DIEGO Опубликовано 13 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2005 Такая ситуация: Сегодня, примерно в половине первого ночи зашёл на свой форум и вижу такую ситуацию - в онлайне около 10 гостей.Ну я решил поинтересоваться и глянул полный список онлайн.А там, за исключением одного или двух человек, все с одного IP... (правда последний блок в IP адресах был разный)Ну я подумал что кто-то "заблудился" и ушёл с форума.Когда пришёл через 5-10 минут, гостей с одинаковым IP было уже 20... Это атака на форум? Скрин полного списка онлайн прилагается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 14 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2005 DIEGO Не уверен в твоём конкретном случае, но таких ситуаций видел кучу, в том числе на своём форуме уже года полтора назад - и во всех случаях были виноваты корявые поисковики... Собственно, так и ставятся рекорды посещаемости... ботами...Лично мне фальшивых рекордов не надо было, поэтому я тогда этого поисковика забанил по IP... Тем более, что он по-русски всё равно ничего не ищет (американец по национальности). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tsb Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 аналогичная ситуация, но ip другой - 66.154.102.* по whois не пробивается. баить по маске и не париться? ЗЫ: )) тема ровно год назад обсуждалась - почти до часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MAXX_13 Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Нет это не атака на форум, нет. Просто форум не доконца различает айпишники поисковика и вот такая ерунда выходит. Я заБаниваю такие поисковики, от них нет толку, только портят нормальную статистику. Кстати, если у тебя стоит мод от перебора паролей, глянь в логи, ты увидишь, что никто и не пытался входить под чужие акаунды. Главное, что Яндрекс, Гугл и Рамблер такой ерундой не страдают, жалко будет из заБанить Дописано ------------------------------------ Вот только, что забанил еще одного засранца-поисковика с айпи 66.249.65.234 прикол, только поставил форум, еще не успел настроить его, а он уже мне настучал 10 гостей с одного айпи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MAXX_13 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Еще один айпи для Бан списка 85.21.201.54 этот мерзавец мне настучал сейчас 50 гостей, ночью кто-то (наверно он самый) настучал аж 187 гостей! Кстати, кто знает как эту статистику можно округлить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 arigoda Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2006 такая тема уже поднималась на форуме. один из поисковиков открывает кучу сессий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Roman Borisovich Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2006 Записал в бан 85.21.201.55 а толку то? (аж 55 сообщений и регистраци и все го-всего) )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Firewalll Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2006 Я так понимаю это мог сделать еще и анонимус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
DIEGO
Такая ситуация:
Сегодня, примерно в половине первого ночи зашёл на свой форум и вижу такую ситуацию - в онлайне около 10 гостей.
Ну я решил поинтересоваться и глянул полный список онлайн.
А там, за исключением одного или двух человек, все с одного IP... (правда последний блок в IP адресах был разный)
Ну я подумал что кто-то "заблудился" и ушёл с форума.
Когда пришёл через 5-10 минут, гостей с одинаковым IP было уже 20...
Это атака на форум?
Скрин полного списка онлайн прилагается.
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.