Перейти к контенту
  • 0

Список пользователей - ошибка буквы А

replicant

Вопрос

Вот столкнулся с такой проблемой.

Захожу в список участников и делаю сортировку по буквам, на все буквы кроме "a" выводится список ников, а на "a" пишет ничего не найдено, но такие ники точно есть, поиском по аа ab ac все отлично выводится, поиском по русской букве A тоже все отображается.

Может ли это быть связано с my.conf ? Я его правил для корректной работы с сортировкой в PHP-Nuke, работающем на том же серваке т.е. добавил в my.conf

default-character-set=win1251 можно cp1251

character-sets-dir=/usr/local/mysql/share/mysql/charsets

может быть где-то в memberslist.php есть решение ?

Застрял на $quickjump -> мне кажется дело в том, что там надо что-то менять

Вот что говорит на это PHP.NET

http://ru.php.net/manual/ru/function.chr.php[1125389453:1125391027]Откат обратно my.conf не исправил ситуацию, кроме того что на движке с PHP-Nuke перестала корректно работать сортировка.

Видимо что произошло ранее с базой или файлами (откат не предлагать - нереально), как можно было бы выправить текущее положение ?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Эта же проблема! Только у меня в списке букв были латинские все. Сейчас сделал русские, но запрос на выборку по букве выдает фигню полную.

Кто знает куда смотреть?

• 0

Думаю никто не знает. Даже на этом форуме в списке пользователей сортировка только по латинским буквам..

Значит надо рукава засучивать...

(хотя у них там хитро по кодам ASCII буквы вычисляются)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.