Перейти к контенту
  • 0

Подтверждение регистраций

Phil

Вопрос

Блин, задрало львиную часть подтверждений о регистрации делать ручками. с майла, яндекса, рамблера и еще около десятка почтовых серверов. Как вылечить данную траблу? очевидно почтовики фильтруют данные письма и как следствие пользователи не получают письма об активации акаунта sad.gif

Рекомендуемые сообщения

• 0

вопрос к хостеру, зачастую e-mail форума не имеет налаженной обратки

как я пытался решить проблему с халявным сервисом ukr.net

• 0

получается что никак самому не поправить?

за сутки приходится блин по пол сотни и больше регистраций подтверждать :D

• 0

Phil,

за сутки приходится блин по пол сотни и больше регистраций подтверждать
Зачем?!!!

По-порядку...

У меня хорошая посещаемость.

У меня свой мейл-сервер, с которого я забираю ВСЮ почту в том числе и уведомления о возвратах (невозможность доставки) от мейл-роботов. Их у меня около 10 тысяч скопилось...

Когда мне это надоело, я провёл анализ содержимого папки мейлера Returned_mail и... забанил домены тех почтовых серверов, возвратов с которых у меня скопилось наибольшее число.

Теперь при попытке юзера зарегистрироваться указав свой мейл на забаненном мной мейл-сервере, юзер получает отказ-предложение указать другой мейл.

Если юзер указал неработающий мейл и не получил инструкции по активации на свой мейл, то... он как и положено, находится в группе ВАЛИДАТ.

Зайдя на конфу он... видит всего один форум, который называется "Для неавторизованных пользователей - если вы видите этот форум, значит вы не прошли процедуру авторизации, которая вам была предложена по мейлу сразу после регистрации и будете вскоре удалены из базы юзеров".

В этом форуме у валидатов полные права - пиши, кричи, спрашивай меня...., хотя, я там предусмотрительно создал тему, которая объясняет им их положение и даёт инструкции что и как... зарегистрировать другой мейл...

Люди пишут туда... Спрашивают. Я им меняю мейл, высылаю повторно письмо с активацией... Те, кто не обращается и не прошёл активацию... 30 дней и адью - благо конфа это сама делает!

Phil, твоя ручная активация чревата тем, что народ НЕ будет получать уведомления о Приватах, о новых темах и пр. корреспонденцию с конфы. Зачем-же засорять интернет мусорными возвратами и беготнёй мейл-ботов?! Не на помойке ведь живём!

Дописано 23 марта 14:20: Phil, своей ручной активацией ты отменяешь автоматическую активацию для некоторых юзеров, которые хотят её обойти. Проще в админке отключить активацию по мейлу вообще.

ЗЫ

У меня забанены два прибалтийских мейл-сервера.

ЗЫЗЫ

Потестировать можно на Материнстве. Там хоть и 1.х движок, но в данном случае у него всего одно отличие от двушки - я вручную удаляю юзеров через месяц их "валидатной" жизни. Да и жизнь-ли это - валидат?

Изменено пользователем Наблюдатель

• 0

>> Зайдя на конфу он... видит всего один форум, который называется "Для неавторизованных пользователей - если вы видите этот форум, значит вы не прошли процедуру авторизации, которая вам была предложена по мейлу сразу после регистрации и будете вскоре удалены из базы юзеров".

В этом форуме у валидатов полные права - пиши, кричи, спрашивай меня...., хотя, я там предусмотрительно создал тему, которая объясняет им их положение и даёт инструкции что и как... зарегистрировать другой мейл...

ай, яй, яй ... прекрасная идея, аж завидно :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.