DANMASTER Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 И так, ради теста.Есть одна категория, A test category, в ней тествовый форум, и в нём тестовая тема. Если в неё зайти ясно написано что у Вас 0 сообщений и это сообщение номер 1.Что в итогде, я удаляю эту тему, создаю другую, и вней уже почему-то написано что это сообщение #2. Хотя перед этим я сделал пересчёт статистики. Стоит стандартная от IPB фишка: {$post['pid']}. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ImUgh Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 DANMASTERесли речь идет о новом форуме, на котором ты создаешь первый топик(и соотв. первый пост), а потом второй тоипик ТО:никаких глюков нет.в таблицах ibf_posts и ibf_topics id постов/топиков с атрибутом автоикремент.удаление данных из таблицы не меняет "счетчик" этого автоинкримента. и новая строчка всегда будет с НОВЫМ id, не зависимо осталась она в таблице или уже стерта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DANMASTER Опубликовано 11 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Что-то я не совсем понял... Форум 1.3., я его поставил, исправил все баги которые в теме Tips & Tricks. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 13 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 2DANMASTER Если в неё зайти ясно написано что у Вас 0 сообщений и это сообщение номер 1.Что в итогде, я удаляю эту тему, создаю другую, и вней уже почему-то написано что это сообщение #2. Правильно потому, что в "сообщение XXX" XXX - это id поста. А он наращивается вне зависимости от того сколько сообщений удалено и чьих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DANMASTER Опубликовано 13 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 А как сбросить до нуля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PALADIN+ Опубликовано 13 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 У меня как-то глючило, кажется после Pinned post. Везде рисовали - пост №1. А вобще хотелось бы глянуть на этот форум =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 14 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2005 А как сбросить до нуля?Удалить все сообщения из базы. Запросом причём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DANMASTER Опубликовано 14 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2005 Вот меня и интерисует как должен выглядить запрос который удаляет все месаги и обнуляет счётчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 14 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2005 TRUNCATE ibf_posts но при этом ты должен удалить и все данные из других таблиц, которые связаны с постами. Например, таблицу топиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DANMASTER Опубликовано 14 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2005 TRUNCATE ibf_posts - это как я понял запрос на отчистку сообщений?А насчёт удалить все данные из других таблиц, это ibf_topics? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 14 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2005 Не помню. Может и не только ibf_topics. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DANMASTER Опубликовано 15 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2005 Тоесть нужно тоже отчистить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2005 Если ты хочешь начать с нуля, все таблицы должны быть очищены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DANMASTER Опубликовано 16 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 Вообще все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 Чтобы посты пошли с единицы нужно очистить таблицу постов вышеприведённым способом.Но посты связаны с другими таблицами. Поэтому чтобы не осталось левых связей, нужно очистить те таблицы также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DANMASTER Опубликовано 17 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 А как я узнаю.[1124264757:1124320155]Короче я так и не понял какие таблицы?ibf_topicsibf_postsчисты. Нужно получается делать так, что при удалении темы id осовбождается а при создании новой темы проверять последний свободный id. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 >> Короче я так и не понял какие таблицы? Я не знаю, я не помню, я не хочу знать, мне это не надо. Дальше продолжать? Чего у тебя за политика такая: что тебе все обязаны и если помогают, то должны сделать всё за тебя?Ещё раз объясняю: конечного количества таблиц назвать нельзя. Т.е. нельзя сказать: что тебе нужно очистить здесь, здесь и здесь.У тебя (или в твоей модификации форума) могут быть другие таблицы, о которых я не знаю, не могу знать и даже не подозреваю. И, если задаться целью сказать тебе все таблицы, которые нужно очистить, то эту таблицу я соответственно тебе не назову и у тебя пойдёт левость. Хочешь 100%-го решения, вот оно: поставь свой форум заново. Всё ясно? >[1124430547:1124430633]Нужно получается делать так, что при удалении темы id осовбождается а при создании новой темы проверять последний свободный id.Никогда так не делай. По крайней мере пока не узнаешь как работают базы данных и пока не появятся мозги.А когда появятся, сам поймёшь, что так делать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DANMASTER Опубликовано 19 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Мозги есть, опыта нету. И не нужно так грубо.Вот смотри как получается, я проделал кучу SQL запросов который были в твоей теме про исправление багов форума, куча индексов и т.д. ну ты понял, и что теперь делать? Ведь если поставить форум, ничего этого не останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
DANMASTER
И так, ради теста.
Есть одна категория, A test category, в ней тествовый форум, и в нём тестовая тема.
Если в неё зайти ясно написано что у Вас 0 сообщений и это сообщение номер 1.
Что в итогде, я удаляю эту тему, создаю другую, и вней уже почему-то написано что это сообщение #2. Хотя перед этим я сделал пересчёт статистики.
Стоит стандартная от IPB фишка: {$post['pid']}.
17 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.