Перейти к контенту

Уязвимости форумов Invision Power Board

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Для клиентов будт фикс или нет?
Фикс чего? Автологина? Уязвимости UTF8? Обе проблемы решены на последних трёх страницах, читайте внимательнее или задавайте вопрос в клиентских форумах.

Фикс чего? Автологина? Уязвимости UTF8? Обе проблемы решены на последних трёх страницах, читайте внимательнее или задавайте вопрос в клиентских форумах.

Мне вообще-то по-барабану, что там за фикс. Как клиент, я бы расчитывал на оперативное оповещение о багах и способах их лечения (из-за поддержки и покупал). И так уже уходит дофига времени на технические мероприятия, контентом некогда заниматься. :D

Как клиент, я бы расчитывал на оперативное оповещение о багах и способах их лечения (из-за поддержки и покупал).
Это уже к администрации вопрос. Вроде, базу знаний по IPB делали, видимо, скоро будет...

Думаю, этот вопрос следует решать в спецфорумах или через форуму контакта с IBResource.

>>Мне вообще-то по-барабану, что там за фикс.

по барабану форум, тогда зачем покупали ? что бы просто загубить ? а данный фикс обсуждался и в клиентской части. или предлагаете разработать систему экстренного оповещения клиентов на мобильные телефоны с содержанием SMS как фиксить ? не проще прочитать форум хотя бы, или клиентскую часть ?

во, во, ув. пользователи, почему бы вам самим не составить такой патч, или например создать отдельную тему только с багами и фиксами, без обсуждения ? да еще сверстать ее, да еще в CHM закомпилить ?

слабо ?

Не-Не. Никакого CHM! Про линуксоидов снова забыли? Уже за людей нас не считаете? А ведь всё наоборот :D

2хрен Чо вабще абарзел? Ты чего на opensource-ников наезджаеш? По тыкве надавать?

Господа клиенты, а может, хватит флудить в полезной теме? Перебирайтесь в клиентский форум.

Здравствуйте.

Хочу задать вопрос по поводу уязвимости "SQL injection autologin"

У меня версия форума 1.1.2. Здесь в прикреплённой теме лежат патчи для исправления этого бага только для версий 1.2.х 1.3.х и выше. Какой из них подойдёт для моего форума?

Здравствуйте.

Хочу задать вопрос по поводу уязвимости "SQL injection autologin"

У меня версия форума 1.1.2. Здесь в прикреплённой теме лежат патчи для исправления этого бага только для версий 1.2.х 1.3.х и выше. Какой из них подойдёт для моего форума?

Если ты о том, о чем я и подумал - то это фикс для всех версий IPB от 1.x до 2.1 включительно :D

Не могу никак закрыть вот эту дырку:

http://www.securitylab.ru/54227.html

Предложенное GiV исправление:

Исправление производится в файле /sources/functions.php

находим

Кодfunction parse_incoming()

{

global $ibforums;

$this->get_magic_quotes = get_magic_quotes_gpc();

Ниже вставляем:

Код          $_SERVER['QUERY_STRING'] = str_replace( "'", "'", $_SERVER['QUERY_STRING'] );

Вместо ' должно быть " 39;" естественно без пробела...

По всей видимости исправляет уязвимость 2 - где теги. А возможность вставки "><script>alert()</script> в тему личного сообщения не закрывается.

Еще я не совсем понимаю последнюю фразу из приведенной цитаты и то, каким образом она коррелирует с str_replace строкой выше, которая предлагается как исправление.

Нельзя ли пояснить или дать ссылку на более детальное обсуждение?

П.С. Внедрение "><script>alert()</script> в тему личного сообщения работает даже на этом форуме - только что проверила.

Изменено пользователем Anna

кто то поставил на маем форуме аватар и тот ето прочтет его пост cookie будут у него сначала не поверил потом этот парен зашел в админку под моим ником сейчас я отклячил аватар к всех как я могу предвратит это подругому

А как насчет моего вопроса?

Дырочка хоть и маленькая , а есть и даже тут.

Изменено пользователем Anna

а ты попробуй вот так:

Личные данные / Новое личное сообщение /

заголовок: "><script>alert()</script>

текст: 111

нажать кнопку: "предварительный просмотр"

результат: выпрыгивает окошко алерта

во, во, ув. пользователи, почему бы вам самим не составить такой патч, или например создать отдельную тему только с багами и фиксами, без обсуждения ? да еще сверстать ее, да еще в CHM закомпилить ?

слабо ?

Вот именно! Нам слабо поэтому мы все и сидим на IBResource! Ибо тут рулят мастера! Уваженье вам :D Если бы мог я бы занялся таким патчем. Ведь идея то очень хороша! Это был бы мошьнейший удар всем поганым хакерам в харю! Мир во всём мире! А за такой патч я бы возможно и нашол бы денег, ведь оно стоит того! ;)

да. только двуха. судя по вялой реакции, наверное все думают, что это абсолютно нормально и никакой опасности нет.

25 апреля 2005

Межсайтовый скриптинг в Invision Power Board

Программа: Invision Power Board 2.x

Опасность: Низкая

Наличие эксплоита: Да

Файл ./sources/lib/msg_functions.php

Находим:

$old_title   = preg_replace( "/'/", "& #39;", $std->txt_stripslashes($_POST['msg_title']) );

Между & и # пробела нет!

Заменяем на

$old_title   = $std->txt_htmlspecialchars($std->txt_stripslashes($_POST['msg_title']) );

2 GiV

Лично у меня подобное решение проблемы Заголовка ЛС на форуме версии 2.0.4 приводит к следущему (как на локальной, так и на серверной версии):

Parse error: parse error in b:\home\forum.test\www\sources\lib\msg_functions.php on line 157

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.