Перейти к контенту
  • 0

Есть отличная идея как обезопасить форум

Thorn

Вопрос

Всем приветы, ;)

у менгя такая идея - посколько если в ИБП и находят дыры (очень редно, ОЧЕНЬ... но бывает) - дыры восновном сводяться к краже кукисов админа (через яваскрипт.. ну атм или XSS я точно незнаю как правильно назватт, я не кул_хацкер :D ).

Так вот - почему бы не сделать такой скрипт:

так как даже если дыра находиться, то работает примерно так:

составляеться сообщение, в нем разными методами но как-то запускают ява-скрипт (например баг со спаренными тегами). так вот - в любом случае запись кода ява-скрипта лежит в БД. Поэтому можно сделать такой скрипт (и повесить на крон... если нету крона - то хостинг безслатный и соотвественно о безопасности там можно и не думать):

поиск в БД в постах, названиях топиков и подписях (именах и т.п) юзеров нестандартных записей.... ну или хотя бы совпадение типа '<script' и сделать запуск скрипта раз в 10 минут. Нагрузки большой это не вызовит, а вот вредоносный код будет удаляться (аа ну да - при нахождении такой бяки - делать делит этого поста, или заменять).

НО может быть я что-то не так понял? :) я сегодня весь день на работе вкалывал, невероятный завал был, так что может у меня мозги плавяться? :)

хотя возникает вопрос - что если протсо написать в посте <script>alret('got you;);</script> (ну или как там он правильно выглядит ;() )... то будут делититься ни в чем неповинные топики?

Хотя тогда можно пойти дальше и делать обработку таких сообщений в момент постинга и заносить их в базу не как '<script....' a kak '<script> '...Вообщем если я сейчас говорю бред - удалите топик, пожалуйста )

До встречи :)

Рекомендуемые сообщения

• 0

перелопачивать ВСЮ таблицу постов каждые 10 мин , ты думаешь это не вызовет большой нагрузки ??? Не ну если на форуме мало сообщений то да - всё будет нормуль , а если много ... ?

Хотя тогда можно пойти дальше и делать обработку таких сообщений в момент постинга и заносить их в базу не как '<script....' a kak '<script> '...

это более логично , но ... это не защитит от возможных sql иньекций :D ?

• 0

от SQL иньекций можно сделать простой код типа (может опять же неправильно пишу, но смысл ясен):

$queryString = strtolower($_SERVER['QUERY_STRING']);

if (stripos_clone($queryString,'%20union%20') OR stripos_clone($queryString,'/*') OR stripos_clone($queryString,'*/union/*')) {

header("Location: ../error404.html");

die();

}

но это примитив против кулхацкеров, начитавшихся античат.ру :D

• 0

Thorn, первый раз слышу, что модерирование и администрирование взаимосвязаны ;))) Ладно, это наверное уже оффтоп...

А по теме - это, кажется, уже когда-то давно обсуждалось и в ФАКе есть что-то такое.... :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.