Перейти к контенту

Интегратор в Mambo

Рекомендуемые сообщения

http://alex-dexter.narod.ru/invision4mambo.zip

для неё нужен еще ipb sdk - сам еще не пробывал интегрировать, но в инструкции написано что:

1) БД должна быть одна у Мамбы и ИПБ

2) желательно чистые (чтобы ни в мамбе, ни в ипб небыло юзеров, только админ)

вообщем...дело стремное..нужно долго и нудно тестировать на локалхосте это дело..а то ненароком можно и базу кокнуть...

Есть еще тут:

_http://forum.bbpixel.com/index.php?showtopic=2002

Но к сожалению платная штуковина, стоит 30 енотов.

Бесплатной версии сего продукта пока не встречал. Даже не знаю как оно работает.

полчаса бился с этой интеграцией, но вроде всё поставил (тьфу-тьфу)

но пара проблем возникло:

1) Смена пароля в админке/профиле форума - не меняет пароль при авторизации в мамбе

2) Пользователи, которые до интеграции были на форуме - не авторизируются в мамбе

С другой стороны - если зарегаться на форуме - при последующей авторизации в мамбе - всё нормально (т.е этот новый юзер виден в админке мамбы)

мне больше волнует вопрос №2 - может кто-нибудь уже сталкивался с этим?

мне тут рассказали о проблеме №2

мамба для шифрования использует md5, а ипб вообще не шифрует пароль (вроде)...если из архива с интеграцией не менять mambo.php - то после правки пары ошибок - юзеры из форума могут заходить на сайт...но начинаются проблемы с админкой...т.е..

нужно заменить файл - убрать пару строчек из .php - дать юзерами атворизироваться 1 раз на сайте (чтобы они появились в админке) - потом поменять обратно mambo.php и новые юзеры смогут без проблем жить на сайте..

xren: код чего?

xren: да я общий смысл уловил, подробности не запомнил - факт в том, что у мамбы и ипб разные системы шифрования паролей и из-за этого при входе происходят ошибка некорректного логина..., но если поменять mambo.php из архива с интегратором, то всё нормально - каким-то образом юзер с форума может войти на форум, но начинаются другие ошибки (та-же ошибка в Мамбовской админке mos_menutypes) т.е интеграция мамбы в ипб была для версии 4.5.1.х, а у меня стоит 4.5.2.2 - и такой функции в старой версии еще небыло...вообщем нужно..чтобы интегратор переписали с учетом обновленой Мамбы (4.5.2.х) и с учетом шифрования пароля...

полчаса бился с этой интеграцией

Уточни пожалуйста с какой из вышеназванных интеграций ты пользовался?

Или свою сделал?

Нужно обьявить розыск модуля от BBpixel и разобраться как он работает.

Нужно обьявить розыск модуля от BBpixel и разобраться как он работает.

Я уже объявлял везде, где можно, практически.

Пока ноль...

• 4 недели спустя...

Есть многоходовая комбинация на офсайте мамбо в России ru-mambo.ru - проблема в том, что не смотря на всё полной интеграции добится не получилось.

Ссылки по теме: http://mamboserver.ru/forum/index.php?showtopic=10736&st=0 (описание интеграции)

http://support.gorsk.net/forum/index.php?showtopic=111 (еще один вариант).

Судя по всему оба не работают как надо потому что у ребят проблемы с пониманием как все это работает в IPB - если бы кто-то из местных гуру помог им или собрал свою версию на примере их наработок - было бы просто здорово.

Я уже полностью решил проблемы с интеграцией по логину :D

Делайте так, как написано в том архиве invision4mambo. Там в принципе можно не трогать шаблоны форума. Далее - не нужно заменять includes\mambo.php как написано в инструкции в архиве - его нужно оставить его оригинальным!

Если хотим перенести юзеров с форума в базы Мамбы - качаем и исполняем скрипт из архива:

http://alex-dexter.narod.ru/from_IPB2MAMBO.zip

Там откройте сам скрипт и подправьте значения (автор скрипта не я)

потом запустите на серве (только сделайте бекап Мамбы © ), у меня нормально перенеслись ~2100 юзеров (ipb 2.0.4 + mambo 4.5.2.3 stable). Новые юзеры регаются на сайте через регистралку форума ;) и их записи создаются и на форуме, и на сайте :)

логин общий, т.е человек вводит никнейм (логин) в регистралке форума и он дублируется в базе Мамбы :D

Это и так работало, меня интересовало, чтобы человек два раза не логинился. Пока что получалось так, что пользователь логинится в форум, а в мамбу - нет, приходится по второму разу вводить логин и пароль. В этом затык.

значит нужно научиться подменять кукисы от мамбы для форума :D

А вообще юзеру достаточно один раз залогиниться на сайт и на форум ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.