Перейти к контенту
  • 0

Проблемы с MySQL

j0k3r

Вопрос

Не уверен, что топик для форума "Общие вопросы (по 1.1.x)".

Ребята, очень нужна ваша помощь.

Произошло что-то непонятное. У моего хостера постоянно глючила БД, а тут вчера я захожу и понимаю, что нет одного топика в одном из разделов форума.

Я пытаюсь топик восстановить. Забиваю инфу(взял её из старенького бекапа) в ibf_topics и в ibf_posts (посты - мрак). Темка появляется, но в ней 8 из бывших 9 страниц + к этому новые посты не отображаются в теме, а на главной странице и в профиле пользователя показывается, что пост был сделан. Редактируем отправленный пост (неправильно выразился: перед тем, как нажать "отправить", тыркаем "просмотр") - ВСЕ посты видно.

То есть, в топике отображается Х постов, а в БД их Х+Y.

Я думаю, что проблема закралась в таблицу ibf_topics (узнать бы, как оттуда строка с данным топик исчезла :D ).

Подскажите, как это исправить?

Рекомендуемые сообщения

• 0

просто забудь про это.

Я немного перефрозирую В.И.Ленина - "Исчезла одна тема - статистика, исчезли 1000 тем - трагедия" :D

У меня тоже часто проподали темы, так что это намана. Просто скорее всего слетела база, и админ чтобы не поднимать шухер востановил по бакапу ;) ИМХО

• 0
Ны! Сталкивался с таким. Нужно пересчитать число постов в теме! (Можно дб_хак написать, можно вручную :D. Не забыть только, что первый пост не считается ответом. После этого в ibf_topics выставить правильное число ответов, и все посты покажутся.

• 0

theIggs

Вручную .. попробую...

Надо бы хак написать :D

+ сейчас я посмотрел - в темку ответило ещё несколько человек и теперь всё корректно показывается! Вопрос: стоит ли что-нить пересчитать или "если стоит, то ничего не трогай"? ;)

• 0
Если все стоит как надо, то помолясь и перекрестясь, плюнув через левое плечо и зажмурив глаза, оставь все как есть! :D

• 0

j0k3r

Нет, надо поменять! Скоро опять начнётся то же самое. При такой фигне происходит неправильная разбивка на страницы, и скоро твои посты уедут на неотрендеренную 10 страницу.

• 0
Вообще мой тебе совет. Создай тему с таким же названием и объедини её с глючной. В итоге все посты персчитаются заново и все будет гут :D

• 0

Meowth[OGD]

Если все стоит как надо, то помолясь и перекрестясь, плюнув через левое плечо и зажмурив глаза, оставь все как есть!

:D

theIggs

Нет, надо поменять! Скоро опять начнётся то же самое. При такой фигне происходит неправильная разбивка на страницы, и скоро твои посты уедут на неотрендеренную 10 страницу.

Тогда хак бы написать...

Вообще мой тебе совет. Создай тему с таким же названием и объедини её с глючной. В итоге все посты персчитаются заново и все будет гут

ВО! Сделал так - спасиб ;)

• 0
Пожалста. Вообще уникальный метод вроде бы. У меня тоже такая фигня была, думал хак писать а все так просто на поверхности оказывается

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.