Samurai Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 2.0.4 слетела статистика, знаю где она находится в базе, но непонятно как исправить дату. most_date там что-то вроде того, а где ее найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 админцентр-дополнительно-пересчет и обновление. прям сверху пересчет статистики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Samurai Опубликовано 28 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 мне не нужен пересчет. Мне нужно установить макс. посещаемость, которая была. "наибольшее число пользователей бла-бла-бла было столько-то и тогда-то". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 увы, как я понимаю. та максимальная посещаемость, если сбрасывается, то не восстанавливается.у меня сейчас тоже проблемы со статистикой. Или при срабатывании автоматического пересчета сбрасывается, или просто так сбрасывается. темное дело(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 OverHerz Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 то что тебе нужно лежит в таблице ibf_cache_store --> stats -->там строки:most_countmost_date меняй параметр "i" pegaceзапомни, в IPB нету таких вещей, которые нельхя изменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Samurai Опубликовано 28 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 IPxтам такая запись: "most_count";s:2:"58";s:9:"most_date";s:10:"1115981996"; 58 понятно, а как изменить дату? Что значит 1115981996...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAT Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 Что значит 1115981996...? сколько секунд прошло с момента создания UNIX дата меняется фенкцией date() в которой задаешь паремерты форматирования даты. string date (string format [, int timestamp]) Возвращает строку, отформатированную в соответствии со строкой формата с использованием заданного целочисленного timestamp или текущего локального времени, если timestamp/"штамп времени" не задан. Примечание: правильный диапазон значений для timestamp обычно: с Fri, 13 Dec 1901 20:45:54 GMT до Tue, 19 Jan 2038 03:14:07 GMT. (Это даты, соответствующие максимальному и минимальному значениям 32-битного целого числа). В windows этот диапазон ограничен датами от 01-01-1970 до 19-01-2038. Для генерации timestamp из строки, представляющей дату, вы можете использовать strtotime(). Кроме того, некоторые базы данных имеют функции для конвертации их форматов даты в timestamp'ы (такие как функция MySQL'а UNIX_TIMESTAMP). В строке формата распознаются следующие символы: a - "am" или "pm"A - "AM" или "PM"B - время Swatch Internet d - день (число) месяца, 2 цифры с ведущим нулём, если необходимо; т. е. от "01" до "31" D - день недели, буквенный, 3 буквы; например, "Fri"F - месяц, буквенный, long; например, "January" g - час, 12-часовой формат без ведущих нулей; т.е. от "1" до "12" G - час, 24-часовой формат без ведущих нулей; т.е. от "0" до "23" h - час, 12-часовой формат; т.е. от "01" до "12"H - час, 24-часовой формат; т.е. от "00" до "23" i - минуты; т.е. от "00" до "59"I (заглавная i) - "1", если Daylight Savings Time, "0" - в противном случае.j - день (число) месяца без ведущих нулей; т.е. от "1" до "31" l ('L' в нижнем регистре) - день недели, буквенный, long; например, "Friday" L - boolean, указывающее, високосный ли год; т.е. "0" или "1" m - месяц; т.е. от "01" до "12"M - месяц, буквенный, 3 буквы; например, "Jan" n - месяц без ведущих нулей; т.е. от "1" до "12" O - Разница с временем по Гринвичу, в часах; например, "+0200" r - RFC 822 формат даты; например, "Thu, 21 Dec 2000 16:01:07 +0200" (введён в PHP 4.0.4) s - секунды; т.е. от "00" до "59"S - простой английский суффикс для дня (числа) месяца, 2 символа; т.е. "st", "nd", "rd" или "th"t - количество дней в данном месяце; т.е. от "28" до "31" T - установка Timezone/Часовой пояс на данной машине; например, "EST" или "MDT" U - секунды эпохи Unix Epoch (начиная с January 1 1970 00:00:00 GMT) w - день недели, числовой, т.