ross104 Опубликовано 19 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2005 Собственно интересует САБЖ.Как заставить работать ети продуктьі на одной базе пользователей. Drupal Official Site Заранее благодарю за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mic2001 Опубликовано 19 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2005 Похоже, готовых решений все-таки не нашлось? На оф. сайте поддержки Drupal посоветовали делать через xmlrpc. Гм... А как? [1113886868:1114474482]Это означает "никак"? Или никто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sens0r Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 Блин, вопрос интеграции тоже очень сильно интересует.На билютень итеграция есть, причём от разработчиков (молодцы) Неужели придёться переходить на билютень? =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swaker Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Тоже этим очень интересуюсь. Я даже пользователей из друпала в IPB не смог скопировать из-за хитростей хешей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ViGOur Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 Так есть или нет данная интеграция? Пускай даже платная. За столько времени наверняка кто-то уже сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 (изменено) Так есть или нет данная интеграция? Пускай даже платная. За столько времени наверняка кто-то уже сделал. Есть на официальном сайте DrupalНо ... База данных пользователей используется Друпала, а IPB клиент. ИМХО очень не удобно, интереснее наоборот. Изменено 8 Апреля 2008 пользователем P(A) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ViGOur Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Да это я видел, и как и перенос сообщений из форума IPB в Drupal. Мне как раз нужно наоборот, чтобы пользователями Друпала были зарегистрированные пользователи IPB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Мне как раз нужно наоборотНе только вам. CMS часто дополнение и то не для всех. А форум традиционно основной. А то есть, хорошо только для новых ресурсов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Извите, встряну немного оффтопом: Раз уж цмс - дополнение для форума, то чего именно вам не хватает в форуме и компонентах к нему, что требуется дополнять его такой мощной системой, как Друпал? Можно в ПМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 (изменено) Извите, встряну немного оффтопом: Раз уж цмс - дополнение для форума,Есть несколько сообществ, которые возникли на форуме и сейчас ресурсы требуют логического развития. Если начинать новый проект с нуля, то другое дело. А здесь, то что есть, то есть то чего именно вам не хватает в форуме и компонентах к нему,Для меня типичные задачи.Каталог продукции, каталог статей, FAQ по материалам форума.В первых двух случаях, важна обратная связь, когда посетители форума высказываются в отзывах о продукциях или о статье. что требуется дополнять его такой мощной системой, как Друпал? Можно в ПМ.Можно не Друпал, хотя он предпочтительнее, но возможна любая другая система. Похожую задачу решаю в данный момент на Битриксе, но там тоже получается проще Битриксу быть мастером. Изменено 9 Апреля 2008 пользователем P(A) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ViGOur Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Каталог продукции, каталог статей, FAQ по материалам форума.Угу, так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Использовать под "каталог статей, FAQ по материалам форума" разделы форума, как я понимаю, мешает только разростание таблицы сообщений? Я сам не сторонник всяких интеграций, так что:1. Можно поставить 3 форума, интерфейс двух из которых подогнать нужным образом, с внешней авторизацией. Минус конечно есть - прийдётся у "форумов", отвечающих за статьи и ФАК, сильно урезать функционал, а это время.2. Как-раз таки для статей, как мне кажется, есть выбор компонентов и для самого IPB. Inviki(Ibwiki), чья-то Article system.Не знаю, насколько при таком раскладе целесообразно интегрировать Друпал, но мне кажется дописать уже имеющиеся компоненты под свои нужды будет проще и дешевле. Тем более что всё равно прийдётся настраивать Друпал и подгонять его под себя, так что не вижу его особых преимуществ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Использовать под "каталог статей, FAQ по материалам форума" разделы форума, как я понимаю, мешает только разростание таблицы сообщений?