Bemepok Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 Пример:Ставим язык (допустим Русский). Есть набор русифицированных кнопок. Естественно можно перезаписать вместо английских, но очень хочется, чтобы пользователь, выбирая язык, получал то что нужно, а не полуфабрикат. В phpBB это делается элементарно - единый language pack. В инвижине туплю ((Буду рад Вашим подсказкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 fedottt Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 Bemepok два скина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Bemepok Опубликовано 29 Января 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Скин с сетом картинок сделал, это понятно. Как его с языком связать? Вместо двойного выбора оставить один - по языку, с автосменой скинов. Это же логично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mithrandir Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 я у себя сделал чтоб от языка менялись основные кнопки (при том что у меня 4 скина, и 3 языка, получилось 12 вариантов кнопок... ) меняемые кнопки я придумал хранить в папке lang (в подпапках с названиями как у папок скинов) пример для двух языков и двух скинов: кнопки с текстом:\upload\lang\en\1001\upload\lang\en\1002\upload\lang\ru\1001\upload\lang\ru\1002и так далее...а скины (то, что не зависит от языка) лежат так:upload\style_images\1001upload\style_images\1002 но самое сложное было замутить это в самом движке: 1. везде где есть код ПЕРЕМЕННАЯ = str_replace( "<#IMG_DIR#>", $ibforums->skin['_imagedir'], ПЕРЕМЕННАЯ); я дописал снизу ПЕРЕМЕННАЯ = str_replace( "<#LNG_DIR#>", $ibforums->lang_id, ПЕРЕМЕННАЯ); (ПЕРЕМЕННАЯ там всегда разная, но замена одинаковая) 2. в ad_remote_template.php после $css_text = "\n<style>\n<!--\n".str_replace( "<#IMG_DIR#>", "style_images/".$r['img_dir'], $css)."\n//-->\n</style>"; нужно добавить $css_text = "\n<style>\n<!--\n".str_replace( "<#LNG_DIR#>", "lang/".$ibforums->lang_id, $css)."\n//-->\n</style>"; 3. я нашёл в исходниках все места, где есть кнопки, которые должны зависеть от языка и прописал там (по аналогии) lang/{$ibforums->lang_id}/{$ibforums->skin['_imagedir']}/login-button.gif 4. в ipb_macro.xml, по анологии с пунктом 3, нашёл все места где есть кнопки которые должны зависеть от языка и заменил путь lang/<#LNG_DIR#>/<#IMG_DIR#>/t_poll.gif (тут как раз и будет работать замена из пункта 1) З.Ы. всё это заняло у меня 45 минут... если мысль мою поймёте, то провозитесь не дольше. (редактор UltraEdit, конечно нужно знать хорошо чтоб искать сразу во всех документах, а не лазить по каждому руками)З.Ы. у меня от языка зависят только:cal_addevent.gifcal_newevent.giflogin-button.gifp_card.gifp_delete.gifp_edit.gifp_move.gifp_mq_add.gifp_mq_remove.gifp_quote.gifp_report.gifp_up.gift_addpoll.gift_closed.gift_favorite.gift_media.gift_moved.gift_new.gift_newimage.gift_options.gift_poll.gift_qr.gift_reply.gift_slideshow.gifно можно замутить и ещё с десяток (я брал только самое необходимое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Bemepok
Пример:
Ставим язык (допустим Русский).
Есть набор русифицированных кнопок.
Естественно можно перезаписать вместо английских, но очень хочется, чтобы пользователь, выбирая язык, получал то что нужно, а не полуфабрикат.
В phpBB это делается элементарно - единый language pack. В инвижине туплю ((
Буду рад Вашим подсказкам
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.