Перейти к контенту

Хаки для SMS сообщения

Рекомендуемые сообщения

Пользователи мобил знают что у операторов есть такой бесплатный сервис email to SMS.

Это отправка SMS сообщений через емаил. Как он работает?

Через любой почтовик вы можете отправить на специальный SMS адрес примерно такого вида номер_мобилы@оператор.ru текст письма который отправиться на мобильник получателя.

Так вот идея такая.

Для начала.

При регистрации на форуме участник сообщает свое мыло. Оно одно. Если бы можно было ему еще добавить имя мобилы.

То есть свое мыло + мыло мобилы. И все бы почтовые сервисы форума автоматически распространялись на это допольнительное мыло мобилы.

То есть если я подписался на топик, то сообщение шло бы на мой емаил (как раньше), но еще если я указал дополнительно мыло мобилы, то оно еще дублировалось и на него.

Также можно было бы делать рассылку с форума, по группам. Принцип такой же на емаил и на мыло мобилы, если оно указано.

То есть всегда шло бы сообщение на емаил + мыло мобилы если оно есть у участника форума.

Если уже кто знает такие хаки не могли бы сообщить о них?

Для версий форума 1.1 и 1.2

Не у всех операторов есть такая возможность. Например, я у МТС, Билайна, Мегафона такого не видел? Может я не прав?

Oska

Посмотри внимательней, сейчас у многих есть. На МТС точно.

А по хаку что нибудь скажешь. Трудно это сделать?

Alex. У меня МТС. Как мне себе послать?

И все бы почтовые сервисы форума автоматически распространялись на это допольнительное мыло мобилы.

Это пол форум надо перелапативать ;) Везде добавлять и отсылку на второе мыло. Проще было бы иметь 2 аккаунта человеку. Или просто указывать вместо обычного мыла мыла, чтобы сразу смс шло. Все равно все письма с форума текстовые :D

Oska

В принципе тоже мысль. Завести дубль ник, например SMS_Oska

Но маленько коряво.

Нельзя тогда как то по частям? Например вначале хак подписка на топик. Потом рассылка на SMS.

И так далее.

для не кривой реализации такой фичи как отправка смс-сообщений просто жизненно необходимо иметь смс-гейт, если вы хотите чтобы ваши сообщения доходили получателю оперативно и точно, а все что через почту - то будет работать 50 на 50, у многих операторов есть ограничения на такую отправку, да и время доставки может затянуться до дней трех :D

проверено.

WzN

Я у себя проверял. Все работает отлично и туда и обратно. Несколько секунд.

Оператора не буду говорить. А то усекут.

Alex

я не говорю что это работать через почту не будет - я говорю, что это не сервис - не та скорость доставки, нет серьезных гарантий что сообщение будет доставлено, а не зависло на сервере оператора :D

WzN

Давай так можно или нельзя про код. А про операторов это совсем другая тема.

У нас это работает отлично, тем более открыли второй сервер.

Mus

Это дело. Постановку нужно обсуждать?

Alex зачем постановку обсуждать?

На мегафон у меня уже отправляет, на мтс тоже, а вот на билайн нет.

dfx

У своего оператора ищи услугу email to SMS. Подключаешь.

Все. Теперь с любого своего емаил ящика посылаешь письмо на свой мобильник. Как?

Просто в адресе указываешь номер_своей_мобилы@сервер_своего_оператора.ru набираешь текст и тебе приходит сообщение текста письма.

Даешь с мобилы например ответить, набираешь текст, жмешь отправить и текст приходит на адрес емаила с которого ты отправлял.

Mus

Так ты уже тестируешь?

Итак еще раз уточняю работу хака. В форуме появляется возможность ввести второй емаил адрес.

Все что отправляется из форума на емаил, проходит проверку, если есть у пользователя есть второй емаил (в нашем случае SMS_емаил), то отправляется как раньше плюс отправка дубля текста на этот SMS_емаил.

Немного не по теме. Но очень интересно.

Форум Invisinboard можно смотреть через мобильник и отвечать в нем.

Также как сделано здесь http://wap.o55m.ru/

Смотрите через Opera или эмулятор wap

Alex тьфу блин! зачитался и неправильно понял того, что ты хочешь сделать. Изначально понял, что надо чтобы скриптик отсылал смс на мобильник сразу, потом увидел, что надо через емейл. Так в чем проблема-то? Этоже обычный скрипт отправки почты на емейл, коих можно написать самыми разными способами(для незнающих скачать). Ведь наше дело сделать так, чтобы текст уходил на смс_емейл, и добавить проверку какую-то(я не понял) - остальное дело оператора. Далее придется сделать так, чтобы ответ с мобилы приходил на форум - а это реально? стоит того? аля поп3 сервер? :D

p.s. Потом не каждого телефона такая большая супер-пупер-мега большая память смс-ок. Ведь их может приходить тоннами, в зависимости от популярности форума.

p.s. Потом не каждого телефона такая большая супер-пупер-мега большая память смс-ок. Ведь их может приходить тоннами, в зависимости от популярности форума.

Так для этого и служит дубль адрес емаил. Который пользователь вводит при регистрации.

Что не попадет на мобилу потом можно посмотреть на своем маиле, который вводил при регистрации.

Еще у некоторых на мобиле есть настройка сколько хранить SMS. Это как я понимаю указание для оператора.

Также ведь каждый сможет через профиль и другие сервисы (подписка на топик, на новые сообщения и т.п.) включать и отключать отправку на SMS_емаил.

