Перейти к контенту
  • 0

Ошибка при подключении к БД

-=Slayer=-

Вопрос

На h15.ru поставил тестовый форум (PhpBB2). В общем, есть желание переехать на платный хост на движок IPB. Для этого, разумеется, мне нужен дамп базы данных форума PhpBB2, а его как раз и не получить. Пытался это сделать и через PhpMyAdmin, и через Site Keeper Dumper, но оба выводят следующую ошибку (тут из PhpMyAdmin скопировал) :

Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.5.6

phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php.

Ошибка

Ответ MySQL:

#2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

С config.php форума PhpBB2 сверял правильность имени пользователя и пароля. Я так понимаю, этот хостер просто-напросто не даёт делать дамп базы данных форума? Или всё-таки я что-то не так делаю?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ну, может ошибся в локал хосте, юзернаме, имени базы данных и пароле.

Ты когда пытался зайти в БД из вне, надеюсь в качестве connection host не писал локалхост? :D

• 0
Ну, может ошибся в локал хосте, юзернаме, имени базы данных и пароле.

Ты когда пытался зайти в БД из вне, надеюсь в качестве connection host не писал локалхост? :D

Где я connection host должен был писать?;) Для Site Keeper Dumper нужно только имя пользователя и пароль к БД, это, как я писал, сверил.

• 0

При чём тут доступ извне? Я же чётко написал, как я пытался подключиться к БД, исходя из этого и осмысливал твой ответ.

Хорошо, что ты ответил, но лучше бы по сути дела:D

• 0

Я писал РУССКИМ языком про из вне. а ты мне ответил как будто я пишу про php програму которая находится на сервере.

ок, тогда зайди в БД из вне, и сделай все что ты там хотел.

• 0

С config.php форума PhpBB2 сверял правильность имени пользователя и пароля. Я так понимаю, этот хостер просто-напросто не даёт делать дамп базы данных форума? Или всё-таки я что-то не так делаю?

у агавы имя сервера БД - database (если я не ошибаюсь)

ты такое вводил ?[1123195601:1123195737]хотя всеравно у тебя не должно ничего выйти ни дампером ни phpmyadmin ом (если БД конечно не имеет маленький размер )

Если на форуме > 15-20 тыщ постов то ИМХО бекапить только через shell (в супорт агавы напиши как забэкапить - они пришлют инструкцию)

• 0
Вопрос между делом. Сколько занимает БД в мегобайтах (или в гигобайтах :D ) ИБП форума, примерно той же версии как этот форум с количеством... ну допустим 20 000 сообщений.?[1123197477:1123248892]Ну в самом деле, за аткую вещь аж дв цицки дали ;) [*][*]

• 0
у агавы имя сервера БД - database (если я не ошибаюсь)

ты такое вводил ?

хотя всеравно у тебя не должно ничего выйти ни дампером ни phpmyadmin ом (если БД конечно не имеет маленький размер )

Если на форуме > 15-20 тыщ постов то ИМХО бекапить только через shell (в супорт агавы напиши как забэкапить - они пришлют инструкцию)

Нет, БД маленькая, недавно поставил форум.

Имя базы данных... Да нет, там логин и пароль к ней нужно указать, как я понял (это в Дампере):D

Введите логин и пароль

Логин: 

Пароль:

В том-то и дело, что, можно сказать, между двух деревьев заблудился.

• 0

серверь все арвно должен где то указываться. и кстати порт тоже. Где то в файле конфигов. Без этого нельзя. Не все же используют стандартный порт.

Тебе что проблематично зайти из вне в свою БД?

• 0
серверь все арвно должен где то указываться. и кстати порт тоже. Где то в файле конфигов. Без этого нельзя. Не все же используют стандартный порт.

Тебе что проблематично зайти из вне в свою БД?

У дампера нет такого файла. Он всего из одного скрипта состоит. если что-то в нём нужно менять, то что, я незнаю. В PhpMyAdmin тоже не знаю, где это прописывается, увы. На локалке ничего этого не требуется, поэтому для меня это оказалось ново.

Как зайти в свою БД извне? ;):D

• 0

Я например пользуюсь программой MySQL Administrator

Там и резервную копию очень легко делать любого размера. и тд

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.