Перейти к контенту
  • 0

Не получается установить IPB 2.0.0

Deman

Вопрос

Объясню всю ситуацию полностью: Поставил себе пакет HAMPP-Lite http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html

Пытаюсь установить IPB 2.0.0 , попадаю на страничку где надо вводить имя базы, пароль и т.д. (базу ни где не создавал и ни чем до этого не создавал)

пишу в полях различного рода пароли и имена, нажимаю "Procced", в следующем окне пишет вот так

Warning!

The following errors must be rectified before continuing!

Please go back and try again!

Connection error:

Access denied for user: 'dima@localhost' (Using password: YES)

dima - такое имя базы я вводил.

Пробовал пользоватся также "денвером" - аналогично.

Потом решил использовать базу test идущую в комплекте с HAMPP после чего форум установился и у меня всё работало, но люди из локальной сети могли заходить только на первую, а если пробовали зарегится или нажимали на любую ссылку, то получали в ответ "невозможно отобразить страницу".

Вот такая у меня проблема (основная задача на сегодняшний день сделать так, чтобы форум работал хотя бы в локальной сети, выход в инэт не обязателен).

Если кто знает и кому не сложно ответить, и кто дочитал до конца :D , помогите пожалуста ..... заранее спасибо!!!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Спасибо! В общим с установкой я справился (в место Денвера использовал MyServer, там тоже по умолчанию логин root).

Но вот другая проблема (как я уже говорить, для меня сейчас главное что-бы форум работал в локальной сети!), любой пользаватель из локальной машины может зайти на главную страницу форума, а дальше, ни как ..... пишет что "невозможно отобразить страницу".

Скажите, это может быть из-за того, что я перед установкой не ставил прироритет к каким-то там файлам или папкам (где-то читал я про фтп и про цифры типа 666 или 7777, в общем что-то типа того ...), если да , то как эти прироритеты надо ставить на домашнем компе работающем под WindowsXP ???

Или если кто знает в чём проблема, помогите пожалуста, а то уже целую ниделю мучаюсь с форумом этим :D .

Заранее благодарен!!!

• 0

WaRLoCK

Это всё хорошо .... они то у меня есть по отдельности, но я человек в этом деле новый, так что не знаю ....... разве их не надо настраивать (конфиги и т.д.) ???

P.S. К сожалению я не в курсе как всё это делается. Если есть ссыла где это всё реально и понятно (для новичка) описано, то буду признателен за неё.

• 0

Блин, всё равно как не кручу, не могут зайти ни по каким ссылкам в форуме пользователи с другого компа (со своего лазяю где угодно, и всё замечательно работает), т.е. пользователи попадают без проблем на стартовую страницу форума, а дальше ни регистрация, ни любая другая ссылка не работает.

Ходил, ставил на другой компьютер форум - тоже самое. ;):D:)

• 0

А я думал, что пакеты типа XAMP, MyServer, Denver и т.д. сделаны для того, что-бы пользователь не мучался с настройками конфигов, а получил в руки уже рабочий сервер, или я не правильно понял ??? :D

Скачал с этого форума прогу (rus_debug_tool_for_200) для проверки на ошибки форума. Показывает, что всё нормально, всё работает.

• 0

может я не всё допонимаю, но для отладки сделали денвер

а хамп - полнофункциональный сервак ... потому что на стартовую страницу форума можно зайти! ... значит сервак открыт ...

есть другой вопрос ! .... может надо в настройках форума что-то настроить ?

• 0

Deman

1. А какой адрес пишут другие пользователи, чтобы войти на первую страницу форума?
  2. Какой адрес вызывается после нажатия на главной странице любой ссылки?

• 0

MadDog

1. http://deman/forum/index.php

2. :):D

На второе затрудняюсь ответить ..... скажу завтра.

P.S.

Я бы попробовал собрать сервак по частям (MySQL, Apache, PHP и т.д.), но так как я человек в этом деле не опытный, то мне кажется что я напортачу с настройками и у меня вообще ничего работать не будет.

Может посоветуете какой нибудь набор этих прог уже в настроеном и рабочем варианте ?!!

Это так ..... к слову :);)

• 0

Deman

Хех, тут всё просто. У тебя есть два решения. Либо поднимать ДНС-сервер в сетке (если уже есть тогда надо прописать локальный ресурс). Либо вместо deman указывать IP машины, где стоит этот форум. Если IP раздаются DHCP-сервером, возможно будет небольшой гиморой.

Может посоветуете какой нибудь набор этих прог уже в настроеном и рабочем варианте ?!!

Всякими там поделками типа Денвера не пользуюсь и никогда не пользовался. ИМХО, нет ничего проще, чем скачать нужные архивы (в минимальной конфигурации ид всего 3:) ), поставить всё и настроить. Максимум делов на час (без закачки), если надо настроить один единственный хост.

• 0

MadDog

Нет не раздаются DHCP-сервером. Каждому присвоен личный IP. А сервак пока будет мой личный комп (пока мой комп включен - форум работает, выключен - не работает :) ).

На счет того что-бы в место deman писать IP, сегодня попробую.

А вот по поводу того, как слепить в кучу MySQL, Apache и PHP, я у тебя попрошу какую небудь ссылку в инэте (только толковую) и желательно по настройке конфигов и остальных проблем которые могут возникнуть тоже.

Это конечно всего лиш просьба :D , если не сложно, то помоги пожалуста.

Ну а в общем и на этом спасибо, но тема ещё не закрыта. ;)

• 0

Deman

Вот тебе несколько ссылок (спроси у Яndex'а :D ):

http://getinfo.ru/article476.html

http://msk.nestor.minsk.by/kg/2003/01/kg30105.html

Весь софт желательно скачать с оф.сайтов и посвежее. Лично у меня дома стоит такая связка:

Apache - 1.3.31

PHP - 4.3.8

MySQL - 4.0.18

Perl - 5.6.1-633

• 0
Deman У меня тоже стоял Денвер, но были проблемы, как то друг мне посоветовал AppServ, я поставил и очень доволен. хорошо работает.

• 0

Napalm

Вчера тоже ставил себе AppServ ...... всё равно нифига (может там ещё что-то донастроить надо ? ). (если есть мыло , дай пожалуста, я пару вопросов задам по AppServ)

Я хоть правильно форум устанавливаю ?

ввожу так :

The Script URL http://deman/forum/

SQL Host deman

SQL Username root (другое имя не даёт ввести, точнее даёт, но тогда не хочет устанавливатся)

SQL Password (пусто, опять таки, не даёт ввести пароль, тоже самое что и с SQL Username)

ну а нижние поля я думае не к чему описывать.

MadDog

теперь тебе по поводу (2. Какой адрес вызывается после нажатия на главной странице любой ссылки?)

ответ :

http://deman/......

а если написать в строке SQL Host localhost (точнее не написать, а оставить так как есть)

то тогда будет так http://localhost/....

а в настройках апача стоит servername deman

ну, пока это всё ....

P.S. Спасибо за ссылку, может попробую понастраивать поотдельности.

• 0

Deman

Если ты поставишь вместо своего http://deman/..... и даже http://localhost/... IP-адрес этой машины, то всё заработает.

Ещё как вариант. На каждой машине сетки в host записать соответсвие IP-адрес -> deman.

ИМХО, проще по IP-адресу.

А так, хоть обставься серверами, не будет на удалённой машине работать твоё имя, до тех пор пока ты его не пропишешь в ДНСе вашей сети.

• 0

Тема закрыта, всё получилось :) :) .

В качестве сервера поставил AppServer (но можно было и PHPTriad или HAMPP, ..... роли не играет).

В файле httpd.conf (apache) в низу есть строка:

#NameVirtualHost *:80

исправил на:

NameVirtualHost forum:80

Всё, всем спасибо!!! Теперь проблема с руссификацией :) . Вместо букв знаки вопросов :D;);):) .

Всё получилось (я про руссификацию).

Всем спасибо за попытки помощи. :D

• 0
МаdDog - супер огромное тебе спасибо. Люди, на ссылках все описанно просто пошагово и для чайников! Иггс! Рекомендую ссылки в faq. MadDog- respect :D

• 0

У меня такая ситуация получилась... при инстале форума указал базу а потом по запарке ее же и снес ;) Теперь при запуске форума вижу вот такое:

mySQL error: Access denied for user: 'zul@localhost' (Using password: YES)

mySQL error code:

Date: Wednesday 04th of May 2005 03:39:35 PM

Самое важное то что при переустановке врубается блокиратор и не дает проинсталить заново. Подскажите хотябы куда форум проинсталился потому как в реестре ничего найти не могу а привязка явно есть вот только не могу понять в чем :D И еще в "тотале" в понятие изминения атрибутов поподает только дата, и что же тогда? в каком нижнем окошке и что менять на 0777???

Заранее благодарен!

• 0
Самое важное то что при переустановке врубается блокиратор и не дает проинсталить заново.

Найди и удали файл install.lock

Подскажите хотябы куда форум проинсталился потому как в реестре ничего найти не могу а привязка явно есть вот только не могу понять в чем :D

Реестр тут вообще не причём. ;)

И еще в "тотале" в понятие изминения атрибутов поподает только дата,  и что же тогда? в каком нижнем окошке и что менять на 0777???

В виндах тебе это не понадобится, забей. О вообще-то сначала неплохо знать хотя бы минимум по ОС, прежде, чем ставить форум, ИМХО.

• 0
Да ладно! И сам во всем разобрался :D Да и нужно же с чего то начинать... вот и начинаю... как говорится учение свет а не учение сами понимаете ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.