urisoft Опубликовано 12 Августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2003 ALLСобственно subj.Тестировать некогда было. Выкладываю, то что есть.Брать тут: http://forum.ocmo.ru/uploads/redirect12.txtО багах писать сюда или мне на мыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
B.X Опубликовано 12 Августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2003 Спасибо. Сейчас попробуем. Добавлено:Короче, начал я с htaccess и он выдал мне 403 Forbiddenпосле того, как я туда это вставил, а сам htaccess у меня такой: allow from allOptions -IndexesDirectoryIndex index.php index.htm index.html index.shtm index.shtmlErrorDocument 403 /cr/index.php?showforum=404ErrorDocument 404 /cr/index.php?showforum=404ErrorDocument 500 /cr/index.php?showforum=404redirect /alaraf/index.htm http://urbusk.ee В чём же там проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 12 Августа 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2003 B.X Короче, начал я с htaccess и он выдал мне 403 Forbiddenпосле того, как я туда это вставилПросто вставил в htaccess и на любой запрос страницы (которая физически присутствует) Forbidden ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
B.X Опубликовано 12 Августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2003 Вставил я вот это, под своими строками (те что в предыдущем моем сообщении): RewriteEngine OnRewriteRule ^index.htm index.php?%{QUERY_STRING}RewriteRule ^index.html index.php?%{QUERY_STRING}RewriteRule ^main.html index.php?act=idx&%{QUERY_STRING}RewriteRule ^forum([0-9]+)\.html$ index.php?showforum=$1&%{QUERY_STRING}RewriteRule ^topic([0-9]+)\.html$ index.php?showtopic=$1&%{QUERY_STRING}RewriteRule ^topic([0-9]+)s([0-9]+)\.html$ index.php?showtopic=$1&st=$2&%{QUERY_STRING}RewriteRule ^cat([0-9]+)\.html$ index.php?act=SC&c=$1&%{QUERY_STRING} Не знаю, в чём там проблема? Может rewrite команды нельзя давать? Хотя mod_rewrite у меня указан. Но почему Forbidden, я не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 12 Августа 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2003 B.X Так он Forbidden на любую страницу выдает ? Даже на ту которая есть ?Проверь так:RewriteEngine onRewriteRule main.html index.phpилиRewriteRule ^main\.html$ index.php Должно на запрос main.html показать index.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
B.X Опубликовано 12 Августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2003 Я попробовал. Он выдает теперь Internal Server Error 500-ую ошибку... Добавлено:Получилось. Не понимаю, почему раньше не получалось. Изменил кле-что в файле htaccess и заработало... Order allow,denyAllow from allOptions -Indexes FollowSymLinks Includes MultiViewsDirectoryIndex index.php index.htm index.html index.shtm index.shtmlRewriteEngine OnRewriteRule ^gosti\.html$ ocr.html Вот это заработало! Добавлено:Странно. Но работает. Положил htaccess в папку с форумом.Первый замеченный баг:1) Не работают такие ссылки http://urbusk.ee/cr/topic240.html?view=getlastpost То есть невозможно перейти на последний ответ сообщения. Что надо делать, чтоб исправить? Остальные ссылки потестил. Всё вроде работает. Мне нравится. Спасибо большое. После трех недель изучения (или сколько уже там?) php замечательные результаты. Хак без ошибок почти, на одном дыхании... Ещё раз спасибо. Добавлено:Так же не работаетhttp://urbusk.ee/cr/topic196.html?view=getnewpost быть может всё дело в том, что выполняется переадресация? То есть в данном случае ссылка получается такой (конечная ссылка), а вот она и не работает:http://urbusk.ee/cr/topic196.html&st=238&?do=findComment&comment=1334 Что там лишнего не знаю, но наверное что-то есть... Добавлено:Ещё два бага.1) При соединении темы, он просит дать ссылку на тему, которую надо присоединить, так вот, ссылку надо указывать в старом формате, это не страшно, разве что чуть-чуть неудобно.2) При добавлении сообщения (любого) форум выкидывает на ошибку (403 или 404). Немного неудобно. Хотелось бы исправить... (сообщение при этом добавляется туда куда нужно, но то, что люди выкидываются из темы - это нехорошо). В остальном работает. Но я ещё сейчас потестю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 12 Августа 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2003 B.X Понял. Будем исправлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 13 Августа 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2003 B.X Поставил себе на локалку v1.2 и вроде все исправил и протестил. Лежит там же http://forum.ocmo.ru/uploads/redirect12.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
