Перейти к контенту
  • 0

2 регистрации на один ник - как это???

Вопрос

Здравствуйте!

У меня появилась проблема, не знаю, что с этим всем делать..

Появился человек, который пытается на моем форуме (IPB v.1.3 от BestFilez) испытать свои хакерские способности..

Буквально вчера пытался использовать уязвимость тега video, но поскольку сам ошибся в каком-то месте, у него ничего не получилось. Забанила его по IP и как пользователя.

После этого прошлась по всем уязвимостям и все исправила.

Сегодня он зашел на форум под одним IP, затем почти тут же этот IP изменился на другой и он смог каким-то образом зарегистрироваться под тем же самым ником - разве такое возможно?? И как ему это удалось? И что с этим сделать можно?

Пожалуйста, помогите советом.. Что с ним делать вообще не знаю.. Сейчас его снова забанила по этим двум IP. Но такое ощущение, что это будет продолжаться дальше..

Рекомендуемые сообщения

• 0

Если он на диалапе - его IP будут периодически менятся. Можно забанить весь IP-пул адресов его провайдера.

Если он использует прокси-серверы - его IP могут менятся с каждой новой сессией.

Можно дополнительно к IP забанить его по его нику, или лучше по маске ника.

Ещё можно дополнительно забанить его e-mail.

При желании можно попытаться его вычислить физически и забанить его по морде лица.

• 0

Mitos, спасибо.. Он действительно изменил одну букву в нике.

GrayWarrior, спасибо, дельные советы :D

Айпи его офиса я уже забанила, поэтому заходит явно из дома и через прокси. Список забаненных айпи уже за 10 перевалил.

E-mail у него каждый раз разный..

Я пока что у себя отключила регистрацию новых пользователей, чтоб хоть спать спокойно..

Но как же с ним дальше бороться? Пока все прокси не забаню? =)

При желании можно попытаться его вычислить физически и забанить его по морде лица.

И никак иначе нельзя?..

• 0
Яндекс, например, как то определяет, с прокси зашёл посетитель или нет. Я не думаю, что Яндекс имеет и поддерживает актуальной БД всех прокси в мире, это не реально. Очевидно, что есть какой-то механизм определения - прокси или не прокси, но мне он пока не известен, ибо не было такой нужды.

• 0
вообщето была где то тут темка по определению и блокированию использования пользователями прокси - недостаток метода - нагрузка и медлительность форума после этого (насколько я помню)

• 0

Определить проксю можно:D

Просто проверяешь версию прокси;) Если получен ответ то знач юзается прокси:)

• 0
вообщето была где то тут темка по определению и блокированию использования пользователями прокси - недостаток метода - нагрузка и медлительность форума после этого (насколько я помню)

Спасибо за совет, но раз это может грузить форум, то наверно не буду так делать :D

Спасибо всем за помощь, но похоже, что лучший выход банить "по морде лица" ( © GrayWarrior) Попробуем..

• 0
Определить проксю можно:D

Просто проверяешь версию прокси;) Если получен ответ то знач юзается прокси:)

а поподробнее можно?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.