Перейти к контенту

Многоязычная поддержка для названий форумов

Рекомендуемые сообщения

Нужно многоязычную поддержку для названий форумов, категорий, груп пользователей и др.

Вот есть два варианта:

1) Создавать в папке lang файлы типа lang_forums.php такого содержания:

$lang['f_name_1']="...";

$lang['f_desc_1']="...";

.....

$lang['f_name_ID']="...";

$lang['f_desc_ID']="...";

где ID - это ID форума.

Потом загружать эти языковые файлы где надо в масив языков и уже там использовать $ibforums->lang['f_name_'.$forum_id].

2) Например, есть у нас папки языков ru, ua, en.

Делать в таблицах по три поля на такие названия. Например, name_ru, name_ua, name_en. А потом в запросе к БД при указании списка полей "name_{$ibforums->lang_id} as forum_name".

На счет управления форумами - лучше конечно второй вариант. :D

Нужно многоязычную поддержку для названий форумов, категорий, груп пользователей и др.

Вот сядь и подумай на досуге: нафига это нужно? Сообщения всё равно многоязычными не станут, а всё остальное - суета.

У меня межнациональный конфликт :D. 25% форума требуют украинскую версию (так как сайт териториально в Украине), а русскоязычных 50%. Ну, и английская версия тоже не помешала бы.

Hostem

Обосновал. ;) Ну, и в чём проблема? Второй вариант, имхо, покрасивее будет. :D[1114355562:1114355982]А ничего, мило. Заценил на форуме. :)

Только дописывать lang=XX ко всем ссылкам - это, по-моему, плохая идея. Лучше в куки сохранять настройку.

Да, у меня первым способом сделано для категорий, форумов и груп. Буду переделывать так как второй действительно лучше :D.

А вот для хелп-файлов у меня уже вторым способом реализовано ;).

Только дописывать lang=XX ко всем ссылкам - это, по-моему, плохая идея. Лучше в куки сохранять настройку.

Это было для поисковиков предусмотрено. Ну, чтобы они страницы на разных языках индексировали.

Хотя они итак это будут делать, так что в кукисы занесу (страница меньше весть будет). Спасибо за совет! :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.