Перейти к контенту
  • 0

Как создать свою тему для IPB2?

Spy*

Вопрос

Не много флейма и предистроии:

Первый свой форум, который я пытался поставить был IPB(до этого пользовался услугами fastbb, там было ограничение на кол-во форумов, реклама, нет доступа к скриптам и вдобавок адрес не красивый, 3-го уровня).

Но дальше локалхоста IPB не ушел... по маленьку забросил это дело.

Потом назрело. Нужен был форум, но не обычный, а такой который кушал бы как можно меньше трафика.

Потом опять задача отпала :D) но форум малопотребляющий трафик я все еще искал. нашел спустя почти пол года. Даже сразу два движка ;)

Поставил один из них, все устраивает. Теперь появилась нужда еще в одном форуме, опять же с минимальным потребленийем трафика. Ну искать не пришлось, т.к. два на примете. Стал потихоньку делать скин. Сначало наброски в фотошопе, потом верстка, потом запихиваю потихоньку в форумный шаблонизатор. Всё хорошо, всё устраивает и нравится до одного дня.

Одна страница заглючила, решил отдохнуть малек. Переключиться на другую не менее важную задачу, стал искать скрипты irc чатов, набрел на какой-то мод для IPB, стал лазить по модификациям разным и нашел супер мод. lo-fi version с быстрым ответом, т.е. для ответа из легкой версии не надо переходить в обычный режим форума.

Это ведь и есть 2 в одном. Функционал IPB и форум с маленьким потреблением трафика.

В общем остановился на IPB и считаю его с этим модом чуть ли не лучшим форумом :)

Всё конец флейму. Теперь реально по делу:

Я пока понял, что скин можно сделать только из админки и то изменяя готовый.

Мне это не удобно и не нравится. Каким способом еще можно создать с нуля скин для IPB?

Сам скин - это xml файл, который бесполезно редактировать.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Сделай копию стандартного скина и редачь себе в админке... можно конешно редачить через скин кеш, но это геммор...

• 0

xml файл не редактируют.

Сначала рекомендую начать с CSS. Поменяй её, не обращай внимание на то, что некоторая графика будет выглядеть неказисто. Когда закончишь с эти, рисуй новую графике. Вот и весь скин. Получится что то типа стандартного скина, только с другими цветами и графикой.

• 0
а с нуля, с белого листа не реально скин создать?[1124789424:1124789462]и как можно не через админку? Там окошечки маленькие, не удобно очень.

• 0

слушай, сказано тебе, что через админку нормальные люди создают, что ты пристал? Я лично по другому не умею, да и не пробовал, да и зачем?

Тоже мне, уникал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.