Перейти к контенту

Как создать irc сервер?

Рекомендуемые сообщения

я, конечно, понимаю, что тема флейм, но, блин, ты явно не подресу :D

ну коль уж спросил.

Надо было для начала у Гугла спросить: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=ircd

Я у себя в сети поставил UnrealIRCd. В последних версиях есть поддержка русских ников (без установки хаков) и много интересных возможностей вплодь до возможности удалённого использования модулей. Сервицы работают на ура.

Вобщем спроси Гугл... ;)

А нафига сервер? Возьми далнет, привяжи домен к нему и все дела. Вот у меня например irc.damagelab.org канал #anonymous и мне нравицца. А серв нафиг ненужен

• 8 месяцев спустя...

Как как..

Открываем нужный порт, вешаем на него программу, которая будет работать с запросами соовтетсвующими IRC..

Программа называется IRC Server, в общем смысле.

Скажите что нужно поставить чтобы в IRC-сервер можно было заходить через браузер?

java плагины нужны.

(искать в гугле irc java)

Странно, IRC Chat всегда замечательно организовывался через PHP+JavaScript..

Зачем Java-то ?

Destruction

виртуальная машина JAVA здорово облегчит жизнь тому кто гоняется за траффиком, действительно раз выкачал скрипты и все, трафф идет как от mIRC - программы... да и тем более разработка Sun кросплатформенна потому один раз написал и забыл и не надо подбирать типы браузеров, за тебя это сделает JAVA-машина.

Ух-ты, незнал..

Java-машина это как? На ней операционка на яве написана?.. Ладно, я понял..

Destruction

да не, примитивный пример:

вроде транслятора через который проходит код(похоже на C#) и в итоге транслятор выходной поток оптимизирует под операционку и не надо исходный код оптимизировать под операционку за тебя это делает машина.

• 3 недели спустя...

Мда....

А не легче поставить обычный сервер ирц который работает как программа и прилинковать его к какой-нибуть сети???

На всякий случай: владею небольшим серваком, который буду расширять, уже веду работу по этому поводу.

Если есть вопросыпо ирц серву, стучите в асю: 226-927-797

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.