B.X Опубликовано 13 Августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2003 Спасибо большое. Очень я рад этому хаку. Ты его добавить в архив можешь. Добавь, по моему там всё уже нормально работает. Но тестить я ущё буду конечно, если что жди моих комментов. А что изменилось? Много? Не мог бы ты сказать что конкретно надо менять? То есть (что было, на что есть)? Там я посмотрел у тебя всё заново. Но если там очень много менять, я конечно заново поставлю. Просто так было бы удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 13 Августа 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2003 B.X А что изменилось? Много? Не мог бы ты сказать что конкретно надо менять?А там в файле все написано, что изменилось.1. Функция do_php_to_html которая вставляется в класс FUNC2. Добавление в функцию boink_it строку $url = $this->do_php_to_html($url); нужно вставить после $url = str_replace( "&", "&", $url ); а не до. Остальное не поменялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
B.X Опубликовано 13 Августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2003 Это всё? Никаких изменений в htaccess и других файлах? Ну спасибо, сейчас попробую. Добавлено:Спасибо. Всё работает. Ошибок пока замечено не было. Думаю их и нет. Самый лучший хак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 16 Августа 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2003 Обновился конвертор.Новая версия как всегда: http://forum.ocmo.ru/uploads/redirect12.txtИсправлено: [!] исправлена ошибка вызова помошника из IPDynamicLite [!] исправлена ошибка конвертирования ссылок в java скриптах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 17 Августа 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2003 ALLОбновилась версия конвертора.Теперь конвертор работает как с версией 1.1.х так и 1.2Взять можно в архиве модификаций на этом сайте ( http://www.ibresource.ru/db/?mod=140 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
B.X Опубликовано 21 Августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2003 Я пока пользуюсь той версией, исправленной. Но этот хак на всякий случай скачаю. Потом может быть заменю. И протестирую. Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hottt Опубликовано 23 Августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2003 У меня работает только головная страница, когда я ставлю "ДА" напротив "Разрешить конвертирование ссылок PHP в HTML?" в админке, остальные страницы выдают "невозможно найти страницу - HTTP 404 - Файл не найден"как поправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 23 Августа 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2003 Hottt Что в настройках .htaccess ???Попробуй поставить / перед index.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hottt Опубликовано 24 Августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2003 Весь файл .htaccess выглядит так:RewriteEngine On RewriteRule ^index.htm index.php?%{QUERY_STRING} RewriteRule ^index.html index.php?%{QUERY_STRING} RewriteRule ^main.html index.php?act=idx&%{QUERY_STRING} RewriteRule ^forum([0-9]+)\.html$ index.php?act=SF&f=$1&%{QUERY_STRING} RewriteRule ^topic([0-9]+)\.html$ index.php?act=ST&f=1&t=$1&%{QUERY_STRING} RewriteRule ^topic([0-9]+)s([0-9]+)\.html$ index.php?act=ST&f=1&t=$1&st=$2&%{QUERY_STRING} RewriteRule ^cat([0-9]+)\.html$ index.php?act=SC&c=$1&%{QUERY_STRING} сейчас попробую поставить / Добавлено: теперь .htaccess выглядит так:RewriteEngine On RewriteRule ^index.htm /index.php?%{QUERY_STRING} RewriteRule ^index.html /index.php?