Перейти к контенту
  • 0

Глюк с номерами сообщений.

DANMASTER

Вопрос

И так, ради теста.

Есть одна категория, A test category, в ней тествовый форум, и в нём тестовая тема. :D

Если в неё зайти ясно написано что у Вас 0 сообщений и это сообщение номер 1.

Что в итогде, я удаляю эту тему, создаю другую, и вней уже почему-то написано что это сообщение #2. Хотя перед этим я сделал пересчёт статистики.

Стоит стандартная от IPB фишка: {$post['pid']}.

Рекомендуемые сообщения

• 0

DANMASTER

если речь идет о новом форуме, на котором ты создаешь первый топик(и соотв. первый пост), а потом второй тоипик ТО:

никаких глюков нет.

в таблицах ibf_posts и ibf_topics id постов/топиков с атрибутом автоикремент.

удаление данных из таблицы не меняет "счетчик" этого автоинкримента. и новая строчка всегда будет с НОВЫМ id, не зависимо осталась она в таблице или уже стерта.

• 0
Что-то я не совсем понял... Форум 1.3., я его поставил, исправил все баги которые в теме Tips & Tricks.

• 0

2DANMASTER

Если в неё зайти ясно написано что у Вас 0 сообщений и это сообщение номер 1.

Что в итогде, я удаляю эту тему, создаю другую, и вней уже почему-то написано что это сообщение #2.

Правильно потому, что в "сообщение XXX"

XXX - это id поста. А он наращивается вне зависимости от того сколько сообщений удалено и чьих.

• 0
А как сбросить до нуля?

• 0

У меня как-то глючило, кажется после Pinned post. Везде рисовали - пост №1. :D

А вобще хотелось бы глянуть на этот форум =)

• 0
А как сбросить до нуля?

Удалить все сообщения из базы. Запросом причём.

• 0
Вот меня и интерисует как должен выглядить запрос который удаляет все месаги и обнуляет счётчик?

• 0

TRUNCATE ibf_posts

но при этом ты должен удалить и все данные из других таблиц, которые связаны с постами. Например, таблицу топиков.

• 0

:D

TRUNCATE ibf_posts - это как я понял запрос на отчистку сообщений?

А насчёт удалить все данные из других таблиц, это ibf_topics?

• 0
Тоесть нужно тоже отчистить?

• 0
Если ты хочешь начать с нуля, все таблицы должны быть очищены.

• 0
Вообще все?

• 0

Чтобы посты пошли с единицы нужно очистить таблицу постов вышеприведённым способом.

Но посты связаны с другими таблицами. Поэтому чтобы не осталось левых связей, нужно очистить те таблицы также.

• 0

А как я узнаю.[1124264757:1124320155]Короче я так и не понял какие таблицы?

ibf_topics

ibf_posts

чисты.

Нужно получается делать так, что при удалении темы id осовбождается а при создании новой темы проверять последний свободный id.

• 0

>> Короче я так и не понял какие таблицы?

Я не знаю, я не помню, я не хочу знать, мне это не надо.

Дальше продолжать?

Чего у тебя за политика такая: что тебе все обязаны и если помогают, то должны сделать всё за тебя?

Ещё раз объясняю: конечного количества таблиц назвать нельзя. Т.е. нельзя сказать: что тебе нужно очистить здесь, здесь и здесь.

У тебя (или в твоей модификации форума) могут быть другие таблицы, о которых я не знаю, не могу знать и даже не подозреваю. И, если задаться целью сказать тебе все таблицы, которые нужно очистить, то эту таблицу я соответственно тебе не назову и у тебя пойдёт левость.

Хочешь 100%-го решения, вот оно: поставь свой форум заново.

Всё ясно? >:D[1124430547:1124430633]

Нужно получается делать так, что при удалении темы id осовбождается а при создании новой темы проверять последний свободный id.

Никогда так не делай. По крайней мере пока не узнаешь как работают базы данных и пока не появятся мозги.

А когда появятся, сам поймёшь, что так делать нельзя.

• 0

Мозги есть, опыта нету. И не нужно так грубо.

Вот смотри как получается, я проделал кучу SQL запросов который были в твоей теме про исправление багов форума, куча индексов и т.д. ну ты понял, и что теперь делать? Ведь если поставить форум, ничего этого не останется. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.