Перейти к контенту
  • 0

Смена кодировок таблиц в БД

0zz

Вопрос

Во-первых, спасибо всем, кто помогал с восстановлением БД.

Дамп вроде прошел хорошо, использовал скрипт Site Keeper Dumper LE, кстати, отличная весчь!

НО!!!! произошло нечто ужасное - траблы с кодировкой (смотреть здесь http://www.kr.uz/forum). В ПХПМайАдмин пишет что все таблицы используют сравнение (collation) "latin1_swedish_ci".

Стал менять кодировки (с помощью команды

ALTER TABLE `название_таблицы` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci

) нескольких таблиц (овечающих за отображение тем форума, для пробы), потом сменил также и кодировку всей базы - результат никакой..

Где-то вычитал, что можно менять кодировку при подключении (вызове) базы, с помощью команд:

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

вставил это в скрипте форума, в файле index.php, после строки:

$DB->connect();

результат никакой! :D

кроме того, проделал все тоже самое, пробуя кодировку utf8_general_ci

результат, как нетрудно догадаться, никакой! ;)

Спасайте!!!

Заранее спасибо!

Поиск юзал тщательно - подобные проблемы возникали уже, но пути их решения я не нашел. В гугле тоже..

Рекомендуемые сообщения

• 0

я, правда, не пробовал в самой резервной БД менять кодировку - посчитал это опасным.. Может стоит это сделать и залить всю БД заново? Не хотелось бы, конечно, все-таки 34 Мб.. Но, если это выход - так и сделаю.

Плииз! Поскорее ответьте![1125056514:1125056754]

А в скине это стоит?

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />

Конечно! и русский установлен.. Можно взглянуть по ссылке: http://www.kr.uz/forum - там статистика, ссылки в меню и прочие детали на русском, как положено.. Все кроме текстов в БД.[1125056514:1125116922]Ну пожалуйстааа!!!..[1125056514:1125289305]Ну кто нибудь!!!

• 0

АПДЕЙТ:

с помощью программы Штирлиц все-таки удалось распознать большую часть кирилического текста. Таким образом стало возможным хотябы загрузить даные в базу.. По-ходу приходится сталкиваться со многими проблемами, например MySQL 4.0 постоянно ругается на апострофы в тексте, вроде "Let's go out tonight, because I'll be busy tomorrow" - так как он принимает апостроф за конец данных поля, кроме того Штирлиц декодировал и часть того, что трогать было не нужно - некоторые цифры и латиницу, вставив нечитабельные символы в виде квадратиков...

Приходится ковырять базу вручную. Учитывая что она весит более 34 МБ - я думаю времени это займет немало..

Тем не менее - это выход... Если у кого-то найдуться идеи как это сделать быстрее буду благодарен!

• 0

Та же самая проблема!

Хостер говорит, что это на моей стороне. Пробовал самые разные способы, от set names cp1251 и смены кодировок для сравнения до вставки в сам дамп смены кодировок на "нормальную". Реакция нулевая - форум отображает русские буквы вопросами. В чем может быть проблема и как ее решить?

• 0

Ха-ха!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Единственный сработавший вариант:

1) открываю БД в Notepat++ и, если комменты на русском не отображаются, выставляю кодировку utf8 и сохраняем. При этом данные которые на кирилице меняют начертание, но остаются непонятными.

2) Выделяем и копируем сколько сможем и вставляем в программу Штирлиц (поищите в сети есть - бесплатноя). Там уже читается ВСЕ!

3) Сохраняем и закачиваем!

4) Ах да! Если вы копируете в MySQL 4.0 то удалите все "DEFAULT CHARSET latin1" - она не понимает эту команду.

5) НЕ ОТКРЫВАЙТЕ И НЕ РЕДАКТИРУЙТЕ ФАЙЛ ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ ИЗ ШТИРИЛИЦА - почему-то после этого возникают проблемы..

Прямо танцы с бубнами, да? Но только так сработало у меня!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.