Перейти к контенту
  • 0

Яндекс и страницы для печати

ashurge

Вопрос

Мой форум находится в каталоге Яндекса, но Яндекс, по специфическим запросам максимум может выдать главную страницу форума. Остальные страницы в упор не видит. Не подскажите в чем может быть проблема?

Другие поисковики (Гугль, Апорт) свободно выдают по запросам нужные страницы форума, но в основном те, что "для печати" и, поскольку, там не стоит счетчика, я не могу контролировать популярность тем и количество посещений. Как в страницы для печати вставить счётчик (ну например Хотлог)?

Рекомендуемые сообщения

• 0

зачем ? любой поисковик стремиться пройти по всем ссылкам на которые нарветься в пределах форума или сайта. только ему на это нужно время. а то что сайт в каталоге поиска, так это по сути на релевантность не особо влияет.

ждите, боты приходят и уходят согласно своему алгоритму, иногда как прийдет, и отожрет несколько метров трафа, просто будет сидеть тупо индексить все ссылки до которых добереться.

ЗЫ спасибо за ценный ресурс :D

• 0

У меня таже проблема.

не любит что -то яндекс ИПБ :D

уже пол года где-то после переезда на ипб нету переиндексации :)

я уже что только не делал, уже и не знаю что делать

и на сёрченжинс спрашивал, мы и всякие скрипты ставили или ошибки 404 выдавали по старым ссылкам в базе ( были проблемы с 404 ) потому что предидущий движ тоже работал с индекс.пхп

и в супорт яндекса я писал

вообщем что- тут сказать

смотрите сами что я сделал:

User-agent: Yandex
Disallow: /
Host: www.dancegalaxy.net

будем ждать когда этот падонка меня удалит, а потом заново добавлю себя, хотя я в каталоге тоже есть ;)

и еще вопрос, как сделать так, что бы роботы индексировали имеено сам форум, а не его страницы печати? :) потому что в той же нашей МЕТЕ весь мой форум проиндексирован через страницы печатей. :), а не через сам форум.

спасибо

• 0

ну понятно, что для поисковиков страницы для печати гораздо вкуснее обычных - ведь там гораздо меньше лишней системной информации и, соответственно, выше релевантность. так что врядли поисковик будет приводить пользователей на обычные страницы.

а что суппорт Яндекса вам ответил?

• 0
яндекс и прочие твари у меня успешно жрут HTML версию и lo-fi версию, но и про основной форум тоже не забывают, примерно раз в месяц приходит одно создание и часов десять не вылазит с форума вообще.

• 0

Я имею ввиду не заходы поисковых роботов, а когда Яндекс уже приводит посетителя по специфическому запросу. Предпочитает он их приводить именно на страницы для печати.

А в моем случае может привести человека лишь на первую страницу, остальных, создается ощущение, он просто не видит..[1112432199:1112466193]Разобрался, как вставить счётчики на страницы для печати.

Через админку в "HTML Templates" :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.