Основное это каталог продукции. Каталог получается очень большой. Статьи -- да можно хранить в форуме. Но удобнее в том числе по навигации в последствие -- не в формате форума.FAQ - он в основном по форуму, но там пойдут и сторонний контент. В формате форума, тоже не считаю удобным. Я сам не сторонник всяких интеграций, так что:Согласен. Я тоже не сторонник. Всегда вылезают виллы ... 2. Как-раз таки для статей, как мне кажется, есть выбор компонентов и для самого IPB. Inviki(Ibwiki), чья-то Article system.Видел. Что-то ... Не знаю, насколько при таком раскладе целесообразно интегрировать Друпал, но мне кажется дописать уже имеющиеся компоненты под свои нужды будет проще и дешевле.Под IPB я только админ. Как программист, я движок совершенно не знаю, надо его смотреть серьезно, а не успеваю. Из-за этого и смотрю, чужие решения. Тем более что всё равно прийдётся настраивать Друпал и подгонять его под себя, так что не вижу его особых преимуществ...А вот с CMS я работаю. Уже есть наработки под себя и если что-то приходится делать новое, большой шанс, что получится использовать не один раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ViGOur Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2008 ЗА деньги кто готов взяться написать?Нужны будет еще некоторые доработки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
netgamer.ru Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2008 А я нахожу правильнее, что бы Друпал был главным. Он всё-таки намного более расширяемый. И к нему потом будет проще прикрутить что-либо. Нашёл только варианты по миграции. Но форум друпала с ИПБ несравниться, да и пользователи будут в шоке.Конверт в воблу и интеграция с ней. На данный момент самое вкусное решение. Но прощаться с ИПБ совсем нехочеться. Поэтому вопрос конечно более чем актуальный. Никто ещё невзялся за интеграцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2008 (изменено) А я нахожу правильнее, что бы Друпал был главным.Такое же есть. Он всё-таки намного более расширяемый. И к нему потом будет проще прикрутить что-либо.Друпал поддерживает удаленную авторизацию. С возможностью создать учетную запись. В таком случае, после авторизация на Друпале, может быть очень прозрачной для пользователя. И после нее будут доступны и другие сервисы проекта. Да более правильно, когда база Друпал, но это не обязательно. Нашёл только варианты по миграции. Но форум друпала с ИПБ несравниться, да и пользователи будут в шоке.Это очень мягко сказано. Поэтому вопрос конечно более чем актуальный. Никто ещё невзялся за интеграцию?Я пока не дергаюсь. Жду IPB 3 и дальнейшее развитие IP.Converge Так же есть сомнение в полной интеграции форума и движка сайта. Есть форум открытый для всех. Есть сайт, где большинству просто нечего делать. Авторов можно конвертнуть из форума. Для остальных думаю об авторизации через OpenID. Интересно форум IPB может выступать как сервер OpenID? Тогда интеграция будет очень простой. Изменено 22 Апреля 2008 пользователем P(A) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
netgamer.ru Опубликовано 28 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 А я нахожу правильнее, что бы Друпал был главным.Такое же есть.Если про http://drupal.org/project/invision - то я как понимаю вариант слишком глючный и заброшен разработчиками.Или есть ещё какой вариант?Поэтому вопрос конечно более чем актуальный. Никто ещё невзялся за интеграцию?Я пока не дергаюсь. Жду IPB 3 и дальнейшее развитие IP.Converge Как понимаю IP.Converge решит проблему интеграции ИБП с любым продуктом? Только вот какое бы найти временное решение? Хотя бы что бы ненадо было юзерам заного логинеться при переходах с сайта на форум и обратно. Так же есть сомнение в полной интеграции форума и движка сайта. Есть форум открытый для всех. Есть сайт, где большинству просто нечего делать. Авторов можно конвертнуть из форума. Для остальных думаю об авторизации через OpenID. Интересно форум IPB может выступать как сервер OpenID? Тогда интеграция будет очень простой.Насчёт сомнений, тут вкус и цвет. А вот интеграцию через openID непонимаю. Что бы ники одинаковые были? Это что-то даст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
