Начну с того, что я почти перечитал 5 тем, связанных повсеместно здесь с MySQL (почти, т.к. в них много лишнего ). Но не нашел однозначного ответа на вопрос "почему?".
Ниже приведен код, который "приключился" вчера:
mySQL query error: SELECT DISTINCT(vit_posts.author_id), vit_topics.* FROM vit_topics
LEFT JOIN vit_posts ON
(vit_topics.tid=vit_posts.topic_id AND vit_posts.author_id=1)
WHERE vit_topics.forum_id=2
and vit_topics.approved=1
and (vit_topics.pinned=1 or vit_topics.last_post > 1114890101) ORDER BY pinned DESC, last_post DESC LIMIT 0,40
mySQL error: Can't open file: 'vit_posts.MYI'. (errno: 145)
mySQL error code:
Date: Monday 30th of May 2005 10:41:41 PM
Error
SQL-query: [Documentation][Edit]
SELECT COUNT( * ) AS num
FROM `shansua_kozlovsky`.`vit_posts`
MySQL said: [Documentation]
#1016 - Can't open file: 'vit_posts.MYI'. (errno: 145)
Все ясно - надо прочекать базы, что я и сделал. Но вопрос в том, что это уже 5-й раз за 10 дней, которые живет форум с его основания. Таких проблем ранее у меня не возникало, вернее настолько часто. В форуме в основном девицы - фан-клуб начинающего певца-мужчины Может все из-за девушек, но я не люблю на кого-то пенять. У меня вполне конкретный объект подозрений - хостер. Бывает, он что-то делает, но никого не уведомляет. Кроме того, я сам из Киева, а хостер - канадский.
Теперь по "заплаткам". Ставить их не хочу. И не из принципа, а по 2-ум причинам:
1) я не хочу "прятать" ошибки MySQL, поскольку четко контролирую обстановку на форуме, к тому же неведомо, где потом искать эти логи (скажем честно - влом искать )
2) я совсем не знаю php и если что-то "накосячу"... то концов 100% не найду, в итоге спасет только полная переустановка форума (блин, не люблю быть "чайником", но изучать пхпу я силюсь 4-й год, уже ясно, что ничего не будет). Т.е. есть штатные методы, от них и отталкиваемся.
А вопрос в том - кто же виноват: пользователи или хостер?
И еще в тему - после фиксенья вылазят 2 ошибки:
PRIMARY and INDEX keys should not both be set for column `id`
at tables : vit_categories and vit_forums.
Думаю, так и должно быть Бо ща поменяю ключи - форум вообще навернется. Верно?
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
gunnar
Начну с того, что я почти перечитал 5 тем, связанных повсеместно здесь с MySQL (почти, т.к. в них много лишнего
). Но не нашел однозначного ответа на вопрос "почему?".
Ниже приведен код, который "приключился" вчера:
Все ясно - надо прочекать базы, что я и сделал. Но вопрос в том, что это уже 5-й раз за 10 дней, которые живет форум с его основания. Таких проблем ранее у меня не возникало, вернее настолько часто. В форуме в основном девицы - фан-клуб начинающего певца-мужчины
Может все из-за девушек, но я не люблю на кого-то пенять. У меня вполне конкретный объект подозрений - хостер. Бывает, он что-то делает, но никого не уведомляет. Кроме того, я сам из Киева, а хостер - канадский.
Теперь по "заплаткам". Ставить их не хочу. И не из принципа, а по 2-ум причинам:
1) я не хочу "прятать" ошибки MySQL, поскольку четко контролирую обстановку на форуме, к тому же неведомо, где потом искать эти логи (скажем честно - влом искать
)
2) я совсем не знаю php и если что-то "накосячу"... то концов 100% не найду, в итоге спасет только полная переустановка форума (блин, не люблю быть "чайником", но изучать пхпу я силюсь 4-й год, уже ясно, что ничего не будет). Т.е. есть штатные методы, от них и отталкиваемся.
А вопрос в том - кто же виноват: пользователи или хостер?
И еще в тему - после фиксенья вылазят 2 ошибки:
PRIMARY and INDEX keys should not both be set for column `id`
at tables : vit_categories and vit_forums.
Думаю, так и должно быть
Бо ща поменяю ключи - форум вообще навернется. Верно?
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.