Перейти к контенту

Как создать Базу Данных?

Рекомендуемые сообщения

Вот никак не могу понять, что из себя представляет БД, где она находится на сервере, и вообще как создать. Как делать резервные копии

Через Денвер вроде как создаётся, но где? Как её перекинуть на сервак?

Я так понимаю, мускуль интересует?

http://www.mysql.ru/faq/

http://www.mysql.ru/docs/[1118873974:1118875283]Кстати, здесь еще можно посмотреть:

http://www.osp.ru/archive/85.htm

целый цикл статей

Да плюс Дейта "Введение в сисдемы БД" купить на лотке.

Или вот это почитать: Кузнецов. Основы современных баз данных Сам сейчас этим занимаюсь.

Не ужели мой вопрос такой сложный, что нужно столко читать? Что такое СУБД и БД я знаю. Я не знаю только, как это с серваком связано. Откуда собствено программы установки, например, форума знают о нахождении БД? Где она находится и как её на сервак перенести.[1118912208:1118912408]В денвере я нашёл в \usr\local\mysql4\data папки с БД, если чистая, то это файл с расширением .opt. А где нужно на серваке их хранить?

• 2 недели спустя...
Не ужели мой вопрос такой сложный, что нужно столко читать? Что такое СУБД и БД я знаю. Я не знаю только, как это с серваком связано. Откуда собствено программы установки, например, форума знают о нахождении БД? Где она находится и как её на сервак перенести.

В денвере я нашёл в \usr\local\mysql4\data папки с БД, если чистая, то это файл с расширением .opt. А где нужно на серваке их хранить?

Сам блин весь день просидел промучился сегодня... Можно сказать за 20 мин освоил Мускуль... Ну там как базы создовать и все такое.. :D Вообщем ламер я ;)

Заходи на сервак после ввода главного пароля появится чтото типа

root@gate:

Тут пишем

mysql -u root -p

и вводи пароль (по умолчанию нету) если пароль таки есть обращайся к своему хочтеру...

Я не знаю только, как это с серваком связано.

На сервере крутится демон-сервер баз данных. Он слушает определенный порт.

Откуда собствено программы установки, например, форума знают о нахождении БД?

Они не знают. Они просто используют вшитые в интерпретатор скриптового языка средства для коннекта к демону баз данных, висящему на таком-то хосте на таком-то порту. Операции с файлами баз выполняет сам демон.

Где она находится и как её на сервак перенести.

Она находится в недоступном из интернета месте, работает с ней только демон баз данных и администратор. Перенос делается только дампом - снимается копия базы с источника и отдается приемнику, который воссоздает аналогичную базу из данных дампа. В принципе в мускуле можно и сами файлы базы переносить, но хостер доступа туда не даст.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.