Перейти к контенту
  • 0

Поддержка форумом Mysql

olmer2002

Вопрос

Вопрос:

поддерживается ли форумом версии 2 и выше скуел версии 4.1?

судя по полученым результатам возникают проблемы при связи форумов,из-за разных расширений пхп при работе с этой БД.

поясню:

при работе с БД версии 4.0... и ниже пхп использует для связи расширение php_mysql.dll

при работе с версией 4.1 и выше -используется уже php_mysqli.dll

трабла в том,что движок форума незнает второго! Подскажите кто сталкивался с этой проблемой и как решали?

Заранее спасибо!

З.Ы. нужна именно это база,так как в ней уже много чего привязано и делать даунгрейд оч тяжело..;-)

Рекомендуемые сообщения

• 0

olmer2002

при установке форума..... все указано...... что форум поддерживает.....

знаю точно..... что mysql 3.xx.xx точно поддерживается..... а вот на счет 4.1..... не известно.....

просто 4.1.х .... она не стабильна в работе... ;) (это только мое мнение)..... иcпользую Mysql 3.xx.xx и 4.0.xx .... все отлично... :D

• 0
я писал по какой причине мне надо именно 4.1 ,хм насчет стабильности у мя две недели пашет без ребутов нормуль....хотя у каждого криетрий стабильности свой..

• 0

olmer2002

Если есть опыт, напиши свой драйвер, думаю всем полезно будет. А 4.1 разве не поддерживает обратную совместимость? Там вроде два варианта интерфейса (императивный и ОО), если не путаю.

• 0

2 d1pro

к сожалению нет времени на кодинг..(

с данной проблемой я разобрался,суть ее в разных алгоритмах передачи от клиента к серверу паролей...

в 4.1 применяется новый алгоритм хеширования,который не поддерживался ранней версией,поэтому и возникала ошибка,но в 4.1 можно для клиентов не поддерживающих данную версию базы включить совместимость со старым методом передачи пароля (разработчики называют их,если я правильно понял короткие и длинные хеши),тем замым добиться работы старых клиентов с новой базой......

у мя получилось,но функции встроенные с движок ИПБ не работают в новой БД,вернее работает только одна из них-оптимизация таблиц,все другие не доступны....

поэтому придется откатиться на 4.0.18

Добавлено в [mergetime]1100869092[/mergetime]

и еще за счет того,что терь таблица хранит кодировку,то например у свежеустановленного форума,весрии 2.0.1 скуел таблица весит в 3 раза больше....эт так наблюдения,к сожалению времени покопаться глубже не было,спать хотелось...)

• 0
З.Ы. нужна именно это база,так как в ней уже много чего привязано и делать даунгрейд оч тяжело..;-)
Если есть опыт, напиши свой драйвер, думаю всем полезно будет.

Тут полезные закрепленные темы

http://phpclub.ru/talk/forumdisplay.php?s=&forumid=7

смысл юзанья mysql 4.1, такой, в случае если ты пользуешься коммерческим скриптом, то ты обязан платить за лицензию mysql ~450$. :D (веселая цифра)

Поэтому нет смысла писать драйвер под 2.0 т.к. это уже коммерческая версия скрипта и соответственно за юзанье mysql надо платить за лицензию.

• 0

не понял,(кста тока вчера там был) что подразумевается под коммерческой версией скрипта???

допустим,если кто-то напишет скрипт и просто его будет раздавать,он что будет считаться коммерческим?

я так понимаю,коммерческий-эт когда за него денег хотят?? хотя могу ошибаться...

• 0
кто-то напишет скрипт и просто его будет раздавать,он что будет считаться коммерческим?

Если этот скрипт бесплатный, и если он распространяется в виде исходников, то нет! А во всех остальных случаях надо платить.

Хостеры тогда на него никогда не перейдут

Вот одна из причин, почему такой драйвер будет невостребован.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.