Перейти к контенту

mysql запрос средствами php..

Рекомендуемые сообщения

Допустим у меня 100 записей в таблице с ячейками id, hits

таблица id имеет нумерацию строк с 1 по 100, в hits храню записи сколько людей посетили данный ID раздел..

например id=5 имеет 45 заходов, id=2 имеет 23 а id=9 100 заходов.

в итоге если считать порядком hits (высокое значение) то получается таблица будет считана так:

id=9 : hits=100

id=5 : hits=45

id=2 : hits=23

и хотел поинтересоваться возможно ли таким запросом узнать в каком месте находится ID=5?

запрос:

SELECT id FROM table WHERE id = 5 ORDER BY hits DESC LIMIT 1

по примеру видно что ID5 стоит на втором месте, как можно этого добится без помощи цикла while ? т.е. что-то вроде mysql_num_rows() которая считывает сколько строк находится таблице.

Как-то так:

SELECT COUNT(t.id) FROM temp t, temp t2 
WHERE t2.id=5 and t.hits>=t2.hits
ORDER BY t.hits DESC

1) Почему изврат?

2) Зачем пробегать? Номер места запрос выдаёт.

мне не совсем понятно откуда у нас появилась таблица temp t2 ? я работаю только с одно temp, второй у меня нет)

так же дело обстоит и с t.hits>=t2.hits как я проверю больше или равно если я не имею похожей таблицы? простите но я не совсем понял данный запрос, точнее понять понял.. И еще невольно вопрос напрашивается, мне для этого потребуется клонировать таблицу и вестии ее паралельно как "черный" бух учет?:D

Ну так правильно, её нет. Я джойню её же (т.е. первую) под другим алиасом.

Ты запусти запрос-то да и всё. Поймёшь оно или не оно.

чёт не совсем понятно, зачем вообще надо знать на каком месте находиться id, точнее я так понял нужно узнать кго физическое расположение в таблице.. и всё-таки зачем?

поскольку мускуль не знаю совершенно, прошу помощи:

1. необходимо запросом через админку сделать бекап таблицы N из общей базы данных форума. Именно запросом и именно таблицы, а не всей базы

2. если не сложно, дайте что-то почитать конкретное по mysql, именно интересные статейки может какие

спасибо

1. необходимо запросом через админку сделать бекап таблицы N из общей базы данных форума. Именно запросом и именно таблицы, а не всей базы

это что то из разряда фантастики, да?

2. если не сложно, дайте что-то почитать конкретное по mysql, именно интересные статейки может какие

man mysqldump -- хорошее чтиво

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.