Перейти к контенту

Проблема с порталом

Рекомендуемые сообщения

Вот, посмотрел я на ваш портал и решил поставить себе такой же. Скачал PortalSystem 2.2.2 (по-другому это портал от bfarber). Но у меня уже есть форум, и я задумался куда этот портал ставить ;) Форум у меня стоит на поддомене. Решил залить сначала все файлы в корень сайта. Начинаю запускать файл psinstall.php, а он мне вот что говорит: Warning: main(./sources/functions.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/allofmob/public_html/psinstall.php on line 28

В дериктории sources даже и не пахнет файлом functions.php...

Ладно, решил залить все файлы в дерикторию, в которой находится форум (поддомен). Залил, запустил выше указанный файл, всё нормально установилось. Но что дальше делать? Ведь когда я захожу на index.php, я попадаю на мой форум. А где же тогда портал.... :D

Почитал я почитал и ещё больше запутался.

Мой нынешний форум стоит в www.forum.мой_сайт.com

Я бы хотел установиться портал так, чтобы он стал на www.мой_сайт.com, а форум остался на своём месте. Можно сделать так или нет? И как?

А ты мануал к Portal System 2.2.2 читал? Там же полная документация есть к нему, все подробно описано.

Oткрой архив и посмотри в папке Documentation! Там есть файл Installation.html, открой его и прочитай.

Bertus,

да я первым делом его прочитал, НО во-первых там всё по-английски (не всё понял), во-вторых там описывается обычная установка, а у меня такая нестандартная ситуация

У тебя ничего нестандартного нет.

Для того чтобы портал работал, его файлы как раз надо залить в директорую форума, в рут форума. Распеределить все файлы как написано в описалове, потом меняется откуда стартовать главную страницу и таким образом загружается портал.

Напиши что тебе непонятно в мануле, я переведу.

Bertus,

так, понятно. А вот смотри, если я залью файлы портала вот в эти папки (выдержка из мануала):

Upload the following files and/or folders to your site via FTP:

Upload "lang_bfportal.php" to /lang/en/

Upload "portal.php" to /sources/

Upload "ad_portal.php" to /sources/admin/

Upload "conf_portal.php" to /cfg/ (if doesn't exist, create it)

Upload "sidebar.php" to /cfg/ (if doesn't exist, create it)

Upload "nav_portal.php" to /cfg/ (if doesn't exist, create it)

Upload "portal_plugins/*" to /cfg/ (if doesn't exist, create it)

Upload "psinstall.php" to your root directory (where index.php is)

Upload "portalheader.gif" to /install/img/

То мой форум не пострадает?

А на какой потом странице будет стартовать портал? Можно ли будет как-нибудь сделать так, чтобы он стартовал с www.мой_сайт.com если форум у меня стоит на www.forum.мой_сайт.com ?

Нет конечно, не пострадает.

А портал относится к форуму и не будет стартовать из других мест, он является частью форума, это не главная страница сайта(он же у тебя есть)

Просто портал становится твоей главной страницей форума, тоесть индексом.

Если хочешь, можешь кинуть мне инфу в пм, я тебе поставлю портал :D

Bertus,

Т.Е. получится так, портал станет сюда www.forum.мой_сайт.com (индексом), а форум будет где-то типа www.forum.мой_сайт.com/index?act=forum ? Что типа того?

А можно будет как-нибудь потом перенести и форум и портал на www.мой_сайт.com без потерь для форума?

1. Да

2. Можно, но у тебя насколько я понял так же сайт стоит, придется его убрать и переместить все файлы форума из www.forum.мой_сайт.com в рут директорию www.мой_сайт.com

ПЫСЫ

Если будешь перемещать файлы форума в рут, то тебе надо будет так же ввести изменения в conf_global.php, надо пути поменять.

у меня на www.мой_сайт.com нету вообще ничего. Пустота.

Т.е. придётся установить портал, а затем всё содержимое поддомена forum перетащить в корень сайт и сделать изменения в conf_global.php ? Я правильно понял? Только точно, потому что мне никак нельзя этот форум терять. Я на тебя расчитываю.

Так я не понимаю зачем вся головная боль, перемести файлы в рут домена www.мой_сайт.com и все. Поменяй пути на панели управления хостинга, если необходимо. У тебя что там на фтп? Должно быть несколько папок cgi bin,

public_html, privat_html и тд, у разных хостеров по разному, если есть public_html то надо переместить все туда.

Для того чтобы переместить форум не обязательно ставить портал, перемещаешь его, потом меняешь пути и ставишь портал.

Когда набираешь www.мой_сайт.com срабатывает index.php и откроется главная страница форума. А почему ты раньше форум не поставил на www.мой_сайт.com? :D

А почему ты раньше форум не поставил на www.мой_сайт.com?

Потому как раньше на www.мой_сайт.com стоял php nuke, но потом он накрылся и я его удалил. А форум уже работал на www.forum.мой_сайт.com

Должно быть несколько папок cgi bin,

public_html, privat_html и тд

Да, есть такие

Итак, то, что мне нужно: портал на странице www.мой_сайт.com, форум на любой другой странице (но без потерь для форума). Скажи, что именно для этого нужно сделать и в какой последовательности

Портал ты потом постивишь, сначала форум перенеси на www.forum.мой_сайт.com

Заходишь на фтп, там должна быть опция в фтп клиентах, переместить файлы (не копировать) в такую то попку, выделяешь все файлы и задаешь путь куда переместить. Ты должен переместить в папку public_html которая находится под www.forum.мой_сайт.com, не поддомена.

После этого внеси изменения в conf_global.php и попробуй открыть форум через браузер, если ты все сделал правильно то он у тебя откроется, аватары будут попазывается, папка аплоадс будет использоватся и тд...

Потом уже можно приступить к установке портала. Если ты уже скопировал файлы портала в форум, то это не проблема, просто перемещай все вместе, потом продолжишь дальше.

Портал ты потом постивишь, сначала форум перенеси на www.forum.мой_сайт.com

так форум и так у меня на www.forum.мой_сайт.com ;)

Упс, это я не то скопировал, извиняюсь www.мой_сайт.com :D

я вот только думаю, что с папкой uploads не всё в порядке. Аватары не отображаются, а когда пытаешься прикрепить файл, то пишет следующее: Закачать файл не удалось, т.к. необходимые права доступа не были поставлены на папку 'uploads'. Пожалуйста, свяжитесь с администратором и поставьте его в известность о наличии данной ошибки.

Вроде и права на папку стоят 777....

и когда захожу в админку, в самом-самом верху страницы вот что написано: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ IPB [2] opendir(/home/allofmob/public_html/forum/uploads): failed to open dir: No such file or directory (Файл: /sources/admin/ad_index.php, строка: 186)

Такое ощущение, что папка uploads не была перенесена из поддомена forum :D

загрузил я все файлы от портала, прошёл установку. В конце установки нажал на ссылку "return to your site", и меня вернули на страницу index.php, т.е. главную страницу с форумом. А где же портал тогда? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.