Перейти к контенту
  • 0

Хочу что бы форум узнавал поисковых пауков.

kolemming

Вопрос

Всем привет, в принципе сабж, поиск что-то не помог.

В админке есть раздел, в котором можно сменить имена роботов, А вот как добавить нужных я не понял. В БД их вроде бы нет(очень умный ход, со стороны разработчиков :D ), перелопатил почти все исходники вручную, но ничего похожего не нашел. Может кто знает, где хранятся соответствия Имя робота->IP и правильно ли я вообще понимаю принцип того, как форум определяет что это робот?

Движок:

Powered by Invision Power Board(U) v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.

Русский Модифицированный IPB v1.3 Final © 2003 BesTFileZ.Net & IBR Team

Заранее спасибо за советы!

Рекомендуемые сообщения

• 0
В conf_global.php

Спасибо, буду смотреть...пока не все ясно :D

[1124386850:1124451133]Вроде бы раскопал, но хотелось бы уточнить, перед тем как на сервак вывешивать. Локально роботов проверить сложно, если кто подскажет правильно ли я мыслю и на оставшиеся вопросы, буду очень признателен.

Итак:

Есть файл sources/functions.php в нем есть класс session, у него метод authorise(), в нем я нашел вот такой код:

//-------------------------------------------------
       // Manage bots? (tee-hee)
       //-------------------------------------------------

if ( $ibforums->vars['spider_sense'] == 1 )
       {

$remap_agents = array(
                'googlebot'     => 'google',
                'slurp@inktomi' => 'inktomi',
                'ask jeeves'    => 'jeeves',
                'lycos'         => 'lycos',
                'whatuseek'     => 'wuseek',
                'ia_archiver'   => 'Archive_org',
              );

if ( preg_match( '/(googlebot|slurp@inktomi|ask jeeves|lycos|whatuseek|ia_archiver)/i', $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_USER_AGENT'], $match ) )
      	 {..........

А вот код из conf_global.php:

$INFO['sp_Archive_org'] 	 =	'Archive.org';
$INFO['sp_google'] 	 =	'GoogleBot';
$INFO['sp_inktomi'] 	 =	'MSN Search';
$INFO['sp_jeeves'] 	 =	'Ask Jeeves';
$INFO['sp_lycos'] 	 =	'Lycos';
$INFO['sp_wuseek'] 	 =	'What U Seek';
$INFO['sp_Lemming'] 	 =	'Lemming Searcher';

Я так понимаю, что в админ центре имена пауков поднимаются и назначаются из conf_global.php, но вот как он связан с кодом из authorise() никак не могу понять? Хотя очевидно, что именно в authorise() определяется user_agent поисковик, перечень которых лежит в массиве $remap_agents.

Может кто все таки делал такую модификацию?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.