Перейти к контенту

Хак проверки грамматики

Рекомендуемые сообщения

Я подумал, может неплохо было бы сделать хак, который для начала будет проверять орфографию основных слов, а потом уже запятые и т.д.

DANMASTER

И как тьі себе ето представляеш?

Откуда будет браться орфограіический словарь

Базу подключчать метров так на 100 :D

Такая штука не помешала бы!! :D

Зачем 100 метров? ;)

Знаете программку Punto Seitcher? :)

Так она несколько сот килов весит, а механизм обнаружения опечаток в ней неплохой )

Темболее мы сами можем написать базу, главное напишите плиз. хак который будет проверять текст сообщения, вот только проблемка, вот не знаю, орфо проверять до или после отправки поста?

Мне лично всёравно, главное, чтобы проверял текст ваше сообщения после нажатия кнопки отправить, если в тексте будут ошибки, тогда вылезет окошко, и все буквы в словах которые ошибочные будут выделяться красным!

Так, что?

В принципе, при отправке поста - ещё куда ни шло... Хотя нагрузка, конечно... А вот в джаваскрипт на страницу несколько мегов текста запихать - это сильно... :D

Ну давайте попробуем!

да, я и говорил что джава не сработает :D

а можно сделать так, чтобы весь посылаемый текст проверялся через какую нибудь табличку в БД и в случае ошибок помечал их, или что-нибудь делал.. ;)

да, я и говорил что джава не сработает

а можно сделать так, чтобы весь посылаемый текст проверялся через какую нибудь табличку в БД и в случае ошибок помечал их, или что-нибудь делал..

а сотню-другую метров в БД не жалко будет ? :D

не майтесь ерундой люди

Мне кажется их надо обрабатывать также как сам форум, обычно когда Админ состовляет фильтр матных слов, он загоняет в админку, вот вопрос, как потом форум находит это слово и заменяет ну предположем н а *** или вырезанно админом. Вот нам надо также, например слово Одмин заменять на Админ, и всё такое...

например слово Одмин заменять на Админ, и всё такое...

ну так используй этот самый фильтр для своих целей :D он же может заменять не только на звездочки ;)

• 3 недели спустя...
Не так не интересено!

-----------------

Мне кажется их надо обрабатывать также как сам форум, обычно когда Админ состовляет фильтр матных слов, он загоняет в админку, вот вопрос, как потом форум находит это слово и заменяет ну предположем н а *** или вырезанно админом.

-----------------

Ты учти что существительные например могут склоняться, и вообще уже сказали что слово-форм будет на сотни мегабайт...

---------------

Не так не интересено!

---------------

А по другому никак... :D

На php такое не реализовать... imho[1111249523:1111250613]Реально такое сделать на своем сервере, должен комп с установленной виндой и офисом желательно последним...

Создается OLE контейнер, где твой текст передается в майкрософт офис (ворд например), далее запускается проверка орфографии, после её проверки, программа анализирует ошибки возвращенные офисом и делает действия на основе них...

Если проект у тебя посещаемый то на проверку орфографии всех сообщений будут уходить значительные ресурсы (офис съедает очень много памяти)...

• 7 месяцев спустя...

Народ, ну ВЫ ДАЁТЕ!

На Инвизионайзе давно есть такой мод (для двухи) и он НЕ БЕРЁТ слова из базы форума, а посылает на сайт проверки и ВСЁ.

• 2 недели спустя...
Нде)) Для этого надо наверное выделенную машину, т.к хостинг здохнет. представляеш запрос в 200 метровую MySQL базу... Хотя в интернете есть сервисы проверки орфографии, если зделать запрос на другой сайт, примерное 1,256 секудны. То возможно.

Особо умным поясняю, как работает Punto Switcher, чтобы не вопили -)

Он смотрит количество подряд идущих гласных/согласных в обоих раскладках клавиатуры и ставит тот вариант, который наиболее вероятен.

Весит 200кб, а не 10 потому, что надо перехватывать события, и он это делает вполне неплохо не трогая длл'ки винды.

Т.е. проверить орфографию таким образом не удасться, но заделать кнопку поиска возможных опечаток - можно.

Изменено пользователем Destruction

у меня в веб интерфейсе переводчиков есть проверка орфографии в виде ActiveX модуля, которую я где-то за часик сделал. Теоретически реально и к форуму подключить, только не вижу смысла :D

• 1 месяц спустя...

ActiveX будет вылазить, а заставлять пользователя менять настройки (добавить сайт в список которым мона доверять) - зло.

2Maniac - опишите мне, как Вы хотите, чтобы это работало, я готов сделать.

Destruction.

Я думаю,Вам виднее,как это лучше реализовать.Я пока плохо PHP знаю...

С одной стороны,было бы здорово отправлять запрос на проверку на специальные сайты,но это не реально.Хотя бы потому,что проверку надо производить ВО ВРЕМЯ написания сообщения(прямо в форме?),а не после.С другой стороны,можно сделать такую проверку,как в в Punto Switcher(http://www.punto.ru/switcher/).Там,правда,тоже есть свои правила переключения(в виде текстовых файлов ps.dat и triggers.dat).

Кстати,Вы ведь уже писали про PS выше.Такую систему сделать можно?

P.S. Да,сложный хак получается...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.