Перейти к контенту
  • 0

Шифрование личных сообщений

Вопрос

Проблема заключается в том, что недобросовестные админы стали смотреть личные сообщения пользователей через базу данных. Поэтому появилась необходимость в шифровании информации перед отправлением в базу. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего решить эту проблему!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Воспользоваться пакетом PGP, и постить шифрованные сообщения, даже КГБ не сможет прочитать.

• 0

ФСБ прочитает все что угодно, методом уложения на пол и долгого пинания ногами

пользуйтесь аськой, там никто ваши сообщения читать не будет.

• 0
Воспользоваться пакетом PGP, и постить шифрованные сообщения, даже КГБ не сможет прочитать.

Спасибо! Если не сложно, можно привести какой-нибудь пример, как это реализовать в коде?! А то я совсем без понятия, что это такое и как с этим обращаться!

ФСБ прочитает все что угодно, методом уложения на пол и долгого пинания ногами

пользуйтесь аськой, там никто ваши сообщения читать не будет.

Можно, конечно, совсем удалить форум и общаться с глазу на глаз, только, я думаю, это не выход...[1120768105:1120810571]А ещё лучше, подскажите, есть ли в php встроенные функции шифрования? Искал на php.net, так и не нашёл.[1120768105:1120903808]Так. Где "формуруется" информация перед записью в базу данных я нашёл. А вот где, наоборот, принимается информация из БД никак не найду. Подскажите, пожалуйста, где найти кусок кода, отвечающий за эту операцию(речь, естественно, о получении личных сообщений).

• 0

Стандартные функции шифрования тебе задаром не надо, возьми хоть md5(), ты просто потом не сможешь расшифровать, тебя интересуют функции шифровки+дешифровки, но это, ИМХО, - бред, тогда каждый недобросоветсный админ сможет этими же функциями расшифровать сообщения.

Отсюда следует: шифруй и дешифруй сообщения сам.

А вообще - гнать таких админов, имхо!

• 0

Да, то, что нужно шифрование в две стороны, я понимаю. И уже подобрал скрипт, который это осуществляет. Осталось сделать так, чтобы при отправлении информации в БД она шифровалась (это я уже сделал), а при извлечении из БД - дешифровалась. Вот с последней операцией и трудность - не могу найти участок кода где извлекаются данные из БД.

Что каcается надёжности, то мне, в принципе, не важно, насколько этот метод шифрования надёжен. Главное, в БД будет не обычный текст, а кракозябры, и никто не сможет просто так его прочитать. А в коде мои админы лазить не будут, уж в этом я уверен!

• 0

Где где... берем форум сливаем на комп и ищем текст вроде from таблица_с_пмками, бут всего пара файлов, там и найдешь.

PS: Сорки, не помню в которой таблице хранятся ПМ.

• 0

Там есть в админке просмотр сообщений, использующий те же функции извлечения что и для показа пользователям, потому не будет никакого толку с этого шифрования, только с базы будет нельзя посмотреть.

Правильно сказали, юзайте ПГП, и будет вам счастье.

• 0
Там есть в админке просмотр сообщений, использующий те же функции извлечения что и для показа пользователям, потому не будет никакого толку с этого шифрования, только с базы будет нельзя посмотреть.

Это не проблема. Я уберу из админки эту возможность или ещё что-нибудь придумаю...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.