и добавить проверку какую-то(я не понял)

Это проверка ввел или не ввел пользователь свой SMS_емаил при регистрации. То есть есть ли у него он или нет.

Если есть, то собщение идет на емаил и SMS_емаил.

Если не ввел значит нет, то сообщение уходит, как и раньше только на емаил указанный при регистрации.

Насчет обратной связи наверное еще рановато. Нужно подумать.

По кодам я думаю должно работать так, у пользователя должно добавиться в базе мемберов поле хранения SMS_емаила.

И в теле кода, где идет непосредственная отправка на емаил пользователя, программа должна задать вопрос, а есть ли еще SMS_емаил у пользователя. которому идет отправка. То есть посмотреть в базе мембера.

И если есть то дополнительно отправить и на этот SMS_емаил.

Если нет то отправить как обычно.

Потом вторым этапом, неплохо бы как то управлять только SMS_емаилами. Производить только по ним какие то рассылки Например поздравить с праздником, разослать какое то важное сообщение и т.п.

Входящие ведь SMS бесплатны, правда не знаю у всех ли.

Вроде объяснил подробно.

По сказаному выше.

Первый вариант с двумя никами на одном пользователе, как то не очень. Теряется статистика на пользователя. Во вторых мобила пока не очень надежна. Нужен дубль сообщения.

Другой вариант настроить на своем почтовом РОР сервере редирект отправку на второй адрес? Так это нужно каждому объяснять, как сделать. И вдруг на его почтовике нет такого сервиса.

Я еще пока не пользовался этим сервисом, пойду попробую чтоли :D О результатах сообщю ;)

Alex

Понимаешь, как с этим работать я прекрасно знаю....мне интересно ГДЕ ТЫ ТАКУЮ УСЛУГУ ВИДЕЛ У МТС? ты сказал, что у мтс точно есть, дык вот ткни сслыку на сайте мтса, где об этом сказано...весь сайт перерыл...не нашел...

Что то никто не отвечает. Наверное сложновато реализовать. Нужно добавлять поля для второго емаила в регистрации, Профиле и админе.

Подумал над таким вариантом. Если все оставить как было, но в поле ввода емаила сделать такую возможность.

Вводить двойной емаил например через запятую. Получиться что то вида ****@mail.ru, номер_мобилы@оператор.ru

Тогда все останеться как было. Только нужно реализовать проверку двух емаилов при регистрации. То есть отправить два емаила, которые нужно подтвердить зарегистрированому. Если указал один емаил, то оставить все как было. То есть подтвердить один емаил.

Mus

Как у тебя продвигаются дела? Или это проблемно?

Думал насчет обратной связи через мобилу. Придеться ввести премодерацию, все сообщения приходят админу, например в специальный форум, где он из просматривает и решает в каком из форумов разместить. И что у него для этого были возможности. Типа кнопок переместить сообщение в такой то форум. Да еще в сообщение должна быть метка из какого форума оно пришло. Чтобы было понятно.

Вроде все.

********************************************************************************

Немного не по теме нашел скрипт чата. Парень реализовал так, работают паралельно два синхронизированных чата.

Один в Инете другой через мобилу(wap сайт) Так там можно сообщения давать через инет и через мобилу, также как и получать.

Кому это интересно могу скинуть.

Alex

Если все оставить как было, но в поле ввода емаила сделать такую возможность.

Вводить двойной емаил например через запятую.

Ты сам себе ответил ;)

Это самый простой вариант. Хоть пять штук емелей ставь. И не надо делать. Уже работает. И именно через запятую.

Только нужно реализовать проверку двух емаилов при регистрации.

А зачем ? Будут все сообщения автоматом на оба мыла отсылаться.

То есть отправить два емаила, которые нужно подтвердить зарегистрированому.

Как с мобильника подтверждать-то ? :D

Кстати нужно подумать о сокращении отсылаемого текста. SMS не резиновые. По 20-30 смс на одно сообщение больно много будет.

Оффтоп:

Кстати так можно повторно зарегиться на одно и тоже мыло. Один раз указать одно мыло, а второй раз его же и плюс другое через запятую.

Как с мобильника подтверждать-то ?

Зайти по ссылке которую выдаст на мобильнике.

А вообще то можно с мобилы дать ответить набрать текст и он уйдет на тот емаил с которого пришло.

Кстати нужно подумать о сокращении отсылаемого текста. SMS не резиновые. По 20-30 смс на одно сообщение больно много будет.

Точно, я тоже об этом думал. Может как в портале, задать количество выводимых символов?

А насчет обратной связи. Есть какие нибудь идеи?

urisoft

Спасибо, как всегда отличная подсказка.

Ты сам себе ответил

Проверил на мобильнике работает, но с нюансом.

Адрес SMS должен быть первым, а простой вторым иначе выдает There is no such user

Поэтому получается что пользователь, сперва должен зарегистрироваться под нормальным маилом, а потом дописать SMS маил первым.

Пробовал передавать через приват почту, в тексте идет сообщение а потом длинная ссылка + еще текст робота.

Для SMS лучше бы ее не было, а также текста робота, тогда можно набрать больше текста.

Человек прочитал бы текст и знал бы что копия есть в его ящике.

В общем начало сделано. Форум начал работать с мобилой.

эээ, ребят, без меня как-нибудь разберетесь лана, а то учебы и работы по горло :D

Alex

ОФФТОП:

Млин, че за фигн, ИССА подключил, пароль задал....а в службу не могу войти....там нет случайно ограничения по времени, например с 00:00 до 06:00 нельзя заходить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.