Перейти к контенту

Знатоки форума, присоединяйтесь..

Рекомендуемые сообщения

Вот собрался(есть уже наброски, причем рабочие) писать клиент для форума.

Вопрос как писать уже решен, есть определенные алгоритмы и методы, но

нужны люди которые знают структуру и принципы работы форума как себя, за этим и создал этот пост.

У меня возникает много вопросов вида:

- как или где можно узнать кто сидит на форуме и как себя туда записать

- как или где можно узнать что именно в этом форуме есть новые посты

... да таких вопросов по ходу возникает море, так что если такие есть буду боагодарен за отклики и сотрудничество. :D

ЗЫ: клиент для версии 1.3

-------------

А почему бы тогда не nntp-морду к этому движку?

-------------

А где ее взять для версии 2.0.0(с возможностью отправки сообщений)? Написанную на с или с++, а не питоне или перле (ресурсы сервера не безграничны).

2Максимчук Владислав

Ты знаешь, ты наверно будешь разочарован.

Такие моды/программы пишут как правило опытные программисты. А им нет никакого толка, написав его, отдать его всем желающим бесплатно.

Если ты живёшь с мамой и не задумываешься о том, сколько нужно денег, чтобы жить отдельно и платить за все, то это не значит, что для других эта проблема не стоит.

Точнее она стоять-то и не может, однако смысла отдавать такие разработки за бесплатно всё-равно нет.

К чему я это говорю?

К тому что всё давно сделано, но бесплатного сыра как ты понимаешь нет нигде. Ну только если в мышеловке :D

взял обломал человека на корню :D что плохого будет если это будет бесплатно ? ну конечно лучше заплатить и иметь после этого сапортинг по всем багофиксам (кстати автор форумизер в этом отношении просто молодец) ;)

опять же сыр в мышеловке бесплатен для второй мыши, это первая попадает под раздачу :)

хм.. есть форум для которого я лично для себя буду писать, а вот если кого заинтересует эта прога, то за символическую(!!!) плату подгоню.

Такие моды/программы пишут как правило опытные программисты. А им нет никакого толка, написав его, отдать его всем желающим бесплатно.

строго как-то сказано, на белом свете все еще есть люди который готовы делиться, хотя конечно их нужно как-то отблагодарить... :D

К чему я это говорю?

К тому что всё давно сделано, но бесплатного сыра как ты понимаешь нет нигде. Ну только если в мышеловке

а я причем? я же буду СОЗДАВАТЬ заново, код мой, алгоритмы мои, я же не прошу код форумайзера или какого еще клиента, просто прошу помощи в разъяснении структуры форума..

-------------

А почему бы тогда не nntp-морду к этому движку?

-------------

А где ее взять для версии 2.0.0(с возможностью отправки сообщений)? Написанную на с или с++, а не питоне или перле (ресурсы сервера не безграничны).

Не совсем понял. В чем ресурсоемкость?

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.