Перейти к контенту

Coppermine или Invision Gallery?

Что выбрать: Coppermine или Invision Gallery?  

6 голосов

1. 1. Что выбрать: Coppermine или Invision Gallery?

• Coppermine
      8
    • Invision Gallery
      3
    • Другая
      2

Рекомендуемые сообщения

Собрался ставить галлерею себе, и вот хотелось бы узнать мнение у людей, ранее сталкивающихся с этим вопросом. Какую галлерею лучше выбрать? Критерии: установка на форум IPB 2.0.3.

Желание заполучить: легкий инстал, меньшее кол-во глюков, приятный, удобный интерфейс (руссифицирован, ессестно).

О минусах, плюсах и о "Как вариант, могу предложить..." - постим здесь.

З.Ы. Искал на форуме подобную тему - увенчалось напрасно.

2 xren

Так и есть - хочу просто галлерею под форум. Почитав, увидел что проблем много с ней, частые жалобы и т.д. Жалуются, что на Копирамайне больше возможностей ну и т.д. Вот я и решил - сначала к вам, потом к себе, на форум :D

Чем все таки Копермайн лучше Инвижн? Или это все же на любителя?

Брит, в принципе, на мой взгляд, это зависит от того, какой у Вас сайт.

Если у Вас стоит только форум и Вы собираетесь развивать только форум, то лучше поставить Invision Gallery - Администратировать её Вам будет удобно через АдминЦентр форума. Пример:

У Вас домен my_syte.ru. На нем стоит форум. Зачем лишние хлопоты? Сойдет и IG.

Если у Вас полноценный сайт, где форум не играет самой главной роли (например, стоит на поддомене и т.п.), то красивее и удобнее будет поставить Coppermine Gallery. Пример:

У Вас домен my_site.ru. Форум распологается на: my_site.ru/forum - куда красивее будет, когда галерея будет сделана отдельно и распологаться на my_site.ru/gallery (а не my_site.ru/forum/index.php?act=module&module=gallery) - и пользователям будет удобнее.

Хотя, как любитель форумов, я бы посоветовал Invision Gallery.

Брит, компермайн лучше инвижина всем, кроме интеграции. Интеграция там очень геморойная, хотя я этого не понимаю, можна и юзать эту галерею отдельно. нафига интегрировать? Кому надо зарегистрируют - меньше будет левых "заброшеных" галерей у тебя.

В то же время там СТОЛЬКО настроек что задоблоцца можно пока со всем разберешься и настроишь. Там все очень тонко и гибко, но надо ли оно с другой стороны? Инвижн можна ставить за пять минут + 10 минут настройка и создание категории и установка прав доступа. Все, галерея готова.

Хотя канешно есть люди которые любой скрипт могут стразу ставить и юзать на стандартных "заводских" настройках и особо не роются в возмоджностях, а пользуются тем что есть с самого начала. Тогда в приципе фиолетово можна и ту и ту, но я б вибрал компермайн...

Если б у меня был небольшой семейный почти сайт, где людей хватает но все друг друга хорошо знают, то я б ставил Инвижн. А уж если у тебя там мощный порал с хостами за тысячу в день, тогда лучше Копермайн... Хотя в таких условиях я вообще не понимаю как можна ставить галерею - ведь это ж трафик сумашедший и дискового пространства дофига занимает.

Лучше вообще всех на сервисы посылать :D[1123926044:1123926244]А вообще поставь и то и то себе на локалхост и потестируй - сразу поймешь чем компермайн лучше.

даже не знаю, копермайн живет у меня с форумом с момента создания, подогнать скин под него прощее не бывает, интегрирован родным интегратором ...

Подумав, поразмыслив, решил все же ставить Invision Gallery (родное + форум небольшой). Начал искать версию 1.3 с руссификатором и застопорился, т.к. нашел только одну ссылку, и та не принимает иностранных IP (трафик). Есть какие-то прямые источники, или стоит платить?

А справлюсь ли? Нигде толком FAQ'а нормального нет ;) Боюсь, знаете ли. Да и форма поиска на этом ресурсе не всегда отправляет куда нужно(.[1123942484:1123942669]Уточню что с ссылкой (http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=9602&hl=coppermine) ознакомился :D

"родное" - не означает хорошее - глюков там огого сколько... попробуй копермайн.

Походу ты коппермайн никогда не юзал. Что бы его настроить под себя надо не одну неделю потратить.

Брит, если ты не чувствуешь в себе сил ставь Инвизион галлери.

1) Сил не чувствую, Инвижн Галлери готов ставить, единственное интересуюсь - не подскажите ли где v1.3 + руссификацию стянуть можно?

2) Можно ли посмотреть на Коппермайн со стороны (как выглядет и т.д.)

Не даром говорят, что этот форум лучше других форумов :D

Походу ты коппермайн никогда не юзал. Что бы его настроить под себя надо не одну неделю потратить.

На чем основано такое наблюдение?

ps Если руки не для дела, то можно и месяц провозиться :D

1) Сил не чувствую, Инвижн Галлери готов ставить, единственное интересуюсь - не подскажите ли где v1.3 + руссификацию стянуть можно?

2) Можно ли посмотреть на Коппермайн со стороны (как выглядет и т.д.)

1. Варез здесь не приветствуется...

2. Замечательно интегрированную с IPB можешь лицезреть у Dekker'a на форуме , а как она выглядит по умолчанию смотри на оффсайте

>>Походу ты коппермайн никогда не юзал. Что бы его настроить под себя надо не одну неделю потратить.

гм ... не особо помню, но на интеграцию около нескольких минут, на графику и на CSS несколько часов, все.

Да нет. если начать ковырятся в Копермайне то действительно уйдет прилично времени. не неделю. но НЕМАЛо это точно. Ну а если в заводских настройках не ковырятся тогда канешна - 5 минут закачал на сервак и запустил инсталлер... Все дело в том кто как подходит к этому делу...

Брит, руссификацию копермайн ищи в файловом архиве и русские кнопочки к галерее тоже в архиве есть, прояви инициативу :D

Ну а если ты про сам мод инвижиновской галереи, то его действительно не так уж и сложно в инете найти. Но ищи сам тут за верез можна крест заработать ;)))

Копермайн стандартный можеш глянуть например тут:

http://bo.net.ua/gallery/

http://kahovka.net/forum/gallery/

Коперман поставил за 5 минут. Интегрировал аз 5 минут. Тему можно написать за пару часов (что мне делать было в лом и я просто немного её поправил :D )

А вот с кодом там бы стоило плотнее разобраться. У меня например траблы были в паре мест... Но они решены, и теперь вообщем то радуюсь ;)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.