Одессит Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Вот никак не могу понять, что из себя представляет БД, где она находится на сервере, и вообще как создать. Как делать резервные копииЧерез Денвер вроде как создаётся, но где? Как её перекинуть на сервак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Я так понимаю, мускуль интересует? http://www.mysql.ru/faq/http://www.mysql.ru/docs/[1118873974:1118875283]Кстати, здесь еще можно посмотреть:http://www.osp.ru/archive/85.htmцелый цикл статей Да плюс Дейта "Введение в сисдемы БД" купить на лотке. Или вот это почитать: Кузнецов. Основы современных баз данных Сам сейчас этим занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Одессит Опубликовано 16 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 Не ужели мой вопрос такой сложный, что нужно столко читать? Что такое СУБД и БД я знаю. Я не знаю только, как это с серваком связано. Откуда собствено программы установки, например, форума знают о нахождении БД? Где она находится и как её на сервак перенести.[1118912208:1118912408]В денвере я нашёл в \usr\local\mysql4\data папки с БД, если чистая, то это файл с расширением .opt. А где нужно на серваке их хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LuCiFeR_tkl Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2005 Не ужели мой вопрос такой сложный, что нужно столко читать? Что такое СУБД и БД я знаю. Я не знаю только, как это с серваком связано. Откуда собствено программы установки, например, форума знают о нахождении БД? Где она находится и как её на сервак перенести.В денвере я нашёл в \usr\local\mysql4\data папки с БД, если чистая, то это файл с расширением .opt. А где нужно на серваке их хранить?<{POST_SNAPBACK}> Сам блин весь день просидел промучился сегодня... Можно сказать за 20 мин освоил Мускуль... Ну там как базы создовать и все такое.. Вообщем ламер я Заходи на сервак после ввода главного пароля появится чтото типа root@gate: Тут пишем mysql -u root -p и вводи пароль (по умолчанию нету) если пароль таки есть обращайся к своему хочтеру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
d1pro Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Я не знаю только, как это с серваком связано.На сервере крутится демон-сервер баз данных. Он слушает определенный порт.Откуда собствено программы установки, например, форума знают о нахождении БД?Они не знают. Они просто используют вшитые в интерпретатор скриптового языка средства для коннекта к демону баз данных, висящему на таком-то хосте на таком-то порту. Операции с файлами баз выполняет сам демон.Где она находится и как её на сервак перенести.Она находится в недоступном из интернета месте, работает с ней только демон баз данных и администратор. Перенос делается только дампом - снимается копия базы с источника и отдается приемнику, который воссоздает аналогичную базу из данных дампа. В принципе в мускуле можно и сами файлы базы переносить, но хостер доступа туда не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения