Перейти к контенту

Лог файл действий пользователей.

Рекомендуемые сообщения

Возникла острая необходимость иметь лог файл со всеми действиями пользователей (информация которая выдается по запросу index.php?act=Online&CODE=listall&sort_key=click). Вопрос в том, как это реализовать в IPB 2.0.4? Чтобы все это писалось в файлы по датам.. в php и тд совершенно не силен :D Помогите пожалуйста! Вопрос крайне срочный... ;)

Перерыл уже пол инета - таких модификаций не нашел.. :)

Как вариант:

Лог входа пользователей с айпи адресом и логином на форуме. Остальное можно выдрать из логов сервера.

Мне это необходимо для банальной информационной безопасности. К сожалению, вопрос о шпионаже у нас мягко говоря открыт. Сегодня был очередной прецендент и из-за того, что IPB не пишет айпи с которых был произведен логин (пускай даже последний), а только посты и регистрация мне пришлось пол дня перекапывать огромный лог файл вебсервера. Возможно ли хотябы сохранение в файле или SQL последних айпи адресов с которых производился ВХОД пользователя на форум?

Я б себе тоже такой мод внедрил...

Ну можно же в том месте, где делается UPDATE таблице ibf_sessions (только где member_id > 0 , т.е. все кроме гостей), заносить в отдельную таблицу, типа ibf_sessions_log. Затем сделать задачу (Task), которая раз в сутки (например ночью), будет экспортить эту таблицу через команду system("mysqldump .... ") для конкретной таблицы, а потом сразу ее чистить через TRUNCATE.

Мне кажется, так будет не очень сильно тормозить....

Ну можно же в том месте, где делается UPDATE таблице ibf_sessions (только где member_id > 0 , т.е. все кроме гостей), заносить в отдельную таблицу, типа ibf_sessions_log. Затем сделать задачу (Task), которая раз в сутки (например ночью), будет экспортить эту таблицу через команду system("mysqldump .... ") для конкретной таблицы, а потом сразу ее чистить через TRUNCATE.

Мне кажется, так будет не очень сильно тормозить....

Тэксссс....:D А по конкретнее...?

Начальные мысли мои были о пхп коде, который по запуску выдирает(кажется это называется парсить ) ) таблицу из ху из онлайн (таск раз в 15цать минут с добавлением в файл в пределах суток, а далее создание нового) А вообще(я уже успел смириться с нереальностью записи полного лога)... может просто добавить в фичу создания сессии запись в sql его айпи.. естессно иф не = ранее записанному...+ дату логина засувать. Имхо аддон совершенно не бесполезный ибо частенько народу знать нужно когда последний раз человечек заходил...

Сорри если бред горожу ибо написать и строчку в ПХП не имею возможность пр причине полного незнания оного...(((

Моя идея такова.

1. Найти в каком (каких) файлах происходит запрос типа

update .... ibf_sessions ...

2. Создать таблицу аналогичной структуры, например ibf_sessions_log. В тех местах, где по (1) пункту происходит этот самый апдейт (а там уже должна быть какая-то проверка, чтобы не было дублей), делать запрос

INSERT INTO ibf_sessions_log ...

который будет вставлять в лог то же самое, что обновляется по пункту (1)

3. Создать файл задачи для планировщика. Написать в нем следующее:

system("mysqldump --opt -u имя_пользователя_бд -p имя_бд ibf_sessions_log > /полный_серверый_путь/sessions_log.sql");

по желанию, можно еще и команду для сжатия gzip вставить.[1127736547:1127736589]более подробно про mysqldump тут есть:

http://chronos.cs.msu.su/cgi-bin/info2www?(mysql)mysqldump

Имхо аддон совершенно не бесполезный ибо частенько народу знать нужно когда последний раз человечек заходил...

в 2.х есть же дата последнего посещения или я что-то путаю?

• 9 месяцев спустя...
А может быть чтобы не грузить всю базу, дать возможность в админке выбрать пользователей, за которыми надо следить. Интересно же ведь знать, когда пользователь например отредактировал свой пост с телефоном например, чтобы никто не прочитал. Имхо админ должен это знать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.