Перейти к контенту
  • 0

атака на форум?

DIEGO

Вопрос

Такая ситуация:

Сегодня, примерно в половине первого ночи зашёл на свой форум и вижу такую ситуацию - в онлайне около 10 гостей.

Ну я решил поинтересоваться и глянул полный список онлайн.

А там, за исключением одного или двух человек, все с одного IP... (правда последний блок в IP адресах был разный)

Ну я подумал что кто-то "заблудился" и ушёл с форума.

Когда пришёл через 5-10 минут, гостей с одинаковым IP было уже 20...

Это атака на форум?

Скрин полного списка онлайн прилагается.

post-28-1108322510.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0

DIEGO

Не уверен в твоём конкретном случае, но таких ситуаций видел кучу, в том числе на своём форуме уже года полтора назад - и во всех случаях были виноваты корявые поисковики... Собственно, так и ставятся рекорды посещаемости... ботами...

Лично мне фальшивых рекордов не надо было, поэтому я тогда этого поисковика забанил по IP... Тем более, что он по-русски всё равно ничего не ищет (американец по национальности).

• 0

аналогичная ситуация, но ip другой - 66.154.102.*

по whois не пробивается. баить по маске и не париться?

ЗЫ: )) тема ровно год назад обсуждалась - почти до часа. :D

• 0

Нет это не атака на форум, нет. Просто форум не доконца различает айпишники поисковика и вот такая ерунда выходит. Я заБаниваю такие поисковики, от них нет толку, только портят нормальную статистику. Кстати, если у тебя стоит мод от перебора паролей, глянь в логи, ты увидишь, что никто и не пытался входить под чужие акаунды. Главное, что Яндрекс, Гугл и Рамблер такой ерундой не страдают, жалко будет из заБанить :D

Дописано -

-----------------------------------

Вот только, что забанил еще одного засранца-поисковика с айпи 66.249.65.234 прикол, только поставил форум, еще не успел настроить его, а он уже мне настучал 10 гостей с одного айпи! ;)

• 0

Еще один айпи для Бан списка 85.21.201.54 этот мерзавец мне настучал сейчас 50 гостей, ночью кто-то (наверно он самый) настучал аж 187 гостей!

Кстати, кто знает как эту статистику можно округлить? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.