е. от "0" (Sunday) до "6" (Saturday) W - ISO-8601 номер недели в году, недели начинаются с понедельника/Monday (введено в PHP 4.1.0) Y - год, 4 цифры; например, "1999"y - год, 2 цифры; например, "99" z - день года; т.е. от "0" до "365"Z - смещение часового пояса, в секундах (т.е. от "-43200" до "43200"). Смещение часовых поясов к западу от UTC всегда отрицательное, а для поясов в востоку от UTC - всегда положительное. примерprint("".date ('l dS of F Y h:i:s A').""); print("July 1, 2000 is on a ".date ('l', mktime(0,0,0,7,1,2000)).""); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 IPx <<<то что тебе нужно лежит в таблице ibf_cache_store --> stats -->там строки:most_countmost_date меняй параметр "i" pegaceзапомни, в IPB нету таких вещей, которые нельхя изменить. >>> а где найти эту таблицу и менять параметр на И, или вместо И другой какой ставить? не знал, что можно восстановить это... мне б тоже, раз у меня статистика сбрасывается, этот вопрос решить. Не мог бы кто-нибудь более наглядно показать пример как именно в эту строчку вставлять то, что будет определять то что говорилось в вопросе? И еще - никто не знает где может сбрасываться статистика. как сделать, чтобы она не сбрасывалась. Или где искать ошибку (она могла от установленных модов появиться)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 OverHerz Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 58 понятно, а как изменить дату? Что значит 1115981996...?зайди в админку, в строку ввода запросов SQL и сделай запрос вида SELECT UNIX_TIMESTAMP('2004-08-27')дату поменяй на нужную, получившееся число и поменяешь в базе. а где найти эту таблицу и менять параметр на И, или вместо И другой какой ставить?извини, на глупые вопросы не отвечаю =) И еще - никто не знает где может сбрасываться статистика. как сделать, чтобы она не сбрасывалась. Или где искать ошибку (она могла от установленных модов появиться)?наверно параметр Reset 'Most online' statistic? в Recount & Rebuild ставишь Yes, а ставить надо естественно No Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 IPxДля вас такого мудрого программиста может такие вопросы и являются глупыми, а для меня. всего лишь начавшему не так давно делать сайт с форумами эти вопросы глупыми не кажутся.Просьба: расскажите если не влом поподробнее. Это в СКЛ таблица, да? как я начинаю понимать?а в русской версии где искать эту кнопку? Извини еще раз, не понял, что поделать...)[1127962810:1127962897]кстати, а какая именно дата должна вводится? начала установки форумов? начала работы форумов в сети или любая в прошлом времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Samurai Опубликовано 29 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 IPxСпасибо, все получилось! Можно еще дописать время SELECT UNIX_TIMESTAMP('2004-08-27-11-11') Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 OverHerz Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 pegaceтебе вот сюда - Глупые вопросы начинающего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 IPxВы считаете мой вопрос про то, почему сбрасывается статистика и как это исправить - глупым вопросом начинающего? это что, тАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, что СТАТИСТИКА постоянно должна сбрасываться???И с какого фига русло разговора должно переносится в другую тему???есть ПРАВИЛО: если идет разговор по теме - то не создавайте общих тем.Решили поизгаляться вашим знанием программы? Это не причина беспочвенно на меня наехжать и посылать куда подальше. чего я воспринял в свою сторону однозначно, т.к. ваш посыл - беспочвенен по сути и глуп, т.к. вы им прикрываете вашу никчемность в ответе на мой вопрос. ВЫ ОТВЕТ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ. ну и нечего на меня ваше грязное белье вешать. Извините за взбучку, вы были ее достойны.