SubZer00 Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2005 нашел в журнале Хакер, что при помощи специального Сплоита можно получить хеш пароля юзера.... там говорят, что нужно в Login.php типа этого сделать //$mid = intval($std->my_getcookie('member_id')); //$pid = $std->my_getcookie('pass_hash'); $mid=mysql_escape_string(intval($std->my_getcookie('member_id'))); $pid=mysql_escape_string($std->my_getcookie('pass_hash')); теперь вопрос.... 1. а стоит ли этому верить? (у меня наднях один юзер все пароли повскрывал)2. здесь на форуме я не нашел такой заплатки, мож плохо искал? [1126897120:1126897643]журнал номер 80 (август сего года) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PALADIN+ Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2005 там говорят, что нужно в Login.php типа этого сделатьВ смысле? А как доступ к твоему Login.php этот мега-Хакер получит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 arigoda Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2005 я так понял - разговор о том, что это НУЖНО сделать с Login.php, дабы уберечься от неприятностей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SubZer00 Опубликовано 16 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2005 да, там в LOGIN.PHP нужно изменить две строки, те которые закоментированы на те которые нормально написаны (думал что сразу понятно будет). а как он доступ получил это хз, там (в журнале) есть ссылка (уже не работает) по которой можно было Сплоит скачать и юзать... видать его и поюзали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 h31337 Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2005 VERFLUCHT!Доступ к сценарию login.php имеет каждый рользователь, другой вопрос на каком уровне.Для того чтобы, стырить пароль с форума необходимо выполнить на удалённой машине эксплойт, реализующий примитивнейшую sql-инъекцию. Как результат злоумышленник получит MD5-хеш пароля. Который можно пробрутфорсить любой из соответствующих тулз, благо научиться юзать подобные тулзы не проблема даже для законченного скрипт-кидди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 Сколько можно одно и тоже 200 раз ?Читаем Исправление уязвимостей форумов до полного поумнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
SubZer00
нашел в журнале Хакер, что при помощи специального Сплоита можно получить хеш пароля юзера....
там говорят, что нужно в Login.php типа этого сделать
теперь вопрос....
1. а стоит ли этому верить? (у меня наднях один юзер все пароли повскрывал)
2. здесь на форуме я не нашел такой заплатки, мож плохо искал?
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения