Перейти к контенту
  • 0

IP-адрес пользователя

Farmazon

Вопрос

Совершенно случайно наткнулся на такую вещь. Зашел в админку, посмотрел последние регистрации, посметрел ip последнего зарегестрироваашегося юзвера. Затем, чисто из любопытства, решил глянуть инфу об этом ip. И мне выдало такую штуку.

Пользователи использовавшие этот IP при РЕГИСТРАЦИИЖ: 3 человека

Пользователи использовавшие этот IP при НАПИСАНИИ СООБЩЕНИЯ: 15 человек

Пользователи использовавшие этот IP при АКТИВАЦИИ АККАУНТА: 1 человек

Естесственно, вместо числа человек та указывались логины пользователей, в столбик.

Как такое может быть??? И мой логин и логин другого админа там есть. И других людей, находящихся чуть ли не на разнах конах света! Как??? Я ручаюсь за то что я не мог войти под таким ip!

Рекомендуемые сообщения

• 0

типичный взлом... :D

решение: купить лицензию на http://www.ibresource.ru/ и юзать нормальную (последнюю) версию ;)

• 0

И как же покупка лицензии поможет избежать дальнейших взломов ????

Ставить все заплатки безопасности + сменить пароль на более мощный + защитить админку вторым паролем

• 0
Да не могло такого быть. Я бы заметил. Не было взлома. :D[1127213481:1127213895]Вообще бред! Сейчас я заметил, что под этим же айпишником гугловский бот ходит уже на протяжении трёх дней. ;)

• 0

такое наверное возможно если у хостера используется какоей-то кеш-сервер... это тогда его ИП адрес...

эт так - предположение...

• 0
а что за пров? ип динамичекий? если да то может бывали случаи совподения ипи с другими пользователями ?

• 0
Совершенно случайно наткнулся на такую вещь. Зашел в админку, посмотрел последние регистрации, посметрел ip последнего зарегестрироваашегося юзвера. Затем, чисто из любопытства, решил глянуть инфу об этом ip. И мне выдало такую штуку.

Пользователи использовавшие этот IP при РЕГИСТРАЦИИЖ: 3 человека

Пользователи использовавшие этот IP при НАПИСАНИИ СООБЩЕНИЯ: 15 человек

Пользователи использовавшие этот IP при АКТИВАЦИИ АККАУНТА: 1 человек

Естесственно, вместо числа человек та указывались логины пользователей, в столбик.

Как такое может быть??? И мой логин и логин другого админа там есть. И других людей, находящихся чуть ли не на разнах конах света! Как??? Я ручаюсь за то что я не мог войти под таким ip!

Это называется "динамический ip-адрес".

Если у провайдера 30 модемных линий (в простейшем случае это означает 30 ip-адресов) и 10000 клиентов, и они дозваниваются на эти модемы, то у всех у них в конечном итоге накопится куча совпадающих ip-адресов.

Что уж говорить про прокси-сервера и провайдеров потипу Сатгейта или Волгателекома, где у тысяч пользователей всегда один айпишник.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.