Перейти к контенту
  • 0

Автообработка текста перед добавлением в форум

helpix

Вопрос

Как автоматизировать процессы создания тем и добавления в них постов, неоднократно обсуждалось. Несколько таблиц, что-то туда добавить... Всё просто и понятно. Но есть проблема.

Очевидно, что перед тем, как попасть в базу форума, вводимый (в форму) текст подвергается серьезным преобразованиям. Смайлики там заменяются на картинки, с тегами что-то делается, пустые строки как-то преобразовываются в абзацы и т.д. (Насколько я понял, этим занимается post_parser.php, хотя могу и ошибаться).

Вопрос. Если у меня где-то (во внешней программе, допустим) есть некий произвольный текст, который я хочу поместить в форум, могу ли я его каким-то образом обработать точно так же, как это происходит при добавлении текста в форум "естественным путем"? Т.е. могу ли я как-то вызвать из внешней программы post_parser.php или что там надо вызвать?

Рекомендуемые сообщения

• 0

helpix можешь.

тока поясни что такое

во внешней программе

• 0

helpix

Конечно, можешь.

include( 'sources/lib/post_parser.php' );

затем делаешь нового парсера, и вызываешь у него метод convert()

$parser->convert( текст и т.д. )

Загляни в исходники и сразу понятно станет...

• 0

Song

тока поясни что такое

Есть некая программа на неизвестном науке языке. Допустим, на Perl. Она должна взять некий текст и создать сообщение в форуме. При этом текст надо обработать так, как обрабатывается текст при вводе в форму для ответа в форуме.

Т.к. о возможности скрестить Perl с Php мне ничего неизвестно, то, по-видимому, придется создавать отдельный Php-скрипт, которому будет скармливаться текст. А с его выхода, соответственно, забираться результат.

Добавлено в [mergetime]1108629566[/mergetime]

GiV

CGI еще никто не отменял =)

Не понял, сорри.

Добавлено в [mergetime]1108629729[/mergetime]

theIggs

Конечно, можешь.

include( 'sources/lib/post_parser.php' );

затем делаешь нового парсера, и вызываешь у него метод convert()

$parser->convert( текст и т.д. )

А то, что внутри convert используются внешние (я правильно ведь понимаю? К сожалению, php знаю очень плохо) global $ibforums, $DB; - это не страшно? Если я в своей Php-программе буду вызывать convert, откуда он возьмет эти данные?

• 0
А то, что внутри convert используются внешние (я правильно ведь понимаю? К сожалению, php знаю очень плохо) global $ibforums, $DB; - это не страшно? Если я в своей Php-программе буду вызывать convert, откуда он возьмет эти данные?

Не особо страшно...

Ты можешь либо перед инклудом post_parser'a сам создать эти объекты, либо посмотреть, как они инициализируются в форумном index.php, и передрать код в свой скрипт...

$DB берёт коды смайликов из базы данных, а $ibforums берёт только некоторые настройки общефорумные...

• 0

helpix

посмотри как пишутся любые скрипты и сделай также.

Сначала подключается база, а потом подключаешь нужные файлы и вызываешь их методы.

• 0

Song хммм, когда необходимо что то отправить сторонней программой в уже готовый скрипт используются сокеты.

Принцип работы браузера такой же =) Открываем соединение с сервером, получаем заголовки, отправляем заголовки. Стандарт заголовков можно найти в RFC... И не надо городить огородов по переносу с пхп на другой язык программирования, используй уже готовое вот и все.

Оффлайн клиенты с форумом работают по такому принципу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.