Перейти к контенту
  • 0

Изменение цвета ссылок

Вопрос

Извиняюсь, если это тупой вопрос, я всякие страшные слова типа стили и настройки админцентра узнала буквально пару дней назад :D

Сразу скажу, что поиск смотрела, нашла описания, но что-то у меня все равно не получается. :)

Я поменяла цвет ссылок, то, что в руководстве - a:link, a:visited, a:active {text-decoration: underline; color: #000000;} на золотой, все ссылки поменялись. Сначала меня это устроило, но потом я изменила, кажется, userlinks - в общем, фон третьей сверху полосы у меня стал картинкой, типа градиентной. И возникла необходимость, чтобы цвет ссылок отличался от стандартного.

По идее, надо было в том же юзерлинкс цвет шрифта исправить - исправила, результата не увидела. Точнее, изменился, кажется, цвет текста в этом ряду, но не то, что надо. :)

Как мне добится того, чего я хочу? Я понимаю, что вопрос, скоее всего, элементарный, но имейте снисходительность к новичку. ;)

Если можно, объясните попроще, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

• 0

В смысле - увидеть? Если это вы про ссылку на форум, то его в сети нет, он н а Денвере. Я еще не настолько самоуверенна, чтобы лезть с непонятно чем в сеть. :D

Поискала еще на других форумах и сайтах - ответа все равно не нашла, но нашла похожую ситуацию, там сказали, что надо менять это: .linkthru {text-decoration: none; color: #000000;}

Значит, должен быть еще какой-то параметр. Но не перебирать же мне все написанные в css, особенно учитывая то, что я не всегда понимаю, что делаю ;)

• 0

Скрин тоже не получится показать, я в инет сейчас с работы выхожу. :D Да и зачем он? Я то же самое могу на этом показать.

Попробую переформулировать:

Значит так, вверху форума (на главной странице)– этого тоже – есть полоса. Точнее, есть три полосы, но я говорю про третью сверху. На ней есть ссылки, и есть текст. Пример ссылок- Личные данные, Новые сообщения, Помощник.

Пример текста – «Вы вошли как»

Userlinks – в стилях (уж не знаю, как это правильно называется – функция, что ли?) – меняет цвет текста, а не ссылок, и фон полосы, на которых они находятся.

А мне надо поменять цвет ссылок, но я не знаю, что за это отвечает.

При этом, мне не надо, чтобы менялся цвет каких-нибудь других ссылок. Например, на этом форуме, есть ссылка «Общие вопросы (по 1.2 и 1.3.х)» и прочие. Так вот, цвет всех прочих ссылок, кроме ссылок вверху, должен оставаться прежним.

• 0

вот

отдельно для этой полоски я думаю цвет ссылок поменять нельзя, для этого придется вводить новый class.

Вот что я нарыл:

идем в ACP Home / Skin Manager Home / All Global HTML / member_bar

там в и id и классы. Создавайте свои классы и прописывайте там заместо стандартных

post-10353-1116634691_thumb.jpg

• 0

У меня русский админцентр, поэтому, если не сложно, уточните, туда ли я пошла:

ХТМЛ шаблоны - Настройка ХТМЛ - (а там уже по английски)Global HTML elements

И там я вижу среди других вещей:

Board Header (logo, links, etc) 2517 Редактировать (HTML | Текст | В виде CSS)

+--Member Bar WITH Messenger Links 832 Редактировать (HTML | Текст | В виде CSS)

+--Member Bar NO Messenger Links 673 Редактировать (HTML | Текст | В виде CSS)

Что за WITH и NO?

Создание классов - это css? Мы еще это не проходили :D)) Я только с уже готовым разобралась ;) Киньте ссылку, плиз, где про это рассказывают.

• 0

Kateryne, это все не так сложно. даже можно сказать - просто :D

просто у классов и id тоже свои стили для ссылок можно прописать.

почитать быстрее всего и понятнее имхо на _http://wdh.suncloud.ru/

• 0
У меня русский админцентр, поэтому, если не сложно, уточните, туда ли я пошла:

ХТМЛ шаблоны - Настройка ХТМЛ - (а там уже по английски)Global HTML elements

И там я вижу среди других вещей:

Board Header (logo, links, etc)  2517  Редактировать  (HTML | Текст | В виде CSS)

+--Member Bar WITH Messenger Links  832  Редактировать  (HTML | Текст | В виде CSS)

+--Member Bar NO Messenger Links  673  Редактировать  (HTML | Текст | В виде CSS)

Что за WITH и NO?

Создание классов - это css? Мы еще это не проходили :D)) Я только с уже готовым разобралась ;) Киньте ссылку, плиз, где про это рассказывают.

Направление в общем-то правильное, на странице редактирования HTML-шаблонов в выпадающем списке справа вверху выберите "Редактироdание шапки форума" - так быстрее куда надо попадете

Member Bar WITH Messenger Links - пользовательская панель с ссылками

Member Bar NO Messenger Links - пользовательская панель без ссылок

еще есть Guest Bar - для незарегистрированных

HTML-код надо править везде, если хотите чтоб все посетители изменения видели.

но вообще вам не нужно ничего этого - добавьте нужные строчки в CSS и делов.

дело в том, что я вам по 2-ой версии движка говорю, у меня первого нету, там всего один пункт...

а Вы заголовок раздела читали?

• 0

читали, если вы могли видеть, я тут часто отвечаю

css как я уже писал выше дописывать нельзя, там используется стандартный класс, если дописать все ссылки на форуме изменяться, поэтому нужно создавать новый класс.

• 0

Спасибо всем за советы :D

там используется id userlinks! нигде больше на форуме он не используется

Вы уверены? Просто я с самого начала через редактор именно этот самый userlinks пыталась исправить, но он похоже только за цвет текста, а не за цвет ссылок отвечал...

• 0

Ох, что-то мы заболтались тут. А делов-то на полминуты.

Обленились что ли все :D))

Короче, идете в Админку - Скины - Редактирование CSS

Ищите строку #userlinks и добавляете сразу после нее:

#userlinks a:link, #userlinks a:visited, #userlinks a:active { font-weight:bold;font-size:10px;text-decoration: none; color: #3A4F6C; }

ну, само собой, ставите свои значения соответственно документации по CSS.[1116832714:1116832875]Насчет где что используется.

Там же в админке есть чудная функция - выбираете из списка нужный класс или айди и жмете кнопочку Go! - найти, в каких шаблонах это используется.

userlinks используется только для различных вариантов этой панельки.[1116832714:1116833115]как что и куда проставить в значениях шрифтов подробнее некуда написано здесь: _http://wdh.suncloud.ru/css08.htm

[1116832714:1116833189]и тут: _http://wdh.suncloud.ru/css09.htm

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.