%{QUERY_STRING} RewriteRule ^main.html /index.php?act=idx&%{QUERY_STRING} RewriteRule ^forum([0-9]+)\.html$ /index.php?act=SF&f=$1&%{QUERY_STRING} RewriteRule ^topic([0-9]+)\.html$ /index.php?act=ST&f=1&t=$1&%{QUERY_STRING} RewriteRule ^topic([0-9]+)s([0-9]+)\.html$ /index.php?act=ST&f=1&t=$1&st=$2&%{QUERY_STRING} RewriteRule ^cat([0-9]+)\.html$ /index.php?act=SC&c=$1&%{QUERY_STRING} то-есть я юобавил везде перед index.php /, но результат тотже файл .htaccess должен быть в текстовом формате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 26 Августа 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2003 Hottt Попробуй:RewriteEngine OnRewriteRule main.html index.htmlилиRewriteRule ^main\.html$ index.html Создай файл index.html и на запрос main.html должен быть показан index.htmlПопробуй добавить Options +FollowSymLinksЕсли не сработает возможно не рабочий mod_rewrite.Напиши на чем сервак (Win,*nix, версия Apache) файл .htaccess должен быть в текстовом формате?Обычный текстовый. Без разрывов между строками. Без пробелов в начале строки.и лежать должен в корне форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hottt Опубликовано 26 Августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2003 Вот мой сервер: PHP version: 4.3.2System Linux next 2.4.21-pre5 #9 SMP чФТ нБТ 18 18:58:43 MSK 2003 i686 Build Date Jun 9 2003 17:31:41 Configure Command './configure' '--with-mysql' '--with-apache=../apache_1.3.27rusPL30.17' '--enable-track-vars' '--with-zlib' '--with-gd' Server API Apache Virtual Directory Support disabled Configuration File (php.ini) Path /usr/local/lib/php.ini PHP API 20020918 PHP Extension 20020429 Zend Extension 20021010 Debug Build no Thread Safety disabled Registered PHP Streams php, http, ftp, compress.zlib Я не понял куда что вписать надо, я с этим делом в первый раз сталкиваюсь, ты не мог бы исходя из данных моего сервера подробнее пояснить? Мне это очень нужно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 26 Августа 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2003 Hottt 1) Для начала попробуй создать .htaccess:DirectoryIndex main.html Создай страницу main.htmlПри заходе на сайт без указания страницы ты должен увидеть содержимое main.html. 2) Пишем .htaccess:RewriteEngine OnRewriteRule main.html index.phpилиRewriteRule ^main\.html$ index.php На запрос main.html должен быть показан index.phpПопробуй добавить / перед index.phpПопробуй добавить в .htaccess Options +FollowSymLinks, т.е: Options +FollowSymLinksRewriteEngine OnRewriteRule main.html index.php Попробуй и напиши, что сработало, а что нет. И что пишет (ошибка какая или еще чего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hottt Опубликовано 1 Сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2003 всё равно не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 1 Сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2003 МодРеврайт это здорово конечно, а если его нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hottt Опубликовано 1 Сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2003 Вот что мне 1 чел порекомендовал на ibplanet http://forums.ibplanet.com/index.php?act=S...ST&f=22&t=14915что он имел ввиду? как вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 2 Сентября 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2003 Hottt что он имел ввиду? как вы думаете?Он имел ввиду, что если добавить AddType application/x-httpd-php .html и переименовать все файлы в html, то сервак будет все html файлы обрабатывать как php. Для индексации это мало полезно. Так как все равно останется один файл (index.html) который и будет индексироваться. А что конкретно у тебя не получается ? Что пишет, на чем затыкается ? Ты поочереди все попробуй. Vanish МодРеврайт это здорово конечно, а если его нет?Пишем грозное письмо хостеру и вопрос решается. Кстати можно через тех. поддержку запросить: "Как мне настроить htaccess ?" И написать им, что конкретно нужно. Обычно помогают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hottt Опубликовано 2 Сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2003 Да просто страница не найдена, даже никаких ошибок скрипта не выдаёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.