Перейти к контенту
  • 0

Как сделать приватный раздел?

Вопрос

Может уже где отвечали - так дайте ссылку...

вопросы:

1. Как сделать так чтобы раздел не видел никто, кроме определенной группы?

Я так понимаю,что нужно сделать раздел приватным, но где это указывается?

2. Как группе прописываются права на разделы? (в какие меню идти)

Может где-то есть описание на русском языке - скиньте ссылочку.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Просто в настройказ форума ставишь права доступа только нужной группе - и все.

Спасибо, но пока не могу проверить, так как не понимаю КАК подписывают пользователей в группы?

Может есть описание, а то я боюсь, что сейчас буду задавать кучу элементарных вопросов...

• 0

Мдя.

Админка - Пользователи и Группы - Управление Пользователями

--Имя пользователя ...

Вы можете оставить это поле пустым, если используете опции представленные ниже.

--

Вводишь имя пользователя, находишь его, открываешь его профиль, и меняешь группу на нужную

• 0
Мдя.

Админка - Пользователи и Группы - Управление Пользователями

--Имя пользователя ...

Вы можете оставить это поле пустым, если используете опции представленные ниже.

--

Вводишь имя пользователя, находишь его, открываешь его профиль, и меняешь группу на нужную

А пользователь может относится к нескольким группа одновременно?

Видимо нет...

Тогда у меня вопрос о том, как мне реализовать следущее:

хочу, чтобы изначально было видно всем три раздела(неважно на самом деле, просто для примера цифры даю).

Реально будет 10 разделов.

И для того чтобы получить доступ к какому то еще разделу - нужно пользователя включить в соответвующую группу.

Хочется чтобы это были группы, а не каждому пользователю отдельно.

Так как удобно права давать группе.

Соответственно нужно будет создать 7 групп у каждой из которых есть доступ к одному из 7 разделов...

И в зависимости от того в какие группы подписан польщзователь - те разделы у него и видны.

Как это сделать?

• 0

Да, при помощи масок доступа это можно настроить.

Ты бы когда создаёшь или редактируешь форум, там ты можешь настроить маски доступа по группам. Поставь на локалке форум и тренируйся создавать форумы и настраивать маски. Практика поможет!

• 0

Ты бы когда создаёшь или редактируешь форум, там ты можешь настроить маски доступа по группам. Поставь на локалке форум и тренируйся создавать форумы и настраивать маски. Практика поможет!

Я правильно поняла идею, что Маска может иметь набор групп и если после этого некоторому пользователю назначеня данная маска, то он получает права всех этих групп?

[1120051561:1120051746]

Я правильно поняла идею, что Маска может иметь набор групп и если после этого некоторому пользователю назначеня данная маска, то он получает права всех этих групп?

Еще вопрос:

У каждого раздела есть свой модератор/модераторы.

Как сделать так, чтобы на свой раздел мог подписать модератор, который не имеет возможностей админа?

То есть как сделать так,ч тобы в Маску мог подписать модератор?

• 0

Почти правильно. :D

Группа и пользователь может иметь НАБОР масок, а не единую маску. А вот как раз маска однозначно определяет, что пользователь может делать с форумом. Соответственно, если группе выставлено несколько масок, то срабатывает та, у которой больше прав доступа...

В админке есть: Маски доступа - это маски, Управление группами - это раздача масок группам.

Как сделать так, чтобы на свой раздел мог подписать модератор, который не имеет возможностей админа?

Стандартными средствами никак, нужен мод. Приходите к нам в клиенты - вам мод подарю бесплатно! ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.