Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

возможно ли написать скрипт, который будет архивировать все содержимое там, папки forum ? просто на скачивание бэкапа ПОФАЙЛОВО уходит часа 3... а на новую установку и тюнинг - где-то сутки
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пажите

раздуплите плз

это создаётся пхп файл

внего туда этот код

а куда сам файЛ? в корень форума или выше?

и что, просто запустить файл и оно мне сожмёт весь форум?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Acid Demon, мэн, на джино нет safe mod, system() ты не выполнишь тм :D вообще на большинство хостингов(а уж тем болеее бесплатных) system вы не выполните..

dfc_darkman, кидай в корень форума, а дале запускай и ищи в корне файл forum.tar.bz2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А долго оно 100 с лишним метров будет паковатЬ!? :D

вот если бы еще показывало статус....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-----------

А долго оно 100 с лишним метров будет паковатЬ!?

-----------

 

На четырех-процессорном зионе с несколькими гигами озу, думаю не больше 2-3 минут. На пентиуме 166ммх, несколько часов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А как распаковать скриптом?

 

<?php
system("tar -jxvf forum.tar.bz2");
?>

Правильно?

И еще: насколько bz2 сжимает лучше tgz?

Изменено пользователем sudmed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в папке форума стоит галерея...в ней около 3х тысяч картинок :D процесс затянулся...

 

а можно ли сделать исключающие пути для архивации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
в папке форума стоит галерея...в ней около 3х тысяч картинок :D процесс затянулся...

 

а можно ли сделать исключающие пути для архивации?

 

Это хорошо, что не 16000 и около 3000 аттачей на форуме + дневников сотен 5 и в них картинок под 4000. Вот тут-то как быть ? Занимает оно все 10 гиг примерно.

 

Только копирование по cron'y в другой диск раз в сутки ... другого варианта не вижу.

 

Отдельно дампится sql ... по всем базам на бекап-сервер.

 

По-моему копирование лучше и процессор не нагружается так как при архивации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гмм, а у меня и гзип, и бзип и просто зип, хорошо када всё хорошо :-D

 

А главное всё работает, да еще и с шеллом...

 

СОрри, за оффтоп, просто покупайте хостинг, он того стоит, сам в этом убедился!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СОрри, за оффтоп, просто покупайте хостинг, он того стоит, сам в этом убедился!

 

А если форум в локалке с выходом в инет ? Мне что хостеру денег за трафик платить да еще и пользователей считать бесплатно для обращения на форум ? Трафик на форум в день составляет от 600 Мб входящий и от 3 Гб исходящий. Это мне в копеечку встанет. Речь опять же не о хостинге или самохосте, а о методах архивации важных данных. Никакой хостер не захочет архивировать 10 Гиг и даже копировать в резерв без определенной договоренности, а случаи разные бывают.

 

Иногда простое копирование - лучший вариант. Архивацию можно сделать выборочную. Самый простой способ просто включить разные каталоги в обработку разными скриптами архивации, а потом все скрипты запускать по очереди или разом одним запускным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СОрри, за оффтоп, просто покупайте хостинг, он того стоит, сам в этом убедился!

 

А если форум в локалке с выходом в инет ? Мне что хостеру денег за трафик платить да еще и пользователей считать бесплатно для обращения на форум ? Трафик на форум в день составляет от 600 Мб входящий и от 3 Гб исходящий. Это мне в копеечку встанет. Речь опять же не о хостинге или самохосте, а о методах архивации важных данных. Никакой хостер не захочет архивировать 10 Гиг и даже копировать в резерв без определенной договоренности, а случаи разные бывают.

 

Иногда простое копирование - лучший вариант. Архивацию можно сделать выборочную. Самый простой способ просто включить разные каталоги в обработку разными скриптами архивации, а потом все скрипты запускать по очереди или разом одним запускным.

Если форум в локалке - то еще проще, правой кнопочкой на файлы и "Добавить в архив".

 

Извини конечно, но прочитать всё, что ты написал я не смог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

---Если форум в локалке - то еще проще, правой кнопочкой на файлы и "Добавить в архив".

ага

и сервак в дауне грубо говоря :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СОрри, за оффтоп, просто покупайте хостинг, он того стоит, сам в этом убедился!

 

А если форум в локалке с выходом в инет ? Мне что хостеру денег за трафик платить да еще и пользователей считать бесплатно для обращения на форум ? Трафик на форум в день составляет от 600 Мб входящий и от 3 Гб исходящий. Это мне в копеечку встанет. Речь опять же не о хостинге или самохосте, а о методах архивации важных данных. Никакой хостер не захочет архивировать 10 Гиг и даже копировать в резерв без определенной договоренности, а случаи разные бывают.

 

Иногда простое копирование - лучший вариант. Архивацию можно сделать выборочную. Самый простой способ просто включить разные каталоги в обработку разными скриптами архивации, а потом все скрипты запускать по очереди или разом одним запускным.

Если форум в локалке - то еще проще, правой кнопочкой на файлы и "Добавить в архив".

 

Извини конечно, но прочитать всё, что ты написал я не смог.

 

"Чукча не читатель, чукча писать однако" (с) надеюсь воспримешь адекватно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как распаковать скриптом?

 

<?php
system("tar -jxvf forum.tar.bz2");
?>

Правильно?

И еще: насколько bz2 сжимает лучше tgz?

Может кто нибудь ответить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может кто нибудь ответить?

а провести практический эксперимент нельзя ? заархивируйте так и так и будете точно знать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зависит от типа информации, если у тебя нету на форуме смайлов - будет один результат, а если у тебя там 4ГБ смайлов, то бут другой.

 

Смайлы - для примера, можно написать и аватарки -)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.