Перейти к контенту
  • 0

Отметка о прочтении

Вопрос

Добрый день!

У меня сложилась следующая ситуация:

На форум IPB я перешёл надавно, до этого мой форум был на движке pbpBB. C переходом на IPB я заметил следующее, если я залогинился на форум и вижу что в каком то из форумов есть ответ котрый я ещё не читал, то бишь он является новым для меня, форум отмечен, я наживаю на последнее сообщение в этом форуме и отвечаю на него, после этого я нажимаю на логотип форума для того чтобы переместиться в к содержанию форума, и вижу что форум в котором я только что ответил на непрочитанный топ до чих пор всё ещё отмечен непрочитанным, хотя я вижу что в этом форуме последний ответ мой, тогда мне приходится ещё раз заходить в этот топ. Зайдя я вижу что все топы отмечены как прочитанные, нажимаю на логотип для перехода к содержанию и вижу что форум отметился как прочитанным. Это у IPB такая фича? или этот баг исправляется? Поиск пробовал ничего подобного не нашёл, если пропустил не пинайте, ткните носом в правильный запрос для поиска.

Заранее благодарен.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Еще больше напрягает, когда форум показывается прочитанным, а если зайти в него, то оп-ля! лежат несколько непрочитаных топиков! Вот это действительно высаживает...

• 0

ответ есть , но вам ведь лень Поискать его

и мне сейчас лень искать его за вас

тема по этому вопросу есть , и не одна и для всех версий IPB ...

• 0

Brodyaga, а вы сами пробовали искать?

Если нет, то я вам скажу, что находит лиш вопросы, а ответов нет.

Mitos, неужели?

Значит мне лень по искать?

Ок.

Вот все ключи по которым я искал:

"отметить прочитанным"

"прочтен"

"отметка о прочтении"

"прочитан"

"новые сообщения", как ещё прикажите поискать?

• 0

все, что нашел

искал наверно 20 мин

Не отображаются темы как прочитанные

Отметка топиков прочитанным, прочитан / не прочитан

С возвращением...[1113078559:1113080202]кстати, хочу добавить к всему этому, я поставил там время 1 мин

но все дело в том, что тема не становится прочитанной вообще, только если в нее зашел, прочитал непрочитанные сообщения, вышел, зашел опять и только после двойного хахода тема становится действительно прочитанной

это что такое, Mitos, может расскажешь подробнее?

• 0

Ты что не знаешь что есть поиск?

Я его уже в трёх темах об этом прошу, тщетно. ;)

Он меня всё на страницу поиска отправляет :D

• 0

ну вот тут что то такое есть по этому вопросу Отметить все сообщения прочитанными

:D а мода и я вот только что не нашел :) или у меня были галюцинации (видел же, вроди был мод такой для двухи ) и небыло такого мода или что то тут нечисто :)

> Он меня всё на страницу поиска отправляет

отправлял потому, что был уверен что такой мод есть ;)

• 0

Ну я же не ГЛУПЫЙ ЮЗЕР, который сначала спрашивает а потом ищет ;)

Спасибо хоть на этом, хоть решеини проблем там сомнительно, но пойду попробую, а вось получится :D

Mitos, а вы читали эту тему сами :) ?

Из серии все на помощь Наташеньке :)

Решения так и не нашел :)

• 0
Ну я же не ГЛУПЫЙ ЮЗЕР, который сначала спрашивает а потом ищет :(

Спасибо хоть на этом, хоть решеини проблем там сомнительно, но пойду попробую, а вось получится  :unsure:

Mitos, а вы читали эту тему сами  :D  ?

Из серии все на помощь Наташеньке  :D

Решения так и не нашел :(

Та же проблема... :( Ау, решение?!

• 0

Я лично уже просто отказываюсь понимать что тут к чему может быть... Эта проблема настолько стара, ее уже обсуждали, кажется, для всех версий. И багом признавали, и фичей, и мод делали... Может быть, все еще усугубляется тем, что не существуют единого мнения, что лучше отмечать на главной странице - обновления или наличие непрочитанных тем....

Видимо неспроста столько тем - проблема какая-то странная.

Подряд, с разницей в несколько недель, на одном и том же сервере, обновлял одну и ту же базу, только домены разные были.

В первом случае (обновление 1.2 --> 2.0.3) - все ок.

Во втором (1.2 --> 2.0.4) - эта "фича" опять появляется...

Списывать все на недоработки разработчиков - как-то глупо...

Но, с другой стороны, - ведь все прочие условия абсолютно идентичны....

• 0
И багом признавали, и фичей, и мод делали...

В 2.0.4 те же яйца.

Т.е. темы прочитанными становятся, но нужно сначала выходить в под-форум, где они находятся, чтобы он в основном форуме был отмечен как прочитанный.

В версии 2.1 всё будет нормально, это уже подтверждено тестерами. Плюс мне именно так мне ответил саппорт. Можно протестировать на forums.invisionpower.com, у них там 2.1 Альфа стоит.

А вот МОД - что за мод, если не секрет??? Я бы поставил, так как после phpBB хочется застрелиться с этим багом/фичей...

• 0
А вот МОД - что за мод, если не секрет??? Я бы поставил, так как после phpBB хочется застрелиться с этим багом/фичей...

Под 1.3 был местный мод - http://www.ibresource.ru/db/335/

Под вторую версию фикса не встречал.

И вообще - еще июле прошлого года, вот здесь: Супер, наконец это произошло

тему признали исчерпавшей себя :D

• 0

аналогичная проблема у меня уже наверно 2 месяца

решения нет, по крайней мере на ибресоурс.ру я его не нашел

кстати, ставил недавно другу 2.0.3 - там этой ошибки нет, у меня та же самая 2.0.3 с того же дистрибутива - ошибка есть

с чем связанно - не имею понятия

• 0
аналогичная проблема у меня уже наверно 2 месяца

решения нет, по крайней мере на ибресоурс.ру я его не нашел

кстати, ставил недавно другу 2.0.3 - там этой ошибки нет, у меня та же самая 2.0.3 с того же дистрибутива - ошибка есть

с чем связанно - не имею понятия

Может модификация какая сверху стоит? Вообще я слышала что это генетическая беда поголовно у 2.0.3 ......

Или версия пхп так влияет... но это уже маловероятней.

Мои юзвери с этим смирились и развивают память. Но если пофиксят то я буду просто счастлива :D.

• 0
Я из за этой фигни просто постоянно пользуюсь кнопкой - Новые сообщения - и там открываю что мне надо и жму отметить прочитанными. Тогда все в норме.

• 0
Подстраивается кто как умеет, я например просто после прочтения всех сообщений какбы ещё раз захожу в форум (нажимаю на линк наверху) и только после этого выхожу в начало форума. Но хотелось бы всётаки решить проблему а не подстраиватся под неё.

• 0
Вообще я слышала что это генетическая беда поголовно у 2.0.3 ......

да нет, пхп там совершенно не при делах

насчет модификации - очень может быть, просто у меня нет особого желания вспоминать, что и когда я ставил, т.к. ошибка конечно есть, но она на жизнедеятельность форума не влияет.....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.