/htdocs/forum/admin/applications/forums/sources/classes/post/classPostForms.php on line 1080"

Заголовок опроса имеется, самих вариантов - нет.

Может быть дело в этом?

• 0
vsimanin, посмотрите логи ошибок. Если у вас из-за символа "\" в конце строки воникают такие ошибки, значит имеет место SQL Injection. Какой там у вас адресок? ^^"

• 0

Yamamura

Сомнительно. Если есть желание - зайдите на форум что у меня в профиле и походите по опросам - все там нормально - сегодня создавал специально тестовый - тоже все ок. Что я делаю не так? :D

• 0
Yamamura

Сомнительно. Если есть желание - зайдите на форум что у меня в профиле и походите по опросам - все там нормально - сегодня создавал специально тестовый - тоже все ок. Что я делаю не так? :D

Скорее всего баг у vsimanin в работе функции mysql_real_escape_sring и из-за глюков кодировки. Но и намеренную модификацию кода в нуле исключать нельзя.

• 0
Yamamura

Ну, у меня тоже десятки опросов. Баг замечен всего лишь в одном.

• 0
Yamamura

Ну, у меня тоже десятки опросов. Баг замечен всего лишь в одном.

Баг действительно есть, ибо установил IPB 3.0.2 En. Так вот этот же баг там присутствует...

;) мне кажется что дело скорее всего в сервере, ибо сомневаюсь, что в IPB 3.0.2 не устранили косяк...

• 0
Чем гадать, привели бы лучше лог MySQL-сообщений, если там и правда неэкранированный символ в SQL-запрос каким-то оброазом попадает - имеет место серьезная уязвимость, о которой нужно будет сообщить куда следует.

• 0

обновлялся с 2.3.6, всё было нормально. после конвертации базы в utf8 собственно послетали все опросы.

в базе они есть, но при просмотре темы не отображаются... будто их и не было вовсе.

новые опросы создаются без проблем и не пропадают.

Но как старые то вернуть? есть варианты?

• 0
Чем гадать, привели бы лучше лог MySQL-сообщений, если там и правда неэкранированный символ в SQL-запрос каким-то оброазом попадает - имеет место серьезная уязвимость, о которой нужно будет сообщить куда следует.

Да я бы с радостью! Но где этот лог так и не понял... в папке Cache(хэш) где создаются логи sql_дата_создания.cgi - пусто =\

:D

• 0
У меня кстати тоже в папке чач нету логов ошибюок, а сами ошибки были... почему то логи ошибок не создаются;)

ОФФТОП

Да просто туда пишутся ошибки SQL (тобишь базы данных), если там у Вас пусто, посмотрите Системные журналы в АЦ, может там есть грошь полезной информации? :D

PS и всеже, где искать лог?

• 0

vsimanin, проблема скорее всего в нуле. У меня в лицензионной 3.0.1 есть логи sql и нет описанной вами проблемы с опросами. Думаю, на этом отличия не заканчиваются.

Кстати, неплохой получается сценарий - убрать зкранирование символов в одном малозаметном месте, отключить логи, чтобы затруднить идентификацию ошибки, и выкинуть форум в паблик, чтобы потом иметь возможность легко и непринужденно по собственному желанию валить любой форум на нуле в три клика... Другой причины убирать критические вещи из кода не вижу...

• 0
vsimanin, проблема скорее всего в нуле.

Ну у меня не нуль, но была такая проблема с одним опросом.

Если скажите, где посмотреть логи - выложу. В логах php это записано.

• 0
vsimanin, проблема скорее всего в нуле. У меня в лицензионной 3.0.1 есть логи sql и нет описанной вами проблемы с опросами. Думаю, на этом отличия не заканчиваются.

Кстати, неплохой получается сценарий - убрать зкранирование символов в одном малозаметном месте, отключить логи, чтобы затруднить идентификацию ошибки, и выкинуть форум в паблик, чтобы потом иметь возможность легко и непринужденно по собственному желанию валить любой форум на нуле в три клика... Другой причины убирать критические вещи из кода не вижу...

Да что вы все с этим нулом то....

1. Логи ведутся, но в данное время там ошибки нету!(в теме про бб-коды я выкладывал лог - есть? есть!)

2. Специально утром попросил знакомого мне на комп установить свою лицку 3.0.1 - таже проблема!

• 0
обновлялся с 2.3.6, всё было нормально. после конвертации базы в utf8 собственно послетали все опросы.

в базе они есть, но при просмотре темы не отображаются... будто их и не было вовсе.

новые опросы создаются без проблем и не пропадают.

Но как старые то вернуть? есть варианты?

С этим кто-нибудь разобрался?

• 0

всё же актуально, при редактировании выдаёт

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/***/forum/admin/applications/forums/sources/classes/post/classPostForms.php on line 1100
апач в лог записывает

[15-Jan-2010 18:16:07] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/wowblizz/public_html/forum/admin_cp/applications/forums/sources/classes/post/classPostForms.php on line 1100
[15-Jan-2010 18:16:07] PHP Warning:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/***/forum/admin/applications/forums/sources/classes/post/classPostForms.php:1100) in Unknown on line 0
[15-Jan-2010 18:16:07] PHP Warning:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/***/forum/admin/applications/forums/sources/classes/post/classPostForms.php:1100) in Unknown on line 0

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.