Перейти к контенту
  • 0

Проблема с логином на форум.

Neo[CCCP]

Вопрос

Проблема у одного пользователя, форум пишет: "Невозможно найти пользователя с введёнными Вами данными." а в админке пользователя нормально находит.. пробывал переименовывать его и менять ему пасс - енпомогает. Что это может быть?

Рекомендуемые сообщения

• 0
тоже самое.. это из-за того, что у твоего юзера русский ник, а кодировка - крякозябры

• 0

но раньше такого НЕБЫЛО.

Да и если он регит новый ник(старый перименовал в латынь, так тоже не заходит), то под новым(кирилица) - всё окей.

• 0

Сталкивался с такой проблемой.

Может быть и не совсем то, но похоже.

До 2.0 такого не наблюдал ни разу.

Проблема возникла у одного из пользователей, причём с англоязычным ником.

Перестало пускать на форум с ошибкой "Невозможно найти пользователя с введёнными Вами данными".

Причём, никто и ничего не менял, и до этого он пользовался ником почти год.

И ник переименовывали и пароль меняли, и записи в таблицах копировали от другого ника, и перестройку имён пользователей делали - всё одно и то же получалось.

Решили проблему методом "на подпорках":

Зарегили другой ник

скопировали в его профиль все данные по этому пользователю

Пользователя удалили

Новому нику присвоили ID старого пользователя

Восстановили сообщения от удалённого Пользователя обратно на этот ник.

Через пару недель у этого же человека опять возникла та же проблема. Решилось так же.

с тех пор уже полгода прошло и всё, вроде бы, работает. :D

Но глюк, конечно, прикольный. ;)

• 0

Это не проблема форума, это проблема sql. Попробуйте выполнить у себя в sql:

select lower("АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ")

если какие-то буквы останутся большими, значит у вас на сервере таблицы символов для sql стоят кривые. У меня на старом хостинге такая хрень была с буквами Я Ё Ч.

А вся фигня в том, что если вы посмотрите как форум ищет пользователя по имени, то увидите, что он ищет по условию

select ... from ibf_members where lower(введенное_имя)=lower(name)

- что-то типа того.

вот почему и происходит глюк при авторизации, если кривые таблицы символов.

• 0
Это не проблема форума, это проблема sql. Попробуйте выполнить у себя в sql:

select lower("АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ")

если какие-то буквы останутся большими, значит у вас на сервере таблицы символов для sql стоят кривые. У меня на старом хостинге такая хрень была с буквами Я Ё Ч.

У меня все норм, но пишет Невозможно найти пользователя с введенными вами данными.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.