Перейти к контенту
  • 0

Оптимизация скриптов форума

leonidus

Вопрос

Последнее время возроста нагрузка на сервер моим форумом, после чего хостер начал мне высказывать свое фи. В связи с чем, хочу выяснить есть ли каки-то стандартные меры по оптимизации скриптов форума, что может так нагружать сервер (это при том что у меня всего-то 160 пользователей) может я просто что-то неверно сконфигурировал? Просто как-то не вирится что всего 160 юзверей могут нагрузить платный ностинг так что бы хостер начал возмущаться. Вот ссылка на форум: http://www.forum.translateit.ru, не сочтите за рекламу, просто я новичок в деле форумостроения, может ссылка поможет разобраться в чем проблема. Заранее спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

в АСР - сервер лоад поставь 1.0, когда будет нагрузка на сервер, форум будет отфутболивать юзеров.

Как я понял проблема в набегах на форум поисковиков, которые и создают нагрузку.

А 160 чел. это ведь не онлайн, это всего зарегенных...

• 0
в АСР - сервер лоад поставь 1.0, когда будет нагрузка на сервер, форум будет отфутболивать юзеров.

Как я понял проблема в набегах на форум поисковиков, которые и создают нагрузку.

А 160 чел. это ведь не онлайн, это всего зарегенных...

А как этот ACP сервер поставить, где его взять?

А из чего вы сделали вывод что у меня виноваты боты посиковиков, они что могут создать реальную нагрузку?

• 0

Это админ контрол панель в смысле :D В админке в общем.

А уже там - сервер лоад.

• 0
Это админ контрол панель в смысле :D В админке в общем.

А уже там - сервер лоад.

А в каком именно разделе контрольной панели искать ?

• 0

CPU Saving->

Server Load Limit

--------------

виноваты боты посиковиков

--------------

А как "полтора" юзверя онлайн могли перегрузить сервер? :D:);)

А пара-тройка поисковиков одновременно юзающих форум, могут и весь сервер подвесить.

• 0
CPU Saving->

Server Load Limit

--------------

виноваты боты посиковиков

--------------

А как "полтора" юзверя онлайн могли перегрузить сервер? :D:);)

А пара-тройка поисковиков одновременно юзающих форум, могут и весь сервер подвесить.

Ок, сделал. А что такое 1.0 это что 1%? Какие значения можно выставлять ?[1125752612:1125771370]люди, разъясните пожалуйста что за параметр выставляется в Server Load Limit

• 0

Server Load Limit выставил в 1, все равно нашрузка на сервак присутствует, что делать?

Я вот думаю у меня 5 форумов на http://www.forum.translateit.ru, два из них самые большие как раз поисковику не нужны, это:

http://www.forum.translateit.ru/index.php?showforum=7

и http://www.forum.translateit.ru/index.php?showforum=2, может их закрыть в robots.txt и все? А как это грамотно сделать? Подскажите пожалуйста, очень нужно.

• 0

Мне кажется, не в поисковиках дело, а в скачивании программы из файлового архива...

Сколько у вас ее качают? Линк же на всех софт-порталах висит...

• 0
Качают ее действительно очень много, но например с другого нашего сайта http://www.realsofts.com/ru качают еще больше, т.к. там несколько программ и ничего все было нормально пока форум не запустили. А в частности TranslateIt! лежит просто в отдельной папке и никого отношения к файловому архиву форума не имеет.

• 0

хостер один, но я всетаки грешу на форум, просто еще и по тому, что если бы все было из-за закачек то всплески нагрузки на сервер совпадали бы с выходом новой версии программы, однако такой корреляции не наблюдается, месяц мы не выпускали новых версии и за это время периодически хостер присылал уведомления о том, что мы превысили нагрузку на сервер, а по логам закачек в эти дни ничего особенного не было. Вот мне и хочется попробовать закрыть 2 форума из 5-ти и посмотреть. Тут еще дело в том, что эти форумы по сути для служебного пользовнания, поисковый трафик они не сгенерируют.

Так как же мне в robots.txt прописать эти форумы?

• 0
по моему обычное разводилово :D хостер когда видит что проект начинает "дышать" обычно повышает ставки, потом проект либо переходит на новый тариф, или на другой хостинг, там история повторяеться - некоторое время все гут, потом вымогательсво. я тоже с довольно небольшим проектом, но все таки пришлось обзавестись отдельным серваком, дабы не портить нервы перездами и переговорами. а "небольшой проект" уже весит пару гиг (контент млин)

• 0

По robots.txt айда в эту тему: Как грамотно в robots.txt запретить ботам индексац А то нас поругают:D[1128938469:1128938606]Dekker

Согласен полностью.

Как раз собирался посоветовать поменять либо тарифный план, либо хостера:-))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.