Перейти к контенту
  • 0

Сделать авторизацию на форум через другое место на

Spear

Вопрос

Здравтсвуйте. у меня такая проблема:

Движок сайта и форума интегрированы, то есть при регистрации на сайте идет занесение в базу форума.

Теперь хочу сделать так6

чтобы когда юзер логинится на форуме, его логинило на сайт, когда логинится на сайте - логинило на форуме. Единственная, как мне сказали, проблема - что сайт и форум на разнаых поддоменах. Тоесть:

сайT - www.site.com

forum - forum.site.com

ПОдскажите, пожалуйста, как это реализовать :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
Сделать авторизацию на форум через другое место

:D

Здравтсвуйте

Ну, здравтсвуй!

когда юзер логинится на форуме, его логинило на сайт, когда логинится на сайте - логинило на форуме

Ну, смотри, как IPB логинит пользователя, и логинь его таким же кодом на сайте. Кто тебе подробнее подскажет, если не известно, как у тебя и что интегрировано...

if ($ibforums->input['CookieDate'])
	 {
   $std->my_setcookie("member_id"   , $member['id'], 1);
   $std->my_setcookie("pass_hash"   , $password, 1);
	 }
...
	 if ($ibforums->input['Privacy'] == 1)
	 {
   $std->my_setcookie( "anonlogin", 1 );
	 }
...
	 $std->my_setcookie("session_id", $ibforums->session_id, -1);

+

function my_setcookie($name, $value = "", $sticky = 1) {
       global $INFO;

//$expires = "";

if ($sticky == 1)
       {
      	 $expires = time() + 60*60*24*365;
       }

$INFO['cookie_domain'] = $INFO['cookie_domain'] == "" ? ""  : $INFO['cookie_domain'];
       $INFO['cookie_path']   = $INFO['cookie_path']   == "" ? "/" : $INFO['cookie_path'];

$name = $INFO['cookie_id'].$name;

@setcookie($name, $value, $expires, $INFO['cookie_path'], $INFO['cookie_domain']);
   }

проблема - что сайт и форум на разнаых поддоменах

Ну, поддомены - не проблема, главное, чтоб домен был один и тот же. Поищи темы про настройку куков. Тебе нужно будет настроить домен куков .site.com. Соответственно, для сайта путь и домен возьмёшь из конфига форума: $INFO['cookie_path'], $INFO['cookie_domain'].

• 0

theIggs

Спасибо за ответ! Проблема в чем - у меня сайт сам на РНР-нюк. Поэтому немогу, блин, использовать авторизацию из ИПБ так как не разбираюсь в классах Invision'a :D

• 0

испольщзуются таблицы и Инвижена и нюки. то есть интеграция в том заключается что:

при регистрации в нюке юзера создает в базе форума и наоборот. Ну и при смене пароля с обоих сторон - они меняются в обоих места. Так что основной бащзы - нет :D

• 0
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ - это лишь форма для логина в форум, да? а мне нужно качественно синтегрировать авторизацию сайта и форума

• 0
Пользуйся одной базой пользователей, интегрируй по статье http://www.ibresource.ru/forums/kb/article212.htm

404 страница не найдена ;)[1121994165:1122080309]Решил все-таки использовать одну общую базу. Кончно же выбор пал на IPB :)

Функцию логина через сайт в форум сделал. :D[1121994165:1122088480]Возникла проблема :)

Теперь немогу сделать Логаут через сайт :)

делаю так:

$cookiesSet = array_keys($_COOKIE);
for ($x=0;$x<count($cookiesSet);$x++) setcookie($cookiesSet[$x],"",time()-1, '', '.test.com');

не работает...

хотя логинится нормально (

• 0

не скажите где найти сейчас эту статью:

Пользуйся одной базой пользователей, интегрируй по статье http://www.ibresource.ru/forums/kb/article212.htm

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.