Перейти к контенту

Уязвимости форумов Invision Power Board

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да уж... Про спаренные тэги уже не ожидал
:) Наши ушлые - еще и не того нароют ;) Главное что-бы разрешали делиться своими нарытиями :) а вообще у нас им полигон есть - роют по-полной :D

Проблема такая, сломали форум. Но мне повезло, что работал человек, который не хочет плохого ресурсу. Он даже рассказал что и как. Сам бы я никогда не догадался бы.

А проблема в том, что через какую-то дыру он смог попасть в админку, говорит сложно было, но смог! А потом поставил себе, расширение на группу, как бы подгруппу. И выявить его в числе админов(группе админов) было нельзя. А доступ был свободный. Заходи нехочу.

Мне только что так залезли на 1.3. Всем пользователям дали рута, вроде бы успел почистить. Дайте больше инфы по этой уязвимости в админке, пожалуйста.

В логах админки это выглядит так. Обычный юзер, получив не понятно как рутовые права, хозяйничает в админке. Настоящий юзер не виноват, айпи чужой.

А в логах апача?

Ну что за детский сад!

А всем они предоставляются на просмотр? А все ли хостеры предоставляют к ним доступ? А все ли знают, что это такое и с чем его кушать?

Детский лепет, а не ответ!!! :D

Ну так можно и все тэги убрать =) потому как ими то же не все пользуются.

Уязвимы тэги, которые при обработке в регэкспах исользуют широкие наборы вроде (\S+?) и (.+?), причем тэги которые непосредствено работают с разметкой, в частности со ссылками.

В файле sources/misc/stats.php забыли функцию do_search(), из-за чего возможно раскрытие инсталяционного пути.

/index.php?act=Stats&CODE=02

Версия: 2.0.x

В "Русской версии форума" от http://www.ibresource.ru уязвимость исправленна.

Пока исправить можно, закомментировав строки:

/*              
case '02':
      $this->do_search();
break;
*/

P.S.-> Промолчали про уязвимость или забыли сказать :D?

что-то я не вижу фикса здесь[1119000926:1119001401]>>Пока исправить можно, закомментировав строки:

ага, тоже парился, потом тупо закоментировал

обработчик просто не выводит ошибку :D с чем связано кстати море вопросов в сабжевой теме по белой странице.

А это ведь кстати XSS. C помощью специально сформированного тэга url можно добиться, что, кто посетит ссылку будут отловлены сниффером. >>>Пример<<<

Случается это из-за неэкраннированного вывода $_SERVER['QUERY_STRING'] в одном из шаблонов базовых элементов скина.

Лечится примитивнейше :D

В файле /sources/functions.php находим

function parse_incoming()
   {
               global $ibforums;

$this->get_magic_quotes = get_magic_quotes_gpc();

Ниже вставляем:

$_SERVER['QUERY_STRING'] = str_replace( "'", "&#39;", $_SERVER['QUERY_STRING'] );

Вместо &#39; должно быть " 39;" естественно без пробела...

IPB v 1.3

немогу найти в фуншкенс.рнр нужного для изменения куска кода, а бага работает ;)

Помогите, пожалуйста

>> немогу найти в фуншкенс.рнр нужного для изменения куска кода, а бага работает

обманываешь?

в 1.3 её никогда не было.

Хм... я что-то не то увидел.

Воббщем куки у меня не вылазят, но всюравно внизу страницы портится немного видок, именно если писать слово <script></script> - как-то конфликтует с баннером на странице.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.