netgamer.ru Опубликовано 9 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 Интеграция пользователей весьма необходима. Нужна единая регистрация и один вход в системы. Желательно сделать всё через друпал. Если есть желающие помочь в этом вопросе, просьба писать в личку с указанием времени работы и стоимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ognejar Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 чего именно вам не хватает в форуме и компонентах к нему, что требуется дополнять его такой мощной системой, как Друпал? Можно в ПМ.Чего не хватает мне:Есть проект «Дом Сварога» (http://www.swarog.ru), лежит на двух доменах.Все основные скрипты были когда-то написаны мной.Исторически были использованы в качестве форума phpBB2, ExBB, Ice Phenix, IPB. Последний был, к сожалению, нелицензионным.Теперь я купил ИПБ, но остальные на остальные модули денег нет. Выход - писать самому (уже некогда), либо интегрировать готовые GPLы.Итого, мне не хватает:Каталога книгКаталога файловГалереи фотоВикиСистемы статей (думаю использовать ИнВики)БлоговУдобной портальной мордочкиСловаря (с возможностью автолинковки по словам или, хотя бы, алфавитом, как то сделано у меня)Возможности добавлять свои страницы со скриптами (с Custom Pages ещё не разобрался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andaril Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 что же в этой интеграции такого тяжелого, что никто не осуществит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
demvrem Опубликовано 12 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 А как реализовать через ОпенАйДи авторизацию? Чтоб одни и те же пользователи были... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galenfea Опубликовано 13 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 Уважаемые участники сообщества, хочу поделиться своими мыслями по поводу единой регистрации в drupal и ipb 2.3.5 Лично я считаю, что единая авторизация не так важна. Если сохраняются куки, то авторизовавшись всего два раза, человек переходящий с сайта на форум и с форума на сайт всё равно будет залогинен. Более насущный вопрос - единая регистрация. Мне пришла в голову мысль, что можно сделать некую собственую форму регистрации, которая передавала бы данные прямо в базы друпала и ипб. Но стоит вопрос о том, как быть с паролями? Они хешируются и алгоритм хеширования у друпала и ипб отличаются. Лично у меня это вызывает затруднение, поскольку я мягко говоря ддо сих пор не дружу с php. Может ли кто-нибудь привести код с помощью которого производится хеширование пароля и как-то прозрачно объяснить как это происходит, какие переменные входные, а какие выходные? Подобный же вопрос я собираюсь задать в сообществе Друпала, и когда эта информация будет, то создать форму единой регистрации будет значительно проще. По-моему хорошо иметь хоть это, если уж не полную интеграцию. Как вы считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ritsuka Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2008 По-моему хорошо иметь хоть это, если уж не полную интеграцию. Как вы считаете? Есть отличное готовое решение данного вопроса под названием "методы авторизации". Я у себя успешно реализовал с помощью этого функционала внешнюю авторизацию на форуме из Drupal'a. Drupal выступает как держатель аккаунтов, любой зарегистрированный в нем пользователь может зайти на форум под своими данными. Единственная проблема, что возникала, форум у меня был не пустой, в нем уже были пользователи, чьи учетные записи можно было украсть, зарегистрировавшись с теми же данными на drupal (выбрал режим авторизации passthrough, чтобы избежать проблем с остающимся старым паролем в форуме при смене пароля в drupal) . Так что пришлось с помощью одного несложного sql-запроса создать для всех уже зарегистрированных на форуме пользователей учетные записи в Drupal. В качестве формы регистрации и восстановления пароля на форуме стоит редирект на формы Drupal'a, это настраивается в админ-центре - можно указать любые адреса. А по поводу системы хранения: drupal - таблица users, столбцы: name - имя пользователя, pass - md5 от пароля.ip.board - таблица %префикс%_members, столбцы: name - имя пользователя, conv_password - md5 от пароля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xeption Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 http://drupal.org/node/303171 → http://projects.pc-intern.com/?showtopic=7483 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.