Перейти к контенту

какая версия IPB вам больше нравится?

какая версия IPB вам больше нравится?  

189 голосов

1. 1. какая версия IPB вам больше нравится?

• 1.1
      0
    • 1.2
      9
    • 1.3-1.3.1
      59
    • 2.0.0-2.0.4
      103
    • 2.1.0-2.1.6
      19

Рекомендуемые сообщения

ter

А что такое mysqladmin status и qps? И где их глянуть можно?

По поводу GZIP, я думаю хостер наврят ли включит, т.к. когда я ему сказал, что я на форуме включу GZIP он меня всячески отговаривал, мотивируя это тем, что возрастет нагрузка на процессор.

Я думаю хостеру лучше конечно если GZIP отключен, т.к. у клинтов больше траффика получается. У меня например мой сайт кушает около 65-70 ГБ в месяц. Сейчас GZIP на форуме включил, посмотрим насколько изменится траф.

Если сильно уменьшиться, то тогда я и на сайте включу.

Вот кстати UPTIME: http://cxem.net/uptime.php, хотя я не знаю можно верить такому или нет (получен командой exec(uptime)).

Вот такой вот вопрос еще - правда ли что если включить GZIP, то возрастает нагрузка на проц?

• Ответы 83
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ter

А что такое mysqladmin

Это твоя база данных

------------

GZIP включен у меня всегда был включен

Хостер, конечно всегда будет говорить в свою сторону. . .

[1112654038:1112654191]Я вот лично любил и люблю 1.3 :)

Но ;)

Вот после приобретения 2.0.3 сначала было очень тяжело, особенно со скинами, ;) потому что в 1.3 я автоматом мог, а в 2.0.3 много чего пришлось перепроверять исправлять, да и сейчас в некоторых местах немного непонятно! :D

Хорошо, что 2.0.3 русский (большое спасибо ibresource.ru) потому что в начале, когда я скачивал с официального сайта trial`ую версию она была английская и я не был в :) восторге.

Сейчас потихоньку привыкаю, и пользователи привыкают со «злобой»

Но надеюсь что привыкну, с 1.1 то же было тяжеловато в первое время!

:) Короче 2.0.3 RUS это вещь :)

• 2 недели спустя...
Сначала у меня был 1.3 Финал. Говорили что 2.0.3 дерьмо и т.д...Но у меня 1.3 полетел и я установил 2.0.3 и... Было суперрр! Сначала смайлы добавил-проще простого! :D В общем юзаем 2.0.3 и не паримся,только копирайты восстановите если у вас ломаная версия!

2.1 это вообще ... уж насколько модами усложнены админки более старых форумов, да и привыкли все ручками править в коде, а тут ... сам блуждаю по долгу службы по админке 2.0 и то очень стараюсь не заблудиться :D

2.1 это вообще ... уж насколько модами усложнены админки более старых форумов, да и привыкли все ручками править в коде, а тут ...

полностью согласен :D

• 2 недели спустя...

1.3 — рулёз. Код простой как мандаринка :D

Другие не видел, потому что платные… а хотя у меня есть 2.0.0 — в код заглянул… желание разбираться там отпало ;)

на одком серваке стоят моя двушка и соседский 1.1 и, как-то так получается, что, несмотря на всевозможные ухищерения с оптимизацией, у 1.1 среднее время генерации страниц ~0.1 сек. а у меня (2.0) ~0.3-0.5 сек., хотя нагрузка и база у 1.1 значитльно солиднее, чем у моего 2.0..

это к вопросу о том, что "новые версии хуже старых".

• 2 недели спустя...
1.2 рулит! и число хорошее (типа 12 месяцев) и мне нравится :D. Но надо под себя переделывать и версия тут уже не причем (все равно прийдется что-то добавлять/убирать). Например, зачем на форуме по Гарри Поттеру тэги

• 2 недели спустя...

Проголосовал за 1.3.

Сейчас как раз запускаю новый проект, хотел поставить двойку, установил в локале, поюзал... и как-то не пошло. Какое-то ретроградское отторжение на генетическом уровне:-) Плюс, представил, сколько надо будет времени угрохать, чтобы снова все под себя переделать - и не пошло окончательно.

Вернулся на свой верный 1.3. финал от Игорька. Я с ним гораздо увереннее себя чувствую, знаю, где у меня что, точно знаю, чего он может, а чего пока нет:-) Огонь и воду с ним прошел, и еще пройду.

• 1 месяц спустя...
Скорей бы уж CMS-ку свою IPS доделали - жуть как интересно, и 2.1 финал к ней впридачу. Только этого и жду не дождусь. Тогда и лицензию куплю, если всё нормально будет.

• 8 месяцев спустя...

Больше всего уважаю 1.3.1,т.к. он проще и больше всяких примочек можно найти. 2.1.х мне не понравилась совершенно! Плюс на сколько я знаю 2.х.х грузят базу данных сильнее чем 1.х.х

Хотя у самого в локальной сетке стоит форум 1.2 и не обламываюсь что поставил!

Автор, обновите тему. Хочу голосовать за 2.1! :D

Больше всех мне нравится последняя версия, 2.1. Так было и будет всегда, ибо каждый свой новый продукт компания IPS выпускает с любовью и с практической пользой. Я понимаю если бы мы тут разглагольствовали об версиях какой-нибудь игры или софта типа антивируса, который выпускается по плану, а не по необходимости.

Жду 2.2. ;)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.