Если я ламер - это не причина вести себя по-хамски по отношению ко мне! спасибо за предыдущие ответы, буду над ними работать. Больше ваших советов и пояснений не нужно.[1127984892:1127986886]а у меня вот что в той таблице: a:7:{s:10:"most_count";s:1:"2";s:9:"most_date";s:10:"1127893804";s:13:"total_replies";i:37;s:12:"total_topics";i:6;s:9:"mem_count";i:8;s:13:"last_mem_name";s:6:"Dragon";s:11:"last_mem_id";s:2:"10";} мне поможет такой же скл-запрос? кто знает? боюсь испортить (ДЛЯ ТЕХ говорю, кто забыл что такое ламер) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 OverHerz Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 Решили поизгаляться вашим знанием программы? Это не причина беспочвенно на меня наехжать и посылать куда подальше. чего я воспринял в свою сторону однозначно, т.к. ваш посыл - беспочвенен по сути и глуп, т.к. вы им прикрываете вашу никчемность в ответе на мой вопрос. ВЫ ОТВЕТ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ. ну и нечего на меня ваше грязное белье вешатьво-первых, я вам ничем не обязан, здесь сидят люди, которые помогают другим за бесплатно, хотя бы это уважайте. во-вторых, это смешно, как я могу не знать то, что сам нашел (да, потратил время, залез в базу, нашел где храниться статистика и в каком виде). в-третьих, на вопрос я ответил, если вы что-то не поняли - это ваши проблемы. Человек, который создал тему, сразу все понял и давно уже все поправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 OverHerzок, примите мои извинения.[1128041880:1128045818]сделал я такой СКЛ-запрос. Статистика какая была, такая и осталась. Кстати, там в тех строчках таблицы, что я писал - подряд 2 штуки ;; - это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 OverHerz Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 запрос лишь переводит время из обычного в UNIX, дальше все править надо руками, например через phpmyadmin a:7:{s:10:"most_count";s:1:"2";s:9:"most_date";s:10:"1127893804";s:13:"total_replies";i:37;s:12:"total_topics";i:6;s:9:"mem_count";i:8;s:13:"last_mem_name";s:6:"Dragon";s:11:"last_mem_id";s:2:"10";} смысл букв я так и не понял (может кто знает?), тебе надо править, то что обозначено красным, на всякий случай сохрани то что там написано, чтобы потом при неудаче вернуть все назад. если не хочешь руками, то можно через запросы, сохраняем то что в столбце, правим, а потом через запрос заново вносим полностью все данные UPDATE ibf_cache_store SET stats ='здесь исправленный код' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 выполняю такой запрос: UPDATE ibf_cache_store SET stats ='2004-08-27-11-11' а мне пишут: Ошибка SQL Unknown column 'stats' in 'field list' пробовал в скобки оформить, выдают ошибку синтаксиса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Samurai Опубликовано 30 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 Насколько я понимаю, сначала нужно преобразовать дату в юниксовый фотмат, как уже было сказано. SELECT UNIX_TIMESTAMP('2004-08-27-11-11') А потом можно ее руками забить, или запросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 увы, ни первый вариант запроса, ни второй не работают. Все как было, так и остается.Остается мириться с постоянно слетающей статистикой. Даже в помощи клиентам никто ничем не может помочь....((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 OverHerz Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 выполняю такой запрос: UPDATE ibf_cache_store SET stats ='2004-08-27-11-11' а теперь не удивляйтесь почему к вам так относятся, читать надо внимательнее, я же написал - нужно ПОЛНОСТЬЮ вводить данные.а вы прочитали 2 запроса, каким то непонятным нормальному человеку способом совместили их зачем-то.... я же написал красным что вам нужно менять? зачем вы пишите какую-то ерунду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 OverHerzUPDATE ibf_cache_store SET stats ='здесь исправленный код'я и вводил:UPDATE ibf_cache_store SET stats ='2004-08-27-11-11' ....... думал это правильно, но как правильно теперь незнаю, надо вводить цифры подряд. которые выдаются по этому запросу?т.е. вот так надо?:UPDATE ibf_cache_store SET stats ='1093550400' попробовал и такой запрос, а пишет все тоже: Unknown column 'stats' in 'field list'[1128177581:1128177800]А, ВСЕ надо вводить?ввел ВСЁ, и получаю тот же результат, пишет все тоже самоеввел это: a:7:{s:10:"most_count";s:1:"5";s:9:"most_date";s:10:"1093550400";s:13:"total_replies";i:37;s:12:"total_topics";i:6;s:9:"mem_count";i:8;s:13:"last_mem_name";s:6:"Dragon";s:11:"last_mem_id";s:2:"10";}[1128177800:1128183609]и новая неприятность - пришел МСН-бот и снова вся статистика слетела...Думаю, чтобы эти скл-запросы заработали, надо что то подправить... Ведь тот же самый запрос делал!! у меня не получилось, а у других получается...(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 OverHerz Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 извиняюсь, там уже идет более сложная таблица, запрос должен выглядеть таккогда я имел ввиду вводим все данные я имел ввиду UPDATE `ibf_cache_store` SET `cs_value` = 'a:7:{s:13:"total_replies";s:5:"65832";s:12:"total_topics";s:4:"4655";s:9:"mem_count";i:688;s:13:"last_mem_name";s:8:"KiSSulia";s:11:"last_mem_id";s:4:"5043";s:10:"most_count";s:2:"32";s:9:"most_date";s:10:"1118409157";}' WHERE CONVERT( `cs_key` USING utf8 ) = 'stats' LIMIT 1 ; но такие вещи безопаснее править руками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 Вот такой запрос выполнился! Только толку никакого... вся статистика сбросилась((((Или надо было именно ваш код запросить, он ведь сильно отличается от моего...? UPDATE `ibf_cache_store` SET `cs_value` = 'a:7:{s:10:"most_count";s:1:"5";s:9:"most_date";s:10:"1097893804"s:13:"total_replies";i:37;s:12:"total_topics";i:6;s:9:"mem_count";i:8;s:13:"last_mem_name";s:6:"Dragon";s:11:"last_mem_id";s:2:"10";}' WHERE CONVERT( `cs_key` USING utf8 ) = 'stats' LIMIT 1 ; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 OverHerz Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 правь руками плиз, так безопасней и удобней, тем более я не знаю откуда у тебя взялся всякий мусор вроде ", код надо использовать свой, надо заменить всего 2 числа! сделай это наконец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 2 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2005 Не знал, что Квоты это шелуха. Немного подредактировал. вот это теперь ввожу: UPDATE `ibf_cache_store` SET `cs_value` = 'a:7:{s:10:"most_count";s:1:"5";s:9:"most_date";s:10:"1118409157";s:13:"total_replies";i:37;s:12:total_topics";i:6;s:9:"mem_count";i:8;s:13:"last_mem_name";s:6:"Dragon";s:11:"last_mem_id";s:2:"10";}' WHERE CONVERT( `cs_key` USING utf8 ) = 'stats' LIMIT 1 ; как и раньше, данные изменились, и перед этим изменились, но статистика не меняется, ни в 1 ни во 2 случае она не меняется. Вручную если менять, то все равно количество посещений как осталось последним сброшенным числом так и остается.А потом снова сбрасывается и в "стате" тоже меняется информация на последнее число. И снова сюда влезают квоты и второй знак точки с запятой. получается, что как бы я ни менял эту таблицу, откуда то автоматически вносятся данные. преобразующие ее в исходный вариант, который я меняю скл-запросом. поглядел остальные таблицы в этом разделе СКЛ, там везде эти квоты!!!А где менять "вручную", это какой то файл? Может в файле проблема? Где надо смотреть эту ошибку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pegace Опубликовано 2 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2005 Подскажите пожалуйста, какой файл влияет на то, что пишется в этой графе "стат" СКЛ-а?Я посмотрю там, что не так, хотя бы различие с чистой версии форумов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Samurai
33 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.