Dareean Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 $file = "counter.txt"; if ($id > 4 || $id < 1) { $id = 0; } switch($id) { case 0: $banner = ""; break; case 1: $banner = ""; break; case 2: $banner = ""; break; case 3: $banner = ""; break; case 4: $banner = ""; break; } $count = file("$file"); $count[$id]++; $fp = @fopen($file,"w"); for ($i=0;$i<count($count);$i++) { fputs($fp,$count[$id]); fclose($fp); } header ("Location: $banner"); Енто то в чем я ничего не понимаю.В частности мне непонятно к в $file записать полученное значение в нужную строку. плз на примере этого скрипта (именно этого, не надо мне упрощенных вариантов или альтернативных) объясните где ошибка. ПЛЗ.И ещё объясните мне строчку for ($i=0;$i<count($count);$i++) в частности я не понимаю оператора count($count) что вообще делает count?Что мне все это даст что не даст. Цель скрипта в строку записывать в файл массив в котором в зависимости от id будет изменятся соответствующий элемент. Кто даст верное решение, не поленитесь его плз описать, что бы я понял что к чему и не приставал более с этими вопросами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanger Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 И ещё объясните мне строчку for ($i=0;$i<count($count);$i++) в частности я не понимаю оператора count($count) что вообще делает count?мдя а документацию по PHP глянуть трудно?count возращает колтчество элементов в твоей переменной. В твоем случае это количество строк в файле. А что бы не задавть таких вопросов нужно почить книжецу.. например "ПХП для Чайников" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dareean Опубликовано 17 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Значит я все правильно понял... Так...Просто у меня не выходило, вот я и стал думать что я что то не так понял...Ладно пока не надо ответов, мне надо подумать самому ещё немного